2023/07/05
    リッラクスくまさん
    良かったです
    とてもしっかりした本棚でした。 早速、本を選んで読みあさってました。買って良かったです。子供が使わなくなったら大人が使おうと思います。 もう少し大きくなったら同じシリーズの机と椅子も欲しいな、と思います。
    注文日:2023/06/25
    2024/02/13
    いい買い物をしました!
    ハイハイ・お座り期の我が子への絵本棚を探していました。 保育士をしていますが、年長クラスの子でも表紙が見えるものを手に取ることが圧倒的に多い! 読みたいという意欲を育むために、そして読みたいと思った時に自分でその絵本を手に取れるように、子どもの手の届く高さに表紙を見せて置けるものが条件でした。 しかし表紙置きできる絵本棚は耐荷重の関係なのか?「上部が表紙置き、下部が背表紙置き」のものばかり。今は表紙置きのみのコンパクトなものを買って、子どもの背が届くようになったらそっちに買い替えるか...と諦めかけていた所にこちらの商品と出会いました! 今は写真のように表紙置きだけで使用し、子どもの手が届くようになったら背表紙置きの部分と合体させて使用したいと思います。現在背表紙置きの部分は、別室にて入替用の絵本の整理に使用しています。 他の絵本棚に比べるとお高いですが、しっかりした作りで角も滑らかで安全ですし、買い替えずに済むので、価格以上の満足感です!
    注文日:2024/01/16
    2024/02/20
    この度は数あるお店の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。 末永くご愛用いただけることを願っております。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/08/22
    ブックシェルフを取り外して使えるところが決め手でした! 案の定、7ヶ月の娘が絵本を取りやすく、毎日おもちゃより絵本を出しては見ています! 購入してとてもよかったです(o^^o) あとわがままを言えば、ブックシェルフを取り外した後の棚も、使えるようにしていただけるとありがたいです。 真ん中に仕切り板などがあれば、おもちゃだなとして使えます。 今はその棚におもちゃを積み上げるようにして置いているので(^_^;) ご検討よろしくお願い致します。
    注文日:2023/06/26
    2024/01/19
    Naonaonさん
    1歳2ヶ月の娘に
    本を出したり、戻したり、楽しそうにしています。お片付けも少しずつ一緒に練習中です。匂いもなく、角が丸くなっているので、比較的安全です。床で滑って、何度か本棚にコツンしてしまいましたが、少し赤くなる程度で大きな怪我にはなっていません。やはり、子供用の家具はいいなと思いました。買って良かったです。
    注文日:2023/08/15
    2023/10/31
    見た目も組み立ても簡単でよかった。 それなりに重くてしっかりしてるけど 足の長さが一つだけ違いガタガタなるので 気になる。高い買い物なので 調整出来るように足の下に付けるフェルト等 付属していると有難かった..
    注文日:2023/08/10
    2023/09/27
    たき73940205さん
    上と下が別々に使えるのがいいです。赤ちゃんなので目に入るように、上段を床に置いて使用しています。目線が上がるようになると組み合わせて使おうと思います。色みも無垢床の我が家には合っており、素材も優しい感じがします。絵本棚はピンキリだと思いますが、長く使うと思ったらデザインが大事だと思いました。
    注文日:2023/06/25
    2023/05/09
    本やおもちゃが増えて来たので、リビングに置ける本棚をずっと探していました。丸みを帯びて圧迫感のないデザイン、木の風合いも素敵でとても気に入りました。下の段はおもちゃを自分で取り出せて子供も楽しそうです。
    注文日:2023/04/10
    2022/06/21
    sana....さん
    とてもいいです!! 組み立て不要ですぐに使え、絵本もたくさん入りそう。お値段はしますが、長く使うものだし、買ってよかったです。
    注文日:2022/06/05
    2023/03/08
    匿名18966355さん
    思ったよりも大きくずっしりしていますが、お部屋に馴染んでいるので本棚の存在感や主張は控えめです。(絵本の色の主張がすごい) 組み立てはドライバーなどは不要だったので簡単でした。左右の板がどっちがどっちかがわかりにくくて悩みましたが問題なく完成しました。背面は斜めになっているのでぴたっと壁寄せなかんじではなく隙間があります。 私が絵本が好きでたくさんあるので、たっぷり収納できて満足です。 ありがとうございます。
    注文日:2023/03/06
    2022/12/12
    sawamiki_119さん
    これにして良かった!
    注文してから発送、到着がとても早かったです。 商品は丁寧に梱包されており組み立て済みなのですぐに使うことができ、ノーストレスでした。 やわらかい木の質感、角が丸くなっているところ、台形のように広がっているので9ヶ月の息子がつかまり立ちしても倒れないところ、コンセントが通せるところ等々大満足です。 ずーっと迷って買えなかった絵本棚、これにして良かった。長く大切に使えそうです♪
    注文日:2022/12/10
    2022/09/23
    2ヶ月くらい使いました、上に置ける本は数が限られるので、沢山子供が見えるように置きたい方には向かないと思いますが、子供はつかまり立ちをこれでしてみたり(推奨はされてないと思います)玩具箱を下に入れられたりするので、部屋もスッキリしたり、私にはあっていたと思います。大きすぎず小さすぎず、金額は安くないですが買う価値あります。 本がものすごく多い方は向いてないと思います。
    注文日:2022/06/19
    2022/09/08
    悩んで悩んで悩んだけど、とてもよかった!
