2024/03/13
    カラー:ホワイト
    完成品で届いたので組み立ての手間がかからず助かりました。角がゴムで尖っているところがないので安心です。子供が本を取るのも取りやすそうです。
    注文日:2024/02/14
    2024/03/13
    この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。 末永くご愛用いただけることを願っております。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2012/11/10
    はなっち2128さん
    子どもの絵本棚に
    絵本は表紙が見えている方が子どもにも選びやすいので、こういう正面置きのできるラックを探していました。 ウォルナットカラーなので子供っぽくならず、絵本を卒業しても普通に使えるのが嬉しいです。思っていたよりも大きいと感じましたが、奥行きもあるので、いろいろ収納できそうです。 ただ、幼児向けの小さい絵本を立てると、画像のように、見えるのがタイトル部分くらいで、肝心の絵の表紙が見えないのがちょっと残念でした。今は5cmほどの空き箱で底上げをしてちょうどいい感じです。 1段分だけでも、底上げができる簡単な箱でも付けてもらえると、より子ども目線でいいかな☆
    注文日:2012/11/03
    2012/08/30
    えみMAMAさん
    絵本に興味UP
    以前はカラーボックスに絵本を入れていましたが、入らなくなり、以前から気になっていたこちらの商品を購入しました。 組み立てる手間もいらず、完成品なので強度もあるように思います。 表紙が見えるので、子供たちの絵本に対しての興味がUP! 絵本を見る時間が増えました。 角がソフト素材なのもとても気に入りました。頭をぶつけないか心配しなくても大丈夫です。 1つだけ欠点を言うと、段ボールが大きいところです。ごみの日を考えて注文するべきでした。
    注文日:2012/08/24
    2012/12/06
    haru-canさん
    素敵です。 本の収納は抜群。おもちゃはあまり入りません。 おもちゃも収納したかったので、他店の、下が引き出しになっている物と迷いましたが... 見た目と、組み立て不要に惹かれました。 旦那の許しが出れば、同じシリーズのおもちゃ収納棚を購入したいです!
    注文日:2012/12/03
    2012/07/11
    来月2歳になる息子の誕生日プレゼントに購入しました。 最初1万円位の予算で探していたのですが気に入ったものが見つからず こちらで見つけて「これだ」と思い、少し予算オーバーでしたが決めました。 重みもありしっかりした造りなので乱暴な息子に倒されたりする心配はなさそうですが、縁の柔らかい部分をそのうちガシガシかじられたら困るなぁ・・・なんて思ったり。 以下画像を追加したので参考になさってください↓ カウンターの下に丁度良く置けました。 身長90センチ弱の息子に一番上の段は少し取りにくそうですが、これから身長も伸びるので問題ないです。 棚の深さは一番下だけ少し浅いですが13センチ程の小さい本は埋まってしまうので背表紙を上にして何の本かわかるように入れたりしています。
    注文日:2012/06/30
    2012/02/10
    息子の絵本収納用に。
    息子の絵本収納のために購入しました。 リビングに設置しましたが、落ち着いた色なので他の家具とも合い、しっくりきます。 ふちのやわらかい素材があると安っぽいかなと心配しましたが、遠目にはわからず 近くで見ても安っぽくは見えず安心しました。 各段の絵本の収納部分は奥行きが6cmほどあり、何冊か絵本を重ねて入れたり、厚い本も十分入りそうで、収納力も満足です。 また、この奥行きにゆとりがあるせいか1歳の息子が絵本を斜め上手前にひっぱり出しても絵本を出すことができるのでよかったです。
    注文日:2012/02/03
    2013/02/23
    bambiroomさん
    大人用に☆
    絵本や雑誌を並べたくて買いました☆ 色々見比べたのですが、この値段で環境にもいい・色もシック、 子供が産まれたら同じラインのオモチャ入れも買ったら揃えられるしでこちらにしました☆ 子供用ですが、大人用にもいいくらい色がシックだし、 コンパクトで部屋に置きやすかったです。 なので圧迫感がないですね! けど置いた感じは歯医者さんの待合室にあるようなカチっとした感じでびっくりしました(笑 当たりは柔らかくて使いやすいです☆ 立てるとこの深さに不安があったのですが、 雑誌(FRAU、フィガロ、ananサイズも)も立てられ、 新聞も数があれば立てられます! 下の段のオモチャ入れ?には漫画雑誌、 A4のファイルも入りめっちゃくちゃ使いやすいです~☆ 作りもしっかりしてるし、この値段なら納得かなと思います☆
    注文日:2013/02/19
    2013/08/10
    買ってよかった!
