2024/04/07
    カラー:ナチュラル
    幼稚園のお支度スペースとして購入しました。 少しガタつきますが…見た目は良いです◎
    注文日:2024/03/25
    2024/04/12
    この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お客様からの貴重なご意見は商品開発の参考にさせていただき 今後もより良い商品を提供できるよう努めてまいります。 またの機会を心よりお待ちしております。
    2015/02/09
    megmag_さん
    息子の入学準備で購入
    4月から息子が小学校なので購入させていただきました。 完成品が届くので箱から出して底にアジャスターをつけて 引き出しのつまみや棚をセットするだけ、非常にセットするのが楽でした。 商品本体もネジなどの備品も特に初期不良はなく大変満足しております。 引きだし部分は思っていたよりコンパクトな印象です。 画像つけてますが大きさがわかりやすいように ポケットティッシュを置いています。 あとポールの太さは8cmほどです。 S字フックも極端に小さいものでなければ 大丈夫だと思います。
    注文日:2015/02/01
    2013/12/19
    ぱんだみほさん
    5歳の娘の整理棚に☆
    【楽天注文番号】0185722108 5歳になる娘が自分で整理整頓できるように購入しました。 左側のハンガー部分には、幼稚園の制服やコートをかけるようにしました。 右側は引き出し上は上下半分ずつわかれており、上半分は固定の大きさなので調節はできず、下半分は板が4枚ついているので、そのままの大きさから最高5段までわけれるようになっています。 我が家では一番上に幼稚園バック、上半分に習い事のバッグ類、下半分は区切って絵本袋などを入れて使っています。 あと、両サイドに100均のフックをつけ、幼稚園の帽子や水筒をかけるようにしました。 今まで色々なところへバラバラにしまっていたものが、一箇所にまとめて整理でき、娘も整理整頓を楽しんでするようになりました。
    注文日:2013/12/15
    2014/01/16
    まっきゅん。1923さん
    入学準備
    到着してすぐに梱包からだして配置してみました。作りはしっかりしていてよいのですが、下の隙間が掃除する時に掃除機は入らないし拭き掃除するしかないのでマイナス星ひとつです。
    注文日:2013/12/04
    2013/04/30
    小1の息子のために購入しました。
    5月中旬のお届けと伺っていましたが、実際には4月下旬にお届けいただき大変助かりました。完成品なのも非常にありがたかったです。 しいて言えば、教科書が縦置きできる仕様だと嬉しかったです。横向きの棚は、実際にはあまり使い道がありません。 また、脇に制帽や袋物をかけるフックがあればさらに良かったように思います(市販のフックを取り付けました)。 いろいろ書きましたが、全体に使い勝手がよく満足しています。
    注文日:2013/04/19
    2014/03/13
    kinokonoko201010さん
    片付きました。
    今度、入園する子供の為に購入です。我家はまだ子供部屋がないため、玄関から入ったすぐの廊下に子供のグッズを椅子の上にまとめており雑然としていましたが、こちらの商品購入後、荷物がまとまりスッキリしました。 子供のものだから白かな~と思ったり色で迷いましたが、結局、他の家具がウォルナットカラーのものが多いのでウォルナットにしました。 置いて見ると落ち着いた色で、他となじんでいてよかったです。 【注文番号:217667-20140226-0621804104】
    注文日:2014/02/26
    2015/01/09
    na8c210さん
    小学校入学にあたり購入
    勉強机は高学年になってから準備しようかと思い、今回はランドセルラックのみでこれに決めました。 小学校の備品が全部収納出来るのか、少々不安ですが、まぁ、入るのでしょう。 制服を自分でかけて欲しいかったので、ハンガーがかけれるタイプが付属しているものを選びました。(家のクローゼットは高くて自分でかけれない為) 子供もとても気に入って、保育園の備品を早速収納してました。 梱包もとても丁寧(四隅+四辺に発砲スチロールで保護)で、組立不要なのでとても楽でした。段ボールから出す時は子供に手伝ってもらいました。(女性一人では少し大変かも) とても満足のいく買い物ができました。有難うございました。
    注文日:2015/01/06
    2014/03/15
    ちびすけ丸1994さん
    しっかりした品です。