    高かったけど、これにしてよかったです。 机と椅子を大和屋さんのにしとても良かったので本棚も…と思ってたものの、揃えるとなるも高いー けど値段が高いだけあって、組み立て済みの物が届く(届くのは大きいけど)手触りもいい、片端も丸く子供が触っても安心、なかなかの重みがあるので耐久性も安心。 早速自分でお気に入りの本たちを立ててました! 祖父母からの誕生日にとリクエストさせてもらいお迎えしましたが、これにしてよかったです。 たくさん絵本に触れていってほしいです。
    注文日:2022/09/05
    2022/07/09
    大満足です。 1歳3ヶ月の子どもが、自分で絵本を選んで読んだりし始めたので、絵本棚を探していました。 少し高価かなとも思いましたが、レビューも良かったし、完成品、デザインが好みだったので購入しました。 角が全て丸くなっているので安心です! 74cmの子で、背伸びして3段目にも手が届きました。長く、大切に使用していきます!
    注文日:2022/07/05
    2022/05/30
    mak17263さん
    正直高いなぁと思いましたが、組み立て不要で、角もなく作りもしっかりしており安全。大きすぎず、小さすぎずな大きさなので、リビングに置くのにちょうどよく、色味も良いので映えます。 今後は子ども用の机と椅子もノスタシリーズで揃えたいなと思ってます。 毎日絵本の読み聞かせをしており、表紙が見えてなくても子どもは絵本を出してページをめくっていたので、これからは表紙確認して、読みたい絵本を出してくれるといいなと思います。
    注文日:2022/05/27
    2023/01/05
    クリスマスプレゼントとして購入しました。 完成品なのでそのまま部屋に置けて楽でした。 娘も喜んで絵本を収納して、毎日のように絵本棚から本を持ってきてくれます。 椅子も大和屋さんのものを愛用しているので、信用して購入して本当に良かったです(*^^*) 木目が可愛いのでどんな部屋でも合うと思います。
    注文日:2022/12/15
    2022/10/02
    到着までは時間がかかりましたが、待っていた甲斐がありました。重さもさほどなく、持ち上げるのも楽々。段ボールから取り出した時から木の香りがしていました。少しお値段ははりましたが完成品を購入して良かったです。早速、1歳3ヶ月の息子は嬉しそうに本を取り出して持ってきます。
    注文日:2022/09/18
    2022/10/01
    可愛くてとっても気に入りました! まだ立てない息子ですがいつか自分で絵本を取って見てくれるのが楽しみです。 ちょっと脚がぐらつきがあるので⭐︎4です。
    注文日:2022/09/15
    2022/09/07
    小さいこどもがいるので、完成品が到着してとても助かりました。しっかりとした重みがあり、1歳の子どもが寄りかかっても動かないので安定感があります。色もナチュラルで高級感があり、部屋の他の家具とも調和して、とても気に入っています。購入してよかったです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2022/08/25
    2022/08/09
    mochimom0124さん
    生後半年の娘用に、絵本やおもちゃが増えてきたので購入しました。 木の感じも子供らしい感じでかわいいし、サイズも大きすぎずちょうど良いです。
    注文日:2022/08/05
    2022/05/21
    sclv73さん
    丸みがあって優しい素材
    とっても可愛い。組み立てが必要ないのって最高すぎる。うちにある絵本がちょうど入りました。3歳と1歳も取りやすくて絵本読んでー!が増えました。
    注文日:2022/05/06
    2022/01/27
    絵本が増えてきたので2台目を購入。並べてみると3年ほどでずいぶん日焼けしたことが分かります。 デザイン・質感・使い勝手すべて大変優れており気に入っています。組み立て不要なのもGood!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/01/26
    2021/04/01
    ももこ72さん
    すごくいい。悩んでる方にオススメ。
    10ヶ月になり、どんどん絵本や絵カードなどが増えてきて、そろそろ本棚が欲しいな~と検索。 外せないのは子供見ながら一人じゃ組み立てられないから絶対に完成品。プラスチックぽいやつや色付きじゃなくて、木を感じられるもの。高さがあまり高くなくて、子供でも取れるもの。幅が80センチ以内。 いくつか候補をあげて、悩みに悩んでこちらに決定。直前までこの品の倍の金額の物を購入するつもりでしたが、買わなくて良かった~ ちょっと小さめなのかなぁと思ってましたが、部屋にすごくしっくり、ぴったり。そして可愛い。コンパクトだけど結構入る。これから益々絵本など増えるから買って良かった。 そして大和屋さんの物と書いてなかったから、届いてびっくり。子供の椅子も大和屋さんの物だし、大和屋さんのなら安心です。
    注文日:2021/03/28
