2024/04/23
    カラー:ナチュラル
    満足です
    一人で組立て、約3時間ほどで出来ました。 木製なので思っていたより重いし、組み立てに場所もとるので ちょっと大変でしたが作り上げた満足感のあるラックでした。入学してからだいぶ経ちましたが やっと完成させられて良かったです😊
    注文日:2024/01/25
    2023/12/02
    くらら*さん
    カラー:ナチュラル
    組み立ても分かりやすく、1時間ほどで組み立てることができました。本を立てたり、ランドセル置き場があったり、引き出しがあったりと物の置き場所を決めやすいので、片付けが苦手でも整頓できそうです。
    家族へ
    注文日:2023/11/21
    2023/07/18
    小学校は来年ですが、夏休みに持ち帰る幼稚園の道具いれに助かるなと思って、早めに購入しました。鍵盤ハーモニカがはいるのが、とてもいい!結構置き場所に困るので。 組み立ても説明書通り進めれば問題なく、2時間くらいで女ひとりで作れました。ドライバーとトンカチあれば大丈夫でした。
    注文日:2023/07/09
    2023/04/07
    おサカナ044さん
    プレゼントで喜んでくれました
    プレゼントで買いましたが気に入ってくれました! 真っ白と言うより木目のあるホワイトで清潔感もあり温かみがあります。 やはり組み立ては時間がかかったそうです。 鍵盤ハーモニカ置き場があるのがとても便利だそうです!
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/03/28
    2023/04/10
    入学準備に
    勉強机は買わないため、入学準備のために購入しました 届いたものはかなりの重さで、作業スペースに移動させるのも大変でした 組立は女性1人で電動ドライバーとゴムハンマー使用して約2時間かかりましたが、グラつきもなく、しっかりとしたものが完成しました ランドセルを置いてみるとかなりギリギリでサイドのフックに何かつけると納まりませんが、置く向きを変えて使えばいいかな〜 たくさん収納できそうで、買って良かったです!
    注文日:2023/03/05
    2023/04/04
    上の子の時にも購入したのですが、お店で見た物だと一番上の本棚が高さが低くて、こちらの高さくらい欲しかったので、やっぱりこれだと思いまた購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/03/26
    2023/02/15
    nobu_666さん
    到着時、重っ!と思いましたがその分しっかりした造りで質感も良かったです。 電動ドライバー使用して1時間ほどで完成しました。電動ドライバーが無いとかなりしんどそうです。 部品に部位名が印字されていたり、説明書もとても分かりやすく完成度の高い商品だと思います。
    注文日:2023/02/10
    2022/11/24
    メリー0345さん
    来年小学校入学の息子に購入しました。組み立ても説明書が丁寧でわかりやすかったので、思っていたよりも早く組み立てられました。さすが日本製で、ネジ穴もバッチリでした!子供も喜んでいます!
    注文日:2022/11/12
    2013/06/15
    美樹1222さん
    結局私が、、、。
    広汎性発達障害の小学一年生の息子を持つ母子家庭のママをしています。 家に帰ってもランドセルは放り投げプリントや、筆箱の鉛筆は全部折れ、ノートもぐちゃぐちゃ。 このラックを気にしまったり、自分で用意するといったことができるようになればと子供手当で購入を決意。結局最後まで私が組み立てましたが、 息子は大喜び!帰るなりプリント出したり、カバンをしまい、上着をよこにかけるなど 大変良い結果になりました!(o^^o) 組み立ても一から順々にやっていくと本当に素早く出来上がり一時かんくらいででき ずれたりすることなく完ぺきに仕上がりました。 思った以上にしっかりしたつくりなので買って良かったです。本当にありがとうございました。 早速mixiで公開しちゃいます( ´ ▽ ` )ノ
    注文日:2013/06/05
    2013/01/13
    Mulyさん
    収納力ばっちりです☆
    たくさん収納出来るので購入して良かったです。
    注文日:2013/01/03
    2015/07/11
    とてもいいです。組み立て大変だけどw
    今年4月に入学した息子に購入。 とてもしっかりしていて良いです。お値段以上だったと満足してます。 部屋が狭いため、机ではなくラックにしようと思い、色々探している中で、このタイプのラックはここが1番安かったので決めました。 皆さんおっしゃっているように、確かに組み立ては大変です。私の場合、午後3時頃から組み立て開始、夕方には一度切り上げ、翌日の午前中で完成。 組み立てが面倒な方には不向きです。 ボンドを使うのが結構面倒でした(笑) 板の1枚1枚が重たいので、何かと作業が大変でしたが、その分、出来上がりはとても頑丈。オススメです。 1番上の教科書を入れる棚の底板が斜めになっているため、子供が雑に教科書や本を入れると、ページがめくれ上がって、翌日タコさんウィンナーみたいになるので要注意です!