    組み立ててあるので、箱から出すだけの手軽さです。引き出しの取っ手と棚の取り付けをするくらいで、すぐに設置できました。 しっかりした作りで良い品だと思いましたが、洋服をかけるパイプが思ったより前にあり、小学校の制服をかけるとはみ出してしまうのが気になりました。 それと、洋服をかける側のラックは上の棚板がないので、子供にとってのかけやすさはあるかもしれませんが、棚があれば上になにかおけるのにと思ってしましました。 子供はとても気に入ったようです。これで、整理整頓をしてもらえたらいいなと期待しています。
    注文日:2014/02/23
    2014/03/12
    入学準備☆
    小学校に入学する息子用に購入☆ 完成品なのでしっかりした作りです 1人で動かすには 女性には少し重いかな.. ハンガーポールは 他レビューにもあったように手前に感じましたが 今は服サイズも小さいので 問題なし オススメです☆ 注文番号:217667-20140302-98432642
    注文日:2014/03/02
    2013/04/07
    けだま2号さん
    リビングに置くのにぴったりです。
    幼稚園のかばんや制服を置くためのラックを探していてこの商品を見つけました。 リビングに置いてもしっくりくる色なので、とてもよかったです。 小学校にあがっても長く使えそうです。 完成品で来るのもすぐ使えて便利でした。 体操服などを置くためにカゴを一個買ってきて入れようと思っていましたが、幅がぴったりのカゴを見つけられずに苦労しています。不便と感じたのはそれだけかな。
    注文日:2013/03/24
    2013/03/11
    cacidy2001さん
    子供用に教科書ラックとして・・
    最初は、大手カタログ通販で取扱いの多い、15000円程度の縦型の「教科書ラック」を買おうと思っていました。でもそれらのレビューを見ると、「安っぽい」とか「段ボールみたい」とのコメントがあったので他に何かないかな、と探していてこの商品を見つけました。教科書は、うちの息子(小3)が「教科ごとにぴっちり分ける」わけもないと思っていて、せめて「よく使う教科」「たまに使う教科」「新しいノート」等、4,5段あれば十分だったのでそういう意味でベストな構成でした。色はナチュラルを選びましたが、薄めの色で「ライトナチュラル」に近いです。でもつくりはしっかりしていて、臭いも気になりません。 2000円程度しか違わないので、こちらを購入して良かったと思っています。
    注文日:2013/03/04
    2018/12/11
    バーナー0911さん
    来年の春から幼稚園の娘に購入しました。 先輩ママから長く使える物が良いとアドバイスを聞いていたので完成品で日本製を探してました。 本当はホワイトが欲しかったのですが売り切れていたのでナチュラルにしました。想像以上にしっかりした作りで嫌な匂いもなく、またナチュラルも凄く素敵で大変気に入りました。 欲しい時期になるとなくなるのが早いので気に入ったものが購入出来て良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/11/29
    2016/06/06
    綺麗にまとまりました
    今年小学生になった息子に購入しました 初めはランドセルだけの棚にしようかと思いましたが その場ですぐに制服がかけれるようにと思いこの商品を選びましたが 正解です 制服もきちんハンガーにかけ ランドセルもきちんと置き 整理整頓を少しずつできるようになったので星5つにしました 見た目もスッキリでコンパクトなのですごくまんぞくです
    注文日:2016/04/09
    2013/11/08
    来年度、小学生になる子供へのプレゼント。ウォルナットはとても落ち着いた良い色味でした。 棚の底板にひび割れがあり、交換してもらいました。大型商品の同時引取は大変でした。お店の対応はとても良かったですが、商品の検品もきちんとお願いします。 日本製だから安心と思っていましたが、ちゃんと確認しないとダメですね。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2013/10/19
    デザインにひかれて☆
    幼稚園に入園するので、カバンや制服など収納するラックを探していました。 値段がちょっと高いなぁと思ったけど、他の方のレビューとデザイン。なによりやっぱり完成品でくるのがいいですね! 段ボールから出すのは大変でしたが女一人でも移動して置ました。 引き出し上の書類の棚は外れるので、実際幼稚園通い出してから使いやすいように変えたいと思います☆ 100均などで売っている貼り付けるフックを横につければさらに物がかけれます☆ 制服などかけるのが楽しみです☆
    注文日:2013/10/09
    2013/06/12
    買ってよかった。