    2020/03/10
    もと4086さん
    数ある絵本棚の中からどれにするが迷ったのですが、高さ70cmと子どもの手が届きやすく、新居の無垢床と同じ木が使われていて、シンプルなデザインのこちらの商品に決めました。 完成品だったのですぐに使うことか出来ました。 1歳4ヶ月の娘でも、一番後ろの棚に置いてある絵本を取ることが出来ました。 自分で絵本を片付けることが出来て、本人も嬉しそうです。 これで、絵本を読んだら自分で収める習慣が身につくかなと思います。 棚の下の段には、絵本とオモチャを入れました。真ん中で区切ってあるので使いやすいです。 絵本棚の裏にシールが貼ってあるのですが、剥がすとベトベトになってしまい少しショックでした。皆さんはお気をつけて。
    注文日:2020/03/08
    2022/04/05
    ななく6060さん
    ささくれもないし、手触りよくて角もないし、重さも子供がつかまり立ちしてもどっしりしてるくらいあります。良いです。かわいいし部屋に馴染みます。組み立ても必要ないのでよいです。 同類の商品と迷いましたが、合板だとやはり角があるし、本が大量なので下部がおもちゃ入れよりも全部本棚がよかったのでこれにしました。正解です。 ★マイナス1ポイントは、あと10センチ奥行きを増やして容量を増やしてほしいのと、底の高さが絶妙で、子供が散らかした本やおもちゃが入り込んだり埃だまりになる一方で掃除機や手は入らないのでめんどうです。もう少し底上げするか、ピッタリくっつけるかにしてほしいです。
    注文日:2022/03/26
    2020/12/25
    2歳の娘と息子の本が増えて本棚を探していました! たくさんの商品がある中で、何日も悩み考えました!決めてはやっぱり組み立ではなく完成品でかわいいーって一目惚れしたところです! 配送も早く翌日には届きました! 完成品なのですぐに使える事ができて最高でした! 棚はとってもおしゃれで木はなめらかな触り心地で子どもが触っても安全だと思いました。 本が沢山収納できて、下の段は幅もあるのでおもちゃを入れたり本を入れたり色んな使い方ができて◎ お気に入りの本棚です!!もっと早く購入すれば良かったと思ったほど、ステキです!!
    注文日:2020/12/22
    2018/11/28
    1歳4ヶ月の息子へ
    こちらの絵本ラックは希望をすべて満たしてくれていました。 ●角が丸みを帯びている ●表紙が見える ●つかまり立ちでも絵本が取れる ●木の温もりを感じる ●下には本、又はおもちゃを収納 ●シンプルな色味 ●リビングに置いても安っぽくない 少し予算はオーバーしましたが、その分、息子が絵本を手に取る回数が格段に増え、お片付けも出来るようになったので大満足です。 絵本を手に取り、読んで欲しいと持ってくる姿を夢見ていたのでそちらも叶い、嬉しい限りです。 絵本ラック悩んでいる方にはおすすめです‼
    注文日:2018/11/15
    2017/02/11
    子供は大喜びでした♪
    新居に引っ越し、増えてきた本をどうにかしたいと本棚を探していました。納得いく本棚がなかなか見つかりませんでしたが、これは他にはない感じで一目惚れ!でも、値段が予算オーバーで悩みました。夫に相談したら「組み立てるのは面倒で嫌だ」と言われ、完成品でこの値段ならOKということになりました。 届いてすぐに使えたことはやっぱり良かったです。3歳の長男は「本棚だー!」と喜んで、本をすぐ並べ始めました。1歳の次男も本に触れる高さなので、楽しそうに本を触っていました。 今までは本が高い所にあったので、子供は片付けずらかったようです。本棚にしてからは、必ず本を片付けるようになり、お片付けの習慣ができたと夫と喜んでいます。 本が好きな子供なので、これからもたくさん買ってあげたいと思います。
    注文日:2017/01/30
    2021/07/29
    お値段はそれなりにしますが、 木の質感、佇まいがとても良いです! 部屋においてるだけで、ほっこりします^^ ただ材質上傷がつきやすく、地味にショックです笑
    注文日:2021/06/10
    2021/06/30
    honomam5966さん
    シンプルで木の感じも良い◎
    絵本が大好きな10ヶ月の娘に購入。 お手頃価格ではありませんでしたがとても素敵な絵本棚が届いて大満足です。 絵本を並べたら私もワクワク、娘もすぐに遊びはじめ上を見上げて嬉しそうにしていました。完成品で届くのがとても嬉しい。 はじめに届いたものが気になる箇所があり問い合わせた所、迅速に対応いただき、新しいものに交換していただきました。大和屋さんはハイチェアも気に入って使用していて安心できる品質の良さなのでこれからも愛用していきたいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/06/06
    2019/04/26
    次男の1歳の誕生日に購入しました。 角がなく、優しい手触りで良いお品物でした(^^) 下の段にいずれか、兄弟のランドセルを収納できたらと思っていますが、微妙なサイズかもしれません。
    注文日:2019/04/25