    息子が2歳になり、絵本の冊数も増えてきたので、収納棚が欲しいなと思っていたときに出会いました。表紙が見えていた方が子供にとってはいいだろうなということで、この形のものをチョイス。今までより絵本を読む回数が増えたと思います。 買ってよかった☆ そして日本製、低ホルムアルデヒド、というところも選ぶときのポイントでした。 届いて箱から出したときも嫌な臭いがなくて、よかったです! 完成品で届くのも有り難かった。主人の力を借りることなく、模様替えができちゃいました。 欲を言えば、もう少し奥行きがあれば、上の段にもっと本を収納できたのになといったところです。
    注文日:2013/08/05
    2012/10/14
    楽しみ☆彡
    3才の娘の誕生日プレゼントとして、また、親も満足のインテリアにもなる子ども向け本棚として、購入しました! ママさんが考案したとのことでデザインと子供目線の使いやすさが兼ね備わっていると思います!ネットで家具、というのに抵抗があるパパを説得して、何とか購入までこぎつけました。。到着したら追記するということで、今は-☆です。 追記です。到着しましたが、やはり素敵な本棚でした。小さい子がいるご家庭には角という角にソフト素材が使われているのでオススメしたいです。絵本も増えてきて、いざ並べてみると、重なりあって、思い通りのレイアウトはしずらいですが、娘が絵本を本棚から取り出して、毎日一番前に飾られる本が違う本棚っていうのもおもしろいかなと思いました。 商品、少し重量ありますが、そのほうが安定するでしょうし、なによりこのお値段なのでやはりお得かと思います。ということで☆5つにします。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/14
    2012/05/14
    マコ26さん
    購入して満足です
    子供の絵本が増えてきたので絵本ラックを探していました。 ウォルナット色の絵本ラックはなかなかなく、こちらの絵本ラックは一目惚れでした。 リビングに置いていますが、他の家具と同じ色合いですごく馴染んでて思ったより大きくもなく、とても気にいっています。 淵の柔らかい素材の部分が安っぽく見えないかな?と心配してましたがそちらも全然大丈夫でした。 また完成品ってところも良かったです。 段ボール箱から出したらすぐに設置して使用することができます。 子供には絵本の表紙を見えるように収納するのは思ったよりも良いみたいで こちらの絵本ラックを購入してからは子供たちが本を引っ張り出してくる回数が増えました。 少しお値段は張りますが、買って良かったと満足しています。
    注文日:2012/04/22
    2014/06/15
    リビングに合います
    マンション住まいです。 子供を目のと届リビングで遊ばせることが多いので、リビングに置ける子供用品の収納を探していました。 家はフローリングの色がダークブラウンなのですが、こちらの商品はそのフローリングにもよく合います! 落ち着いた色なので子供が大きくなってからも雑誌とかを立てたりして、長く使えそうです。
    注文日:2014/02/17
    2014/01/25
    わっぽのよめさん
    送料無料!
    前から欲しかった本棚ですが離島住まいで送料が…と諦めていた商品でした! こちらのショップは親切丁寧な対応でしたし他の店舗なら追加送料の所、そのまま無料でした~p(^_^)q ありがとうございました。 商品も子供のいる空間に安心の物でしたし(角が柔らかい)見た目は大人仕様でバッチリです。 ただ何冊も重ねると手前に本が倒れて見にくいです…ので底に角度が付いていれば満点でした!
    注文日:2014/01/08
    2012/12/18
    mamechanmameさん
    リビングに置いても違和感なし
    カラフルなものではなく、かつ長く使える子供用本棚を探していました。 シンプルでどんな部屋にも合いますし、角がなくスポンジで守られているので 子供がぶつかっても安心です。 高さがあるので、まだ11か月の娘は1段目しか届きませんが、届かないところ にはパパママ用の雑誌を置けるのでそれも便利です。 娘が使わなくなっても、ずっと使えるデザインですし、耐久性がありそうなの で、長持ちしそうです。 ちょっと高い買い物かな?と思いましたが、買って良かったです!
