5 2023-07-05

良かったです
とてもしっかりした本棚でした。
早速、本を選んで読みあさってました。買って良かったです。子供が使わなくなったら大人が使おうと思います。
もう少し大きくなったら同じシリーズの机と椅子も欲しいな、と思います。

5 2024-02-13

いい買い物をしました!
ハイハイ・お座り期の我が子への絵本棚を探していました。
保育士をしていますが、年長クラスの子でも表紙が見えるものを手に取ることが圧倒的に多い!
読みたいという意欲を育むために、そして読みたいと思った時に自分でその絵本を手に取れるように、子どもの手の届く高さに表紙を見せて置けるものが条件でした。
しかし表紙置きできる絵本棚は耐荷重の関係なのか?「上部が表紙置き、下部が背表紙置き」のものばかり。今は表紙置きのみのコンパクトなものを買って、子どもの背が届くようになったらそっちに買い替えるか...と諦めかけていた所にこちらの商品と出会いました!
今は写真のように表紙置きだけで使用し、子どもの手が届くようになったら背表紙置きの部分と合体させて使用したいと思います。現在背表紙置きの部分は、別室にて入替用の絵本の整理に使用しています。
他の絵本棚に比べるとお高いですが、しっかりした作りで角も滑らかで安全ですし、買い替えずに済むので、価格以上の満足感です!

2024-02-20
この度は数あるお店の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。
末永くご愛用いただけることを願っております。

4 2023-08-22

ブックシェルフを取り外して使えるところが決め手でした!
案の定、7ヶ月の娘が絵本を取りやすく、毎日おもちゃより絵本を出しては見ています!
購入してとてもよかったです(o^^o)
あとわがままを言えば、ブックシェルフを取り外した後の棚も、使えるようにしていただけるとありがたいです。
真ん中に仕切り板などがあれば、おもちゃだなとして使えます。
今はその棚におもちゃを積み上げるようにして置いているので(^_^;)
ご検討よろしくお願い致します。

• Naonaonさん
  • Naonaonさん

5 2024-01-19

1歳2ヶ月の娘に
本を出したり、戻したり、楽しそうにしています。お片付けも少しずつ一緒に練習中です。匂いもなく、角が丸くなっているので、比較的安全です。床で滑って、何度か本棚にコツンしてしまいましたが、少し赤くなる程度で大きな怪我にはなっていません。やはり、子供用の家具はいいなと思いました。買って良かったです。

4 2023-10-31

見た目も組み立ても簡単でよかった。
それなりに重くてしっかりしてるけど
足の長さが一つだけ違いガタガタなるので
気になる。高い買い物なので
調整出来るように足の下に付けるフェルト等
付属していると有難かった..

5 2023-09-27

上と下が別々に使えるのがいいです。赤ちゃんなので目に入るように、上段を床に置いて使用しています。目線が上がるようになると組み合わせて使おうと思います。色みも無垢床の我が家には合っており、素材も優しい感じがします。絵本棚はピンキリだと思いますが、長く使うと思ったらデザインが大事だと思いました。

5 2023-05-09

本やおもちゃが増えて来たので、リビングに置ける本棚をずっと探していました。丸みを帯びて圧迫感のないデザイン、木の風合いも素敵でとても気に入りました。下の段はおもちゃを自分で取り出せて子供も楽しそうです。

• sana....さん
  • sana....さん

5 2022-06-21

とてもいいです!!
組み立て不要ですぐに使え、絵本もたくさん入りそう。お値段はしますが、長く使うものだし、買ってよかったです。

5 2023-03-08

思ったよりも大きくずっしりしていますが、お部屋に馴染んでいるので本棚の存在感や主張は控えめです。(絵本の色の主張がすごい)
組み立てはドライバーなどは不要だったので簡単でした。左右の板がどっちがどっちかがわかりにくくて悩みましたが問題なく完成しました。背面は斜めになっているのでぴたっと壁寄せなかんじではなく隙間があります。
私が絵本が好きでたくさんあるので、たっぷり収納できて満足です。
ありがとうございます。

5 2022-12-12

これにして良かった!
注文してから発送、到着がとても早かったです。
商品は丁寧に梱包されており組み立て済みなのですぐに使うことができ、ノーストレスでした。
やわらかい木の質感、角が丸くなっているところ、台形のように広がっているので9ヶ月の息子がつかまり立ちしても倒れないところ、コンセントが通せるところ等々大満足です。
ずーっと迷って買えなかった絵本棚、これにして良かった。長く大切に使えそうです♪

4 2022-09-23

2ヶ月くらい使いました、上に置ける本は数が限られるので、沢山子供が見えるように置きたい方には向かないと思いますが、子供はつかまり立ちをこれでしてみたり(推奨はされてないと思います)玩具箱を下に入れられたりするので、部屋もスッキリしたり、私にはあっていたと思います。大きすぎず小さすぎず、金額は安くないですが買う価値あります。
本がものすごく多い方は向いてないと思います。

5 2022-09-08

悩んで悩んで悩んだけど、とてもよかった!
高かったけど、これにしてよかったです。
机と椅子を大和屋さんのにしとても良かったので本棚も…と思ってたものの、揃えるとなるも高いー
けど値段が高いだけあって、組み立て済みの物が届く(届くのは大きいけど)手触りもいい、片端も丸く子供が触っても安心、なかなかの重みがあるので耐久性も安心。
早速自分でお気に入りの本たちを立ててました!
祖父母からの誕生日にとリクエストさせてもらいお迎えしましたが、これにしてよかったです。
たくさん絵本に触れていってほしいです。

5 2022-07-09

大満足です。
1歳3ヶ月の子どもが、自分で絵本を選んで読んだりし始めたので、絵本棚を探していました。
少し高価かなとも思いましたが、レビューも良かったし、完成品、デザインが好みだったので購入しました。
角が全て丸くなっているので安心です!
74cmの子で、背伸びして3段目にも手が届きました。長く、大切に使用していきます!

• mak17263さん
  • mak17263さん

5 2022-05-30

正直高いなぁと思いましたが、組み立て不要で、角もなく作りもしっかりしており安全。大きすぎず、小さすぎずな大きさなので、リビングに置くのにちょうどよく、色味も良いので映えます。
今後は子ども用の机と椅子もノスタシリーズで揃えたいなと思ってます。
毎日絵本の読み聞かせをしており、表紙が見えてなくても子どもは絵本を出してページをめくっていたので、これからは表紙確認して、読みたい絵本を出してくれるといいなと思います。

5 2023-01-05

クリスマスプレゼントとして購入しました。
完成品なのでそのまま部屋に置けて楽でした。
娘も喜んで絵本を収納して、毎日のように絵本棚から本を持ってきてくれます。
椅子も大和屋さんのものを愛用しているので、信用して購入して本当に良かったです(*^^*)
木目が可愛いのでどんな部屋でも合うと思います。