    注文日:2015/04/06
    2015/03/08
    購入してよかったてます
    注文してから届くのも早くてよかったです ありがとうございました
    注文日:2015/03/06
    2022/02/07
    こぱんのママさん
    インパクトドライバーを使って2時間弱で完成しました!可動式なので掃除が出来て嬉しいです。
    注文日:2022/01/22
    2020/01/05
    Asonさん
    部品点数がそこそこあるので組み立ては時間がかかりましたが、寸法やネジ穴などかなり正確に作られていて、説明書も分かりやすかったため何も問題なく綺麗に出来ました。 買う前にランドセルを置く場所の幅が少し狭いかなと心配でしたが、載せてみたところ絶妙なサイズで、その分左側の本や書類を置くラック幅が広いことが気に入りました。 少し重いですが、キャスターがあっても動かすのは楽です。全体的に作りがしっかりしているし、部材に傷などもなかったので満足です。
    注文日:2019/12/05
    2014/03/09
    ばんび61号。さん
    子供の入学を機に購入。写真通りでとっても素敵です。 組み立てには時間が掛かりましたが、それだけ商品もしっかりした作りでした。電動ドライバーは絶対必要です。 まだ用具や教科書が揃ってないので、収納力は試していませんが、子供も気に入ってます。
    注文日:2014/03/02
    2018/12/12
    娘の入学用に
    とても使い勝手の良いデザインで、購入して4年ほど経ちますが(レビューを忘れておりまして大変申し訳ございません)ガサツな娘が毎日使用していますが、どこも壊れておりません!ありがとうございました!
    注文日:2015/04/13
    2016/12/19
    商品は非常に使いやすい。ちょうど冬休みに向けて学用品を持ち帰りはじめており、子供がラックを活用できている。 組み立ては難しくないが手間はかかる。電動を持っていないので、キリとプラスドライバーとトンカチで組み立てた。
    注文日:2016/12/06
    2015/06/02
    すばらしい。
    商品も良い状態で、子供も気に入っており組み立ても分かりやすくスムーズに出来ました。 また機会があればご利用したいなと思いました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/05
    2013/10/06
    isaori1975さん
    結構良いです
    なかなかの重量でした。 早速検品、組み立てをしました。 1時間ほどと書いてる方が多いようですが、 私は1時間半くらいかかりました。 間違えないように、じっくり確認しながらだったからでしょうか。 見た目も満足です。 子供も喜んでます。
    注文日:2013/09/29
    2013/08/07
    沢山物が置けます。想像以上に大きさがあるので、しっかり寸法を調べておいた方がいいと思います。
    注文日:2013/07/11
    2013/03/23
    組み立てに少し時間がかかりました。 男性が組み立てた場合と女性の場合では ねじを回すのにかかる力が違うからでしょうね・・ でも・・完成品を息子に見せましたら・・ 喜んでくれました! 一生懸命組み立てた甲斐がありました。
    注文日:2013/03/04
    2016/02/27
    4月に入学の為購入しました。 他の方のレビューの通り作るのにはかなり大変そうでした。 組み立てが苦手な方は苦戦するだろうなぁと。 出来上がりには満足しています!