    幼稚園に入園した息子用に購入しました。 自分で園服をかけてもらいたかったのでリビングに置いても違和感なく邪魔にならないこちらを選びました。 小学校高学年で使うには高さが低い気がしますが、年少さんから使うにはちょうど良い大きさです。 また、組立がないのもがたつきもなく満足です。 当初の予算(1万以内くらい)よりもオーバーしましたが、買って良かったです。
    注文日:2013/06/10
    2021/12/20
    リオデジャネイロ2011さん
    とてもしっかりとして商品で、おさがりとして使用しても、まだまだ壊れる気配がありません。
    注文日:2014/01/27
    2014/11/29
    ポリコ3さん
    来春幼稚園の娘に購入 完成品なので、楽。日本製だから安心、しっかりしています。 注文して5日に到着。北海道だからですかね 色は白にして正解 子供のなので 暗い色より明るい方が良いかなと思い 迷っている方は 購入勧めますよ
    注文日:2014/11/24
    2013/09/08
    ワンダフルにゃんこさん
    ランドセルラック、買ってよかったです
    ハンガーラックのついたランドセルラック、画像でみたイメージどおりです。小学校入学準備として先取りで購入しましたが、幼稚園や習い事、通信教育の教材まで全部収納したところ、お部屋もすっきり!娘もお片付けしやすいと喜んで使っています。
    注文日:2013/09/01
    2013/01/24
    トントン8054さん
    [受注番号] 217667-20130120-087064325 素敵です^^ 部屋の雰囲気を壊すことなく、馴染んでます。年子の兄弟に1つずつ買いました。 片づけしやすいようで喜んでます♪ 完成品なので楽だし、梱包もよかったです!また、配送もすごく早かったです!
    注文日:2013/01/20
    2014/01/26
    tsts521さん
    長男の入学準備。
    ウォールナットのランドセルラックを探していてたどりつきました! イメージ通り。 レビューにあったようにハンガーのパイプが真ん中ではないのですがハンガーのサイズが大きくなってもかけられると思うので私は良いと思いました。 箱から出したりしているときに傷ついたのか、もともとついていたのかわかりませんが傷がついてますΣ(゜Д゜) 傷がつきやすいみたいなのでマイナス1にしてます。 弟たちも保育園バッグをかけるのに一緒に使えるよう横にフックをかけました♪ヽ(´▽`)/ 次男の入学のときはランドセルラックのみを購入して横に並べる予定です。
    注文日:2014/01/13
    2015/12/24
    ☆ぁー☆ママさん
    けっこうしっかりしてる
    いま年長の子の、ランドセル置き場に買いました。 ちょうど今は冬休みなので、三学期が始まったら、幼稚園のグッズ置き場にする予定です。 制服とカバンと、教科書類が置ける棚を探していました。 二階に毎日、置きにはいかないだろうし、しばらくの間はリビングで宿題とかもしてほしいので 学習机は買わずに、棚をおいて様子を見ようと、購入しました。 家にある家具や、建具がほぼ全てウッドブラウン?なので、なじんでます。 でも、白い方が壁紙になじんで、圧迫感はないんだろうなぁと思いますが(^-^; リビング(ダイニングがわ)に置きました。 いまのところ、初期不良もなさそうです。
    注文日:2015/12/21
    2015/05/09
    買って良かった!
    小学1年生の娘に購入。 学習机のサイドには、通学用の大きなリュックが掛けづらく、リュックをしまう場所+制服を掛ける所も欲しかったので、まさに求めていた商品でした。 学校からのお便りなどはファイルに挟んで、収納できます。真ん中のスペースには下の子の幼稚園のリュックやお稽古バックをしまっています。 引き出しは若干浅めなのでたくさんは入りませんが、靴下やハンカチくらいなら入ります。 何より、子供が自分で整理整頓、朝の準備が出来るようになって欲しくて購入したので、大正解でした。 完成品で日本製。お薦めです。
    注文日:2015/04/14
    2014/03/20
    na_mo_さん
    子供の進学に合わせて
    子供の進学にあわせて購入しました ランドセルラックのみのものとあわせて購入しました。 子供の背の高さにちょうど良いと思います。 横置きする棚は取り外しが自由なので進学前の3月には、棚をはずし体操着などを入れています。 取り外した棚は下の隙間に入るのでそれはそれで使い勝手が良いと思います。 ただ、あわせて購入したハンガーラックが高さがないために(こちらの確認ミスですが・・・)、制服(ジャンパースカート)には不向きな点が残念でした。 しかし、いろいろな組み合わせでお部屋のインテリアを統一できる点がこのラックのよいところだと思います。
    注文日:2014/02/24
    2014/03/13
    hotaru2238さん
    良いです!
