4 2014-12-31

ちょっと残念。
使用目的に対する機能としては、十分でした。組立ても簡単でした。使用を続けて行く上でのネジの緩みが今後懸念される部分です。(荷重がかかったり移動したりで緩まないか?)ただ残念だったのは部品の一部に製造工程での不良とそれに対する適当な補修がしてありこれを製品として出荷してしまう品質管理体制はいかがなものか?というところです。(画像添付)まあ、使用に際しての問題はありませんが。

4 2008-05-01

子どもの片付けように購入しました
高さ・幅・奥行きともに少し小さかったです。
今(小1)はいいですが、高学年になったら小さいと思います。

5 2014-10-22

子供の学校用に
学校の制服を掛けたりランドセルを置くハンガーラックを探して値段やデザインなどでこちらで注文しました。組み立てもすぐに出来たし、出来上がりもしっかりしていて満足です。

4 2015-04-02

小学校の入学用に準備しました。
組み立ては少し時間がかかりましたが、出来上がりは満足です。キャスター付きなので掃除も簡単で子供が自分で上着をかけられるので良いです。
色はナチュラルにしましたが組み立てパーツの金属が目立つのが少し気になりますがお値段が安いので仕方ないですね。

• saiworldさん
  • saiworldさん

4 2015-03-08

子供のお片付け用に
子供が洋服を脱ぎ捨てるので、自分で出来るようにキッズハンガーラックを購入。
自分で組み立てるので、少し時間がかかりますが、慣れてくれば、すぐに出来るかな。ちょっと説明書が小さくて見難いかもです。
物としては、サイズ的には、ちょうど良く触り心地も悪くありません。若干合板の継ぎ目辺りに傷があったりするのが、ちょっと残念ですが、使う分には問題ないです。一番下の、ランドセル置き場の板が結構薄い板だったのがちょっとビックリしました。子供が乗って遊ばないようにさせなければ。。。
子供も気に入ったようなので、概ね満足です!

5 2016-03-23

おススメです。
二人目の子供が小学生になり、床に二人分のランドセルや洋服が置きっぱなしになることがよくあり、いつもイライラしていました。
それぞれA4サイズが入るカラーボックスに学校の物を収納させていましたので、専用のランドセルラックを買うべきなのかなぁと思いましたが、二つも買うとかなりの出費…。
と、そんな時にちょうどこの商品を発見!
下の台の部分に、ちょうど二つ