    注文日:2012/12/03
    2012/07/15
    いい感じ
    ウォルナットにして正解!リビングに設置したので、他の家具とも馴染んで良い感じです。1歳9カ月の娘も気に入ったようで、本を取り出してきて、一人で読んでいます。購入してよかった。組み立て済みなのも子育てで忙しい身としては良かったです。ソフト素材で囲まれているので、子供がごっつんしても安全で良いと思いますが、見た目はすこしう~ん…。見た目重視ならソフト素材なしのものを購入した方がいいかなとも思います。
    注文日:2012/07/04
    2015/10/04
    とても良いです!
    3歳の息子に購入。 自分で絵本の出し入れも出来るし、デザインもシンプルでとても良かったです。 長く使えそうな商品で満足してます!
    注文日:2015/10/01
    2019/03/12
    リビング用に。
    ウォールナット色のブックシェルフを探しており、やっと見つけました。安いカラーボックスも考えましたが、色々考えてこちらの商品にしました。組み立てて来るので開けるとすぐに使えるところがよかったです。重みもありました。値段よりは安く見えるのが残念です。 でも寝室用にもう1つ欲しいです
    注文日:2019/03/10
    2012/03/18
    ピカってさん
    スッキリおしゃれ
    絵本の表紙が見えるように収納できるラックを探していて、こちらに大人っぽい色合いのものがあり、決めました。 リビングにおいても浮かずに、おしゃれに収納できました。 しかも組み立ていらずの完成品で、大満足です。
    注文日:2012/02/25
    2015/04/19
    ぶんてけてってさん
    いい買い物でした。
    本好きな息子の為に購入。 以前はダンボールで出来た本棚を使用してましたが、崩壊しました(笑)引っ越しを気に、しっかりした本棚を購入することに。 この形の本棚は少ない。表紙が見える置き場と普通の置き場。しかも全面背板がついているもの。探すのに苦労しました。 作りがしっかりしてるのと、デザインが綺麗なので、リビングに置いても気になりません。 最下段が思いのほかいっぱい入るので、助かってます。 100センチの息子には最上段は取りにくいみたい。なので、そこは大人のスペースに(笑) 商品到着後、本を入れたら早速息子は本を読み、戻し、また読みと嬉しそうでした!
    注文日:2015/04/13
    2015/04/19
    かなっぺ1234さん
    とても良いです☆
    息子が1歳半になった頃から急に絵本に興味が出てきたらしく、 タンスの上に並べていた絵本を次から次へと取ってくれーと催促されるようになり、とても大変だったので、 絵本棚の購入を考え始め、その後、色々探していました。 値段がもっと安いものも検討しましたが、今後それなりに長く使うこと、 子供が使わなくなったら大人が使えるもの、そして家の雰囲気に合うものということで、最終的にこちらを選びました。 商品の色合いや質感は写真で見た通りで、落ち着いた雰囲気でとても良いです。 今はリビング横の和室に設置していますが、今後子供が使わなくなったら、 ウォールナット調で統一しているリビングでそのまま使えそうです。 棚の角は全部クッションがついているので、板の割れ目とかささくれとかもなく、安っぽさがなくてよいですね。 色が濃いのでほこりとか気になるのかなとも思ったのですが、今のところ全く気になりませんし、 掃除機をかける際に棚を動かす時も、そこまで重くないので、女性の力で問題なく動かせます。 現在身長が75cm前後の息子は、2段目の絵本までなら大体自分で取ることができます。 何より、この棚を購入してから、自分で片付けてくれるようになったのが、一番の収穫です。 少々値段は張りますが、良い買い物ができたと思います。
    注文日:2015/02/08
    2013/12/20
    使いやすいです!