    この春一年生になる長男。机を買おうか迷いましたが、本人がリビング学習を希望したので、ランドセルと学用品が収納できるランドセルラックを探しに探しました。子供部屋ではなくリビングに置くのであまり子供っぽいものは置きたくなかったのですが、こちらの商品ならリビングの家具にもマッチして許せます!ハンガー部分は二男の幼稚園の制服をかけたりして、朝の準備がスムーズになりそうです!作りも安っぽくなく、買って良かった。 ただ、引き出しの取っ手の横が少し剥げていたのでマイナス1で。交換してもらおうかと思ったけど、長男がすでに気に入っているのでこのまま使います。
    注文日:2014/02/26
    2013/06/01
    良かったです♪
    受注番号 217667-20130528-0946765310 思っていたより、重くしっかりしていました。 小学校の制服(ジャケット・ワンピースタイプ)をかけましたが、130センチのワンピースは裾がついてしまいます・・ なので-1とします。 小学生が6年間使う事を考えると、成長するのでもう少し全体的に高さが合っても良いと思います。 下の子の幼稚園の制服なら問題なくOKでした! 小1・年少の子供のランドセル・制服等一か所に整理でき購入して正解でした! リビングがすっきりしました!
    注文日:2013/05/28
    2013/05/20
    こつぶ17さん
    とてもいいです
    娘の幼稚園道具を収納するのに購入しました 出来上がった状態でくるので大人1人でもラクです 取り出す際に少し苦戦しますが・・・ 商品自体はとてもいいです フックがあると尚よかったですがつける位置の好みもあるので 自分でつけるのはシール式にしてしまえばいいのでオススメ度はさげませんでした 幼稚園に行くのが寂しいと泣いていた娘が自分で行く用意をするように。 なので買ってよかったです 色々比較して悩みましたが値段でこちらに決めました いいお買い物が出来ました
    注文日:2013/05/09
    2013/04/24
    この春年少で入園した娘のために購入しました。制服をかけたりかばんや帽子、園からの書類などをひとまとめに置けてすっきりしました。細かいしきりはまだ使わず、通園用の服を置いています。値段だけを考えると正直高価だなあと思いましたが、娘も喜んで片付けていますし、この先長く使えそうで、購入して良かったと思います。 ただ、側板の下部で奥側になる部分(床と接する位置)が溝から少し膨らんでいる状態で、表からは見えないので良いですが、気になりました。 メール連絡や発送はスムーズで良いお店だと思いました。 [受注番号] 217667-20130421-0943785125
    注文日:2013/04/21
    2013/04/07
    届きました!
    幼稚園入園する息子の為に色々探していてこの商品にたどり着きました。小さめのものも考えていましたがこれからどんどんものも増えていくと思い、余裕のあるこのサイズに。また、組立商品が多いなか完成品で届くこと!届いてすぐ使えるなんてかなり魅力的です! 入荷待ちのためまだ届いていませんが、みなさんのレビューを参考に、きっと満足できる商品でしょう。期待を込めての☆にしました!待ち遠し いです! 商品届きました!やはり決め手だった完成品であることがよかった。すぐ使えて使い勝手もいいです。キャスター付きだったらお掃除しやすそうだと思いました。女性が運ぶには重たかった!
    注文日:2013/03/31
    2018/04/17
    カウンター下にぴったり
    寸法をはかって買ったので、我が家のキッチンカウンター下にぴったりでした。カウンター下向けの商品もありましたが、ハンガーラックが欲しかったのでこちらを。 組み立て済みなので設置は楽でしたが、底にネジをつける作業には少し広い場所が必要です。 ハンガーラックには保育園の制服、ウインドブレーカーなどをかけて、その下に浅いかごを置いて靴下を収納しています。 引き出しにはハンカチなどを入れていてゆとりがあります。 引き出しの上の細かい棚は今のところ使い道がないので、棚板をひとつだけつけて使っています。
    注文日:2018/04/01
...