2023/04/05
    3個買いました!初めての購入で3個買うのは心配でしたが、とてもしっかりしていてよかったです。 長く使えるデザインです。
    注文日:2023/03/25
    2014/07/19
    気に入りました
    0488254219 壁と同色のホワイトを選びました。ねらい通り、部屋の壁と統一感が出て、部屋を狭く感じさせません。和室に置いたので、畳に跡がつかないよう、下にはジョイントマットを大きさに合わせて切って敷きました。ランドセルを寝かせて置くことができるので、ラックに置いたまま用具の出し入れができて使いやすいです。寝かせて置くタイプにしてはコンパクトで、奥行き40センチ未満。兄弟並べても幅は約76センチです。教科書を入れる棚が低いと子どもがやりにくいと考え、棚の位置も気にして購入を決めました。我が家では上の棚にブックエンドを入れて教科書や図鑑を入れています。下の棚は、板を減らして、道具箱や宿題プリントを入れています。棚板は好みで数を変えられるのでそこも気に入りました。通学帽子をかけるところがあるとよかったですが、ないのでうちではランドセルの上に置いています。 箱から出すのに人の手がいりましたが、ほぼ完成形で届くので組み立ては簡単です。
    注文日:2014/07/06
    2014/02/24
    ウォルナットを購入しました。落ち着いた色で他の家具とも合わせやすく満足しています。横に袋類などを掛けられるフックが欲しかったです。 完成品で届くのも助かります。
    注文日:2014/01/25
    2014/10/09
    二年前に上の子にハンガーラック付きのランドセルラックを購入。 今回下の子が入学するので追加で購入しました。 リビングに並べて置けるのでいい感じで収まってます。 ハンガーラックは共有で使用してます。
    注文日:2014/10/02
    2014/10/06
    玲Rayさん
    やっと使いこなせてきました。
    レビューが遅くなりすみません。 旭◯成の引戸のダークウォルナットと木目、色味、質感、びっくりする程そっくりで馴染みます!! 年中の兄がダークウォルナット 年少の妹がホワイト という選択肢もありましたが ダークウォルナット二個で良かったと思います。 まだ保育園児なので 一番上にリュック。 真ん中はお気に入りのおもちゃ、園で使うお布団等。 仕切り棚は塗り絵や自由帳、折紙。 一番下の引き出しは、週末の習い事一式。 やっと使いこなせてきました。 おもちゃばかりでなく、ちょっと知的な遊びも増えた気がします。笑 ありがとうございました!
    注文日:2014/09/28
    2014/09/04
    素敵です♪
    来年1年生になる娘に買いました。 結果、年少の時から買っていればよかったです。 幼稚園グッズがまとまっていいです。 中棚の部分には今はパズルを入れています。 部屋の雰囲気もぴったりで、大きさもスリムなので場所もとらないです。 ただ横にフックが付いていたら良かったです。家にあったフックを付けましたが ピッタリで便利です。 下の子の分も欲しくなりました。 選ぶ時に1番重要視したのは、子供が大きくなった後も使えるかです。この商品だといろいろ使い道がありそうです。 発送も次の日に届いてよかったです。
    注文日:2014/09/03
    2014/11/06
    ランドセルラック
    来春小学校へ入学する6歳の息子と、もうすぐ3歳の娘に同じものを2つ購入しました。 色はナチュラルにしました。他の家具と同系色で部屋になじんでいます。 リビングで学習させるつもりなので、勉強机のかわりに、収納できるラックにしました。 完成品で届くので、組立の手間がなく、良かったです。 今は細かく仕切る棚板は外して、保育園のリュックや荷物をまとめて入れています。 入学後は、教科書やノートなど上手く整理整頓して、活用してくれたらと思います。
    注文日:2014/11/03
    2015/04/27
    dynkoさん
    使いやすい!!