    注文日:2016/02/24
    2014/03/22
    そたろ0219さん
    よかったです。
    組み立てるのに苦労しましたが、子供が喜んでくれたので何よりです。 2時間かかったなあ。
    注文日:2014/03/16
    2018/03/28
    おっかー。さんさんさん
    すっきり
    届いた時は正直おもくて 失敗したかと思いましたが、大人女二人で、話しながら2時間くらい作業してたら完成。 しかも値段以上の見栄え 組み立てはひっくり返したり重かったけど キャスター付きだから出来上がったら らくらく移動出来るし、掃除も楽チン。 しかもネジ穴隠しのシールまで入ってて、嬉しい! いまのところ完璧。 ガタがきませんように
    注文日:2018/03/27
    2015/05/17
    ようやく、お父さんが重い腰をあげて、2人分組みたててくれました 組みたてはじめたら、あれよあれよと出来上がってしまいました 片付け苦手の兄さんも、自分専用の棚ができたことで、嬉しさと収納力の良さで、きちんと片付けられるようになってきました 入学したての弟は、まだ使いこなすほど荷物もないですが… 引き出しには宝物をいれていくそうで、何が入るのか楽しみですね 最初、弟だけ買おうと思ってたんですが、二台買って良かったです 兄さんにはもっと早く買ってあげておけば、もっと早くに片付け上手になっていたかな~ 0876226308
    注文日:2015/02/06
    2015/04/17
    junjun835835さん
    学校用品がすべて収まります。
    小学校入学の長男用に購入。組み立ては、6歳4歳0歳の子供をみながら邪魔されながら、女性1人で2時間ほど。電動ドライバー使用しました。 1つだけ・・・引き出しのレールの本体側の取付けの際に、ネジが斜めに入ってしまい、抜くに抜けず試しに引き出しを入れてしまったら、引き出しは途中までしか開かず、しかも引き出し自体も抜けなくなってしまいました;; 物の出し入れに少々不便を感じますが、そのまま使用しています。 品物的には、デザインもよく丈夫で満足なので、ちょっと残念です・・・ サイドについているフックは、手提げバックがい1つしかかけられず、市販のL字フックを購入し取り付けました。
    注文日:2015/02/19
    2015/02/18
    満足です
    女性1人で電動ドライバー無しで、2時間ほどで完成しました 電動ドライバーがあればかなり時間も労力も短縮されると思いますが、時間にゆとりを持って、説明書を見ながら丁寧に作業すれば、女性1人で電動ドライバー無しでも全然大丈夫です 説明書はわかりやすく簡潔に書かれています 板やネジの種類は多いですが、確認しながらすれば間違えることはないと思います 作業の工程は多いですが、途中から要領を得てきて、段々仕上がっていくのが楽しかったです 出来上がりはとてもきれいに仕上がり、大満足です 見栄え、機能性ともに値段以上の価値はあります 購入して良かったです
    注文日:2015/01/08
    2014/04/12
    ちゃんぴ~1515さん
    使いやすいです。
    小学校入学の息子のために購入。学習机を買わない代わりに整理整頓ができるようにこの商品を買いました。 すぐに引き出しを利用したり、自分で考えて片付けるようになりました。 コンパクトなのに、収納力はかなりあると思います。 組み立ては夫婦二人で2時間。ちょっと大変でした。引き出しのレールをボンドで接着するのは強度に不安を感じました。 補助部品が不足していましたが、すぐに対応していただき助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/03/02
    2014/01/17
    はな9350さん
    新一年生
    3番目の息子のために購入しました。低学年のうちは学習机の必要があまりなかった事もあり、今回はこちらのタイプで十分だと思いました。 他の方のレビューで電動ドリルの必要性があるとあったので購入しましたが、私は元々日曜大工が大好きなので、特に必要なかったと思いました。 説明書はとても丁寧でしたし、説明書がなくても分かりやすいようになっていたように思えました。 お値段のわりには、とてもしっかりして、底板の厚みには驚きました。 ただ、ランドセルの左側の棚の底は、とてもキャシャなので、少し残念です。 全体的には、使いやすそうだし、学校の物をまとめられるラックはなかなか売ってなかったので、購入は大正解でした。 今の時期は混雑しているとの事でしたが、発送も早かったです。 けっこう重く、大きいため、配送の方が大変そうでした。
    注文日:2014/01/11
    2013/12/01
    商品はとても良いです!
    組立品とのことで、主人に組立をやってもらいました。 主人は組立などは得意ですが、思っていたより完成するまで時間がかかりました。 他の方のレビューにもありましたが、電動ドライバーがないとちょっと大変だと思いました。 あと、引き出し部品に、穴があいていなかったので、主人が穴をあけてから組立していました。 本来、組立品でもこんなことはないと思うので、穴があいてなかったことに主人とビックリしてしまいました。 でも完成したラックは、大変良いものだと思います。 収納は文句なし、子どもが自分で物を探しやすい、引き出しにはポケットティッシュとハンカチを入れられます。 学校で使うもの全部と、通信教育の教材まで余裕で収まりましたので、購入して良かったです。 星-1は、穴があいてなかったことと、組立に時間がかかりすぎたので…。
    注文日:2013/11/21
...