• na8c210さん
  • na8c210さん
    40代 購入者 レビュー投稿 38

5 2015-01-09

小学校入学にあたり購入
勉強机は高学年になってから準備しようかと思い、今回はランドセルラックのみでこれに決めました。
小学校の備品が全部収納出来るのか、少々不安ですが、まぁ、入るのでしょう。
制服を自分でかけて欲しいかったので、ハンガーがかけれるタイプが付属しているものを選びました。(家のクローゼットは高くて自分でかけれない為)
子供もとても気に入って、保育園の備品を早速収納してました。
梱包もとても丁寧(四隅+四辺に発砲スチロールで保護)で、組立不要なのでとても楽でした。段ボールから出す時は子供に手伝ってもらいました。(女性一人では少し大変かも)
とても満足のいく買い物ができました。有難うございました。

4 2014-03-15

しっかりした品です。
組み立ててあるので、箱から出すだけの手軽さです。引き出しの取っ手と棚の取り付けをするくらいで、すぐに設置できました。
しっかりした作りで良い品だと思いましたが、洋服をかけるパイプが思ったより前にあり、小学校の制服をかけるとはみ出してしまうのが気になりました。
それと、洋服をかける側のラックは上の棚板がないので、子供にとってのかけやすさはあるかもしれませんが、棚があれば上になにかおけるのにと思ってしましました。
子供はとても気に入ったようです。これで、整理整頓をしてもらえたらいいなと期待しています。

4 2013-03-11

子供用に教科書ラックとして・・
最初は、大手カタログ通販で取扱いの多い、15000円程度の縦型の「教科書ラック」を買おうと思っていました。でもそれらのレビューを見ると、「安っぽい」とか「段ボールみたい」とのコメントがあったので他に何かないかな、と探していてこの商品を見つけました。教科書は、うちの息子(小3)が「教科ごとにぴっちり分ける」わけもないと思っていて、せめて「よく使う教科」「たまに使う教科」「新しいノート」等、4,5段あれば十分だったのでそういう意味でベストな構成でした。色はナチュラルを選びましたが、薄めの色で「ライトナチュラル」に近いです。でもつくりはしっかりしていて、臭いも気になりません。
2000円程度しか違わないので、こちらを購入して良かったと思っています。

5 2018-12-11

来年の春から幼稚園の娘に購入しました。
先輩ママから長く使える物が良いとアドバイスを聞いていたので完成品で日本製を探してました。
本当はホワイトが欲しかったのですが売り切れていたのでナチュラルにしました。想像以上にしっかりした作りで嫌な匂いもなく、またナチュラルも凄く素敵で大変気に入りました。
欲しい時期になるとなくなるのが早いので気に入ったものが購入出来て良かったです。

5 2021-12-20

とてもしっかりとして商品で、おさがりとして使用しても、まだまだ壊れる気配がありません。

4 2017-02-19

2度目です
長男につづいて、リピです。
可もなく、不可もなくですが、あえていうなら、奥行きが、あまりないので、絵の具セットとか、ピアニカとかが、しまいにくいので、−1☆でした。

5 2015-04-08

入学祝いに
完成品だし、教科ごとに仕分けできるのでとても便利です。
思ったより重かったので、一人での移動は少し大変でしたが、とても気に入っています。子供もたくさん入るので気に入っています。リビングに置いていますが、違和感なく素敵な感じです。

5 2015-03-04

四月から小学校に入る長男と、来年小学校に入る二男へ
机かランドセルラックか迷いこちらの商品を購入。
買ってよかった!!届いた日から自分で片付けや明日の準備をし始めました。
注文番号:217667-20150211-0914925301

4 2014-12-19

この春、小学生になる息子と、幼稚園生になる娘の為に、2つ購入!思ったよりも高さが低く、重さはずっしり…簡単には模様替え出来ないとは思いますが、しっかりとした作りであるっという証明なのかなぁっと理解しています。 この商品を見付けるまでは別々で購入しようと考えていたので、ハンガーラックとランドセルラックが一緒になっている事が何よりも嬉しかったです!

• lane3976さん
  • lane3976さん

5 2014-08-31

大満足です。
1ヵ月後に生まれる娘の赤ちゃんグッズを収納するために購入しました。
リビングに、そこだけ子供っぽいインテリアは置きたくなかったので、なじむデザインを見て、これだ!!と直感し、迷わず購入。サイズも色も、すべて期待通りでした。
今は、いただいたグッズや、服をディスプレイして、眺めながら、わが子との対面を楽しみにしています。買ってよかった!!
シリーズで、本棚やほかのラックもあるようなので、成長に応じて買い足せるのがいいですよね。ずっと取り扱いを続けてくださいね。

• aries.6-16さん
  • aries.6-16さん

4 2014-04-04

4月から一年生の娘に買いました。
はじめはランドセルだけが置けるものを探していたのですが、この商品を見て一目惚れ。
高さがあまりないので、洋服を掛けるのは低学年のうちだけかな~?と少し迷いましたが、子供が自分で簡単に洋服を掛けられので購入しました。
引き出しの取っ手も棚も、簡単に取り付けられました。
棚のたわみ防止のネジもついていて良かったです。
学校が始まったら、様子をみながら置き場所(教科書等の)決めていきたいと思います。

5 2013-12-26

ペット用にもオススメ‼
犬のハンガーラックを探していて、気に入った物はどれも高価で悩んでいました。たまたまこちらの画像を見つけ、収納まで兼ね備えてこの金額だったので即決をしました。とてもしっかりした作りで、キズも付きにくいです。右側の下の棚4枚は取り外しできるのでアレンジがききます。ペット用の家具だと可愛くて部屋の感じにはどうかなと思っていましたが、こちらの商品はさり気なく、いかにもでない方がいいという方にはオススメだと思います。

4 2013-04-05

年少で幼稚園に入る娘のために購入しました。みなさんが書いてるように洋服をかけるバーは頑丈でやはり娘もぶら下がって遊んでましたが壊れませんでした。
本棚(3段ボックス)に並べて置いたのですが高さもほぼ同じで良かったです。
欲を言えば引き出しにレールとかついてるといいなと思います。あと中心の底をささえるのが木の板でなくネジて1点で支えるので1点マイナスにしました。
でもこのお値段で完成品で届くので満足です。

• ハナ3733さん
  • ハナ3733さん

5 2016-11-17

早速大活躍しています。
子供部屋の他の家具の色と統一感を持たせたかったので、ダークブラウンを選びました。落ち着いていて長く使えそうです。
まだ幼稚園ですが、年齢に応じてシリーズで買い足すこともできそうなので、購入して良かったと思います。

5 2015-04-20

お片付けの第一歩
机を買わなかったので、入学後の自分スペース作りに購入。学用品がちょうど収まりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ランドセルラック