• maco61さん
  • maco61さん

4 2021-04-01

3歳前の娘のおもちゃ整理に2セットフタつきで買いました。軽いし可愛いしスタックできるし、いいです。深すぎないから娘の手でも底まで手が届くし、中のものが見やすい&取り出しやすいのでしょう。ショートで正解でした。

4 2016-10-08

野菜洗いの桶用にホワイトグレーを購入。完全なホワイトがあれば良いのに、と思いますがこちらの色も悪くないので良い感じです。他のSHOPのレビューで多く書き込みが見られる、歪みが私のにもありました。こちらのSHOPで購入された方は大丈夫だったのかしら?個体差があるのかも知れませんが、サイズの合わない段ボールに入ってた訳でもないので恐らくこういう物なのかも知れません。中に物を入れたら特に気にならないかとは思いますが、私の場合は野菜洗いする為だけに使用する目的なので通常は空の状態で冷蔵庫の上に置くようにしたかったのですが、歪んだ形がやや気になります…。蓋は不必要なので購入しなかったのですが、蓋があればこの歪みは解消されるのかも知れませんがちょっと邪魔ですし…でも気になる方は蓋も一緒に購入しておいた方が良いかも。歪みの部分で☆−1にしましたがその他は使い勝手も良くて気に入っています。柔らか過ぎないので水を張ってもグニャリと倒れたりもありません。そして水を捨てる時は全部を持ち上げなくても持ち手を合わせれば両サイドからある程度流れてくれるので楽々です。嬉しい想定外でしたね。他のブランドからウォッシュタブは出ていますが、いかにもタライな形状なので今回こちらにしてみましたが大成功でした。この様な使い方もおすすめですよ。追記…やはり歪みが酷くて空で置いていても四隅の底がきちんとつかない感じ。毎日見る度にストレスになり買い替えました。大きさ、形は気に入っていたので残念です。

• momotty66さん
  • momotty66さん

4 2022-02-10

難点は持ち手のみ
置き場所の寸法を測ってから購入しましたが、外寸に対して容量が大きく、収納したかったものを入れても半分以上余りました。フタがパチっとはまらず乗せるだけなので、移動など不便かなと思ったのですが、今の所は持ち運びの際にずれたり外れたりということがなく、むしろフタを付け外しする時間が短縮できて便利です。難点を挙げるとすれば、持ち手がある分、ベッド下の隙間などにぴったり収納できないことぐらいですので、頻繁に持ち運びをするものを入れるためのボックスだと考えればとても良い製品だと思います。

4 2021-01-28

前から欲しくて何度も悩んでいましたが、使いやすくて気に入っています。

• m7160さん
  • m7160さん

4 2018-10-25

スタッキングできてとても便利!脱衣所の整理用にリピートしたい!

5 2018-04-17

おもちゃ収納に購入したのですが、おもちゃの種類によってサイズや色を分別することが出来て、子どもたちもスムーズに片付けを行うようになりました。
またブラウンとアイボリーのシンプルな二色で買い揃えたので、数が多くなっても見た目がゴチャゴチャしないところが良いです。
早速追加購入したいと思います。

5 2018-03-25

洗濯機周りのタオルの収納に購入!
商品もしっかりしていて満足です!

5 2016-04-18

ハンガーラックとセットで
幼稚園の制服用にハンガーラックとセットで購入しました。ブレザーはハンガーに、靴下やセーターをこちらのバスケットに入れています。使いやすく自分のスペースができて喜んでいます。妹が入園したら蓋とバスケットを追加購入し、重ねて使う予定です。

5 2016-04-10

ソファー下の収納に。
子供達のオムツ、ティッシュなど一式を入れて、ソファー下においています。
丁度良いサイズで色も綺麗、とても満足しています。

4 2016-02-19

新居用に
引っ越しで、タンスなども作り付けに変わり片付けに必要なので購入。稼働棚なので一番下段にこれを並べました、子供でも軽くて扱いやすいようで、買って良かったです。棚が白なのでアイボリーにしましたが、優しい淡いベージュというかんじで、浮きませんでした。まだ、入れたいところがあるのでリピートするつもりです。

4 2015-09-07

ハンガーラックの下に置く用に購入。小物も整理できて便利。色違いもほしいなぁ。

5 2015-05-01

玄関にレイングッズをまとめて収納するのにフタと合わせて購入しました。色味も主張しすぎずでインテリアにもよくなじんでいます。もうひとつは、ムスメの朝起きたときのお着替えを入れるのにムスメの好きなピンク色のものを購入しました。とっても使いやすいです。

• ageha96さん
  • ageha96さん

5 2015-04-09

オシャレで機能的
モノを入れるには、この浅さ(浅すぎもなく深すぎもない)が使い勝手が良いです。あまり深いと下のモノとは永久に再会できない恐怖があるので(^^♪

5 2015-04-05

おしゃれ!
入園に伴い、子供の制帽や通園バッグをおく為に購入しました。浅めで物が取りやすくとても良いです。色は迷いに迷ってブラウンにしました。とてもおしゃれ!

3 2016-06-11

いい
思っていたより小さく感じました。
物をうつしかえたら入りませんでした。
でも押し入れがおしゃれに見えるので満足です。