    保育園で購入している薄めの絵本を普通の本棚にしまうと、薄いために背表紙で選べなくなってしまうのが嫌でこの本棚を購入しました。完成品なので届いてすぐに子どもはお気に入りの本を立てて並べ、最近はこの本棚の前で本を読む姿がよく見られます。片付けもしやすいようでとてもいいです。薄い絵本(ビッグサイエンス)は上の棚に10冊程度揃えて入れられました。一番下の立てる棚は1歳の子用の絵本を並べています。自分で好きな絵本を選んでは持ってきて、と絵本がぐっと身近になりました。作りもしっかりしているし、角もクッション材をつけてくれてあるので、気兼ねなくすぐに使い始められました。
    注文日:2013/12/15
    2013/12/19
    は~むぅさん
    完成品、ダークブラウンの色味、安っぽくない、子ども用なので安心・安全ということで、本商品に辿り着きました。 大きさは、デカすぎず丁度良い。 下部分にも本が沢山はいるし、おもちゃ等を収納しても◎ 我が家の本棚、棚の色味と合わせて、ダークブラウン希望だったのですが、上品で良い感じ。 子ども用でふちにクッション素材が付いているので、ふらふら歩きの娘にも安心です。 子ども向けと言いつつもシックな商品なので、長くお付き合いできそう。 納得して購入しているので良いですが、お値段がもう少し安ければ(1万ちょい位。)、満点です!
    注文日:2013/12/12
    2013/11/11
    大満足です。
    最近増えて収納に困っていた娘の絵本用に購入しました。検索していて、一目見てこれだ!と思っての購入です。 届いてみてやっぱり買って良かったと思える商品です。 上のスペースはタイトルが見えるので、お気に入りの絵本はそちらに立てておけるし、下のスペースも結構高さがあるので、大きくて入らないかなと思っていた絵本も全て入れることが出来ました。 組み立てがいらないのもとても助かりました。 大きな段ボールはそのまま娘(もうじき2歳)のおもちゃ(くぐって遊ぶ)になり未だ捨てていません(笑) 明日楽対応地域ではありませんでしたが、迅速に対応していただき首を長くして待つことなく届きました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/11/05
    2013/11/10
    4歳の息子に
    子供にもっと絵本を読んで欲しくて、お店や図書館みたいにディスプレイできる絵本棚を探していました。 リビングに置くので、子供っぽくなく、且つインテリアにうるさい夫にも納得のデザインや色を色々探して、ようやく見つけました! 家に設置すると思ったより小さかったけど、身長約100cmの息子にはちょうど良かったです。大喜びでさっそく絵本を飾って、パパに絵本を読んで~ってお願いしていました♪ 色はウォルナットを選択。レビューは白が多かったので部屋が暗くなるかな?と心配もありましたが、しっくりなじんで我が家には合っています。子供が使わなくなったら大人用マガジンラックとしても使えそうです。 完成品というところもすぐに使えていいですね。
    注文日:2013/11/03
    2013/11/05
    大満足☆
    今回、リビングに置くため、ウォールナット色を購入。部屋の家具、テレビ台やチェスト、ダイニングテーブルをウォールナットにそろえているため、この色でどうしてもそろえたかった・・・。 他のお店で、ダークブラウンの絵本棚はよく見かけたが、この色の本棚になかなか出会わず・・・。見つけて一目ぼれ! 1歳と3歳の息子たちは、かなりおてんばで、部屋の中を走りまわっており今回角がガードされているのも購入のきっかけになりました。 3歳、1歳の息子達も本を取る回数がかなり増えました☆ すみっこに、自分たちの雑誌や新聞を2,3冊入れちゃったりできるので、部屋がすっきりで大満足です。 これから大活躍しそうです。
    注文日:2013/10/30
    2013/08/09
    mit04さん
    すっきりした
    どうせ少しの間しか使わないから安くあげようと思って ダンボールの絵本ラックにしたら一年持たずに壊れました。。。。(涙) できれば1万円くらいで済ませたかったのですが、こちらにしてよかったです。 1、組み立て不要(やっぱりこれ大事!!!) 2、値段の割りに安っぽくない 3、最下段の収納がけっこうよく入る。 4、デザインがシンプルなので、将来は雑誌とか入れて使える。 あえて言うなら、これまで使っていたダンボールの本棚に比べて少し背が高いので幼稚園前の子供だと少し絵本が取りづらいかな? でもその分たくさん入るし、総じて満足な買い物でした。