    決めてはまず色でした。濃いめの茶色を探していて大きさ使い勝手・価格で購入を決めました!届いてみると想像以上にいい感じです♪完成品なので安心して使えています。 注文番号 217667 20150413 0335032241
    注文日:2015/04/13
    2014/03/02
    4月に小学校に上がる子のため調達。棚が5段で曜日ごとに分けられ、奥行きが38cmとやや深めなので、上に置くランドセルの安定感がある。色も机、子供用の箪笥と合うナチュラルにして統一感もばっちり。
    注文日:2014/02/25
    2014/02/13
    届きました。
    色も形も写真で見るよりもとても重厚で、大満足です。 年の近い2人兄妹なので、ハンガーラックが横に付いたタイプと一緒に買い、横に並べて置きました。 しっかりした作りなので、リビングに置いてもまったくうきません。 ステキなお買い物をしたと思っています。
    子供へ
    注文日:2014/01/24
    2014/02/08
    systs.tさん
    兄弟の部屋の片付けの為に買いました。これは一番散らかす二男用。もう1つ、ハンガーラックつきのものも注文していて、並べて使う予定です。しっかりしていて長く使えそうです。
    注文日:2014/02/04
    2014/03/20
    na_mo_さん
    子供の進学に合わせて
    子供の進学にあわせて購入しました ランドセルラックとハンガーラックのものとあわせて購入しました。 子供の背の高さにちょうど良いと思います。 横置きする棚は取り外しが自由なので進学前の3月には、棚をはずし体操着などを入れています。 取り外した棚は下の隙間に入るのでそれはそれで使い勝手が良いと思います。 ただ、あわせて購入したハンガーラックが高さがないために(こちらの確認ミスですが・・・)、制服(ジャンパースカート)には不向きな点が残念でした。 しかし、いろいろな組み合わせでお部屋のインテリアを統一できる点がこのラックのよいところだと思います。
    注文日:2014/02/24
    2021/01/31
    りさりさっちさん
    前回は引き出しが2つあるのを購入し、今回はこちらのタイプを購入。とてもいいです。使いやすいし、たくさん本も入ります。このシリーズ大好きです。
    注文日:2021/01/27
    2019/04/25
    シンプルでリビングにあう
    ウォールナッツの色味を選びました。シックで思った通りの色味でリビングにマッチしています。キャスター付きと迷いましたが、逆に動かない方が使い勝手が良かったと満足しています。リビングに置く予定だったため、フック等がないもののシンプルで良かったかと思います。必要であれば後付けで取り外しがきくものが今後を考える際に良いと思いました。子ども二人に同時に購入し、二人とも自分のラックということでよろこんでいます。
    注文日:2019/04/17
    2019/04/10
    イメージ通り
    注文した翌日には我が家に届きました!早くてびっくり。入学式から帰ってきて、ランドセル置き場がないことが発覚。慌てて頼んだので、すぐに届いて助かりました!低学年のうちはリビングにランドセルや学用品を置きたくて、インテリアに合うものを探したのですが、作り付けのホワイトの本棚とも偶然にもぴったりの色と質感で百点満点の買い物になりました。
    注文日:2019/04/09
    2019/02/28
    上の子に続いて購入
    学習机なしにしたのでランドセルと教科書の定位置にするため購入。 上の子は濃い茶色でしたが、3年の間に微妙な色の変更があったようなので、あえてホワイトにしました。 茶色はランドセルで棚板の角が削れて傷が目立ちやすいけれど、白いと目立ちにくい気がします。 棚はもう男の子なんで、ぐっちゃぐちゃに教科書やらプリントが突っ込んであり、雪崩れ起こして酷いものですが、自分の場所として決まっているので、母は放置です(苦笑)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/01/28
    2017/04/06
    2個目です
    2年前、上の子の入学時にウォルナットを購入し、なかなか使い勝手がよいので今回下の子の入園で同じものを購入しました。重いですがその分しっかりした作りでいいです。普段何でも値段の安いものを買う我が家ですが、これは値が張っても買ってよかったと思います。 設置も箱から出して棚板と引き出しの取っ手を付けるだけなので楽でいいです。ただ、箱から出して袋のまま部屋まで運んでいたら、棚板が足の上に落ちてしまいとても痛かったので、こんなの私だけだと思いますがお気をつけください。
    リピート
    注文日:2017/03/31
    2016/03/18
    ランドセル置き場が欲しくて
    いつもランドセルの置き場が決まってなくて、適当に置いていた娘に『ランドセルラックがあればちゃんと置くかな?』と思い探してこちらの商品に辿り着きました。 日本製だし、完成品だし、お値段も手頃だしと即決! すぐに商品は届き、作りがしっかりしていることに安心。(許容範囲だけどちょっと重たいかな?)永く使えそうなラックです!
    注文日:2016/03/04
    2015/09/16
    ゆったっママさん
    買って大正解!!
    幼稚園年少さんの通園バッグ、習い事プール、習い事バッグを一つにまとめておきたく、たくさんの商品の中からこちらに決めました。決めた理由は、日本製と完成品と、一歳の子とお揃いで並べて置きたかったので、二つ並べたときの見た目の良さでした。これなら、長く使えますので、9年間使うことを考えると、かなり安い買い物でした!