    注文日:2013/07/01
    2013/03/31
    yumipi-koさん
    気に入りました。
    普段からリビングで過ごすことが多い息子のために、 子供部屋からリビングに絵本や教材の一部を移動。 サイズも丁度良く、見た目もすっきりしていて収納力もばっちりです。 読みたい絵本がパッと取り出しやすくなりました。 さらに下の段も優秀で、今までカラーボックスでは 縦に入らなかった学研の図鑑なども綺麗に収まったのが良かったです。 主人も「ずいぶん良い物を買ったね」と褒めてくれました。 ダークブラウンで落ち着いた雰囲気なので 子供が絵本を卒業したら、おしゃれな雑誌などを飾れば ちょっとしたインテリアにもなりそうです。 長く大事に使いたいと思います。
    注文日:2013/03/29
    2013/03/18
    もっちゃん178さん
    最初、某通販サイトで似たような本棚を購入したのですが 後でこちらを発見してキャンセルしましたw 娘は1歳4カ月で、勢いあまってまだ転んで壁にぶつかったりするので 角がクッションになっているこの本棚にとても満足しています! 白が欲しかったのですが、クッションが灰色っぽいとのレビューを読み ウォールナットにしましたがクッションの色もなじんでいて満足! 他にクッションつきで面倒くさ組み立てナシが中々見つからなかったので とてもよい買い物をしたと思っています。
    注文日:2013/02/26
    2012/11/27
    良い感じです。
    一歳半の息子のために買いました。リビングに本棚がなかったので、絵本を届かないところにおいていたのですが、最近いつも、取って、と騒ぐので、自分で選べるような、正面置きタイプのモノを探していました。ただ、正面置きタイプだけだと収納力がないので、下の段が縦置きタイプになっているこちらの商品にしました。下の段には図鑑と、あと上の段だと完全に隠れてしまう小さい絵本をおいています。使い分けできるし、収納力もあがるので、両方のタイプの棚があるこちらの商品にしてよかったと思います。しいて言えば、もう少し収納力があるといいなあ、ということで、一点減点です。
    注文日:2012/11/21
    2012/09/14
    背表紙だけ見える本棚に入れていてもあまり本に興味を示さなかった2歳の娘ですが、この本棚にしてから 自分から本を取り出し、見るようになりました。 おかたづけも自分で出来るので とても良かったです。 デザインもリビングにおいても邪魔にならないです。 高さ、奥行きもばっちりです。 現在お気に入りの本、これから興味を持ってほしい本を入れるようにしています。たくさんの本を収納するというには小さいでしょう。 何といっても、組み立てしなくていいのが一番、感動した点でしょうか。。だいたい組立が必要なものが多い中、組立しなくていいのがこんなに楽だとは。。 ただ、重たくないのもあり安定感という点では弱です。 総合的に見てこの本棚を買って、我が家にとっては大正解です。
    注文日:2012/08/29
    2012/07/30
    オシャレな絵本ラックです
    デザインに惹かれて同シリーズのおもちゃ箱と同時に購入しました。 完成品で届き、即設置可能です。 重さもどっしりしており、安定感抜群です。 子供が触っても(というか大人の力でも)まず倒れないと思います。 三段の棚は奥行きが広く、想定していたよりも沢山の絵本が収納できました。 もうすぐ1歳の子供がいるのですが、少し成長したら、自分から絵本を手に取ってくれると思います。楽しみです。 ちなみに、下の棚には妊娠・育児系の本を入れました。まだガラガラですけどね。。 下の棚に小さな箱を置いて、おもちゃを入れようと検討している方がおられると思いますが、ごく少量であればOKですが、一般的な量を入れようと思うと狭いので、別途、おもちゃ棚の購入を検討すべきです。 Curiosの同デザインのものでしたら、容量の観点から、三列の方が良いですね。 奥行きは本製品と全く同じです。 幅95cmなので、設置スペースに問題が無いのであれば、本製品と同時購入をお勧めします。
    注文日:2012/07/15
...