    注文日:2015/07/23
    2015/04/01
    ちえりぼんさん
    ジャストサイズ
    小学生になる娘に。他の家具と合わせてナチュラルを購入しました。 完成品なので届いてすぐに使えるのも魅力。 大きさも使いやすそうです。
    注文日:2015/03/23
    2015/03/01
    derbymomoさん
    スッキリまとまります!
    4月に小学校入学する娘と再来年入学する息子の分で2台同時購入しました。学習デスクを買う予定がなく、ランドセルと学用品をスッキリできるだけコンパクトに収納できるものを探してこちらにたどり着きました。まだ入学していないので使い勝手は何とも言えませんがこれにまとまればスッキリ収納できると思います♪購入の決め手は日本製で組み立て不要なことでした!
    注文日:2015/02/09
    2015/02/23
    りらっくま0764さん
    子供の入学に合わせて
    子供が小学校に入学するのに合わせ、机を購入しない代わりにこちらを購入しました。完成品でのお届けのため、すぐに使えてよかったです。しっかりしたつくりになっていたので、長く使えそうです。ただ、残念だったのは、ウォルナットを注文したはずが届いたのはホワイトでした。交換しようかとも考えたのですが、ホワイトも子供が気に入ったため、そのままホワイトを置いてあります。
    注文日:2015/02/03
    2015/02/04
    イメージ通りの商品でした
    春から小学校へ通う息子のために、他の家具と合うランドセルラックをずっと探していました。 部屋に置いたら、色やサイズ、しっくりきて大満足です。 ほぼ完成した状態で届くのもとてもありがたかったです。子供もとても喜んでいました。
    注文日:2015/02/01
    2015/01/16
    入学する双子の兄妹にそれぞれ購入しました。ランドセルも届いて気分も盛り上がってきています。今は、引き出しに色鉛筆や大切なものなど入れたり、絵本やノートをしまったり幼稚園のバックを置いたりしています。自分の荷物の管理がしっかりできそうです。リビングに置いているのでインテリアにも馴染んでいます。いい買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2015/01/02
    2015/01/05
    ランドセルラック
    4月から小学校入学の娘と幼稚園入園の息子に2個購入しました。未使用で使い心地はわからないので☆-1にしています。 特に小学校のことを考えて教科書が立てて入れれるところと、ハンカチなどを自分で整理出来るように引き出しがあるものを探していてここに辿り着きました。真ん中の棚は外してカスタマイズできるところも良いです。満足しています。
    注文日:2014/12/22
    2014/12/16
    娘の部屋に
    小学校入学を控えた娘のためにウォールナット色のものを探していました。 デザインや価格などいいものが購入できてよかったです。 内側のわりと目立つところに傷があったのですが、子どもが使っているうちに多少の傷はつくだろうと思いこちらで補修してしまいました。 よく見なければわからないくらいになったのでいいかな。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/15
    翌日届きました。似たようなラックはありましたが、日本製ということでこちらに。組み立て済みなのも良かったです。板自体はよくある合板ですが、結構重さがあるのでしっかりしていると思います。可動棚も他のものにはなかったです。絵の具セットやお道具箱などは入らない気がしますが、基本学校に置きっ放しだから大丈夫かな?
    注文日:2014/12/11
    2014/12/09
    来春入学する息子の為に購入したところ、現在小2の娘も今自分が使っているランドセルラックよりも使いやすそうだから自分もほしいと懇願され、追加でもう1つ購入しました。 引出しに筆記用具や学習教材を入れられ便利です。 ウォールナットなので子どもっぽくなく落ち着いていて、リビングに置いていても違和感がありません。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/12/02
    2014/10/24
    きょんふかさん
    兄弟それぞれに
    ランドセル置き場を固定したく、兄弟用に2個購入しました。 色は白を購入。 正直、カラーボックス程度の物を想像していました。 しかし、到着したものは想像よりしっかりしており、主人も私も大満足です。 商品は組み立てられた状態で届き、梱包も丁寧にされていました。 あと、おまけもちゃんと2個つけて頂き、お得にランドセルラックが購入でき良かったです。
    注文日:2014/10/14
    2014/09/25
    きれいです
    小2の子供用に購入しました。 高級感があって、子供の教科書、ランドセルがきれいに片付き、 引き出しには宝物やDSを入れて、今まであちこちに入れていたものが ひとつにまとまって使いやすそうです。 ただ、間隔の狭い棚の使い方が難しく、むしろ引き出しが もうひとつあって、棚が1つか2つの方が使いやすかった気もします。
    注文日:2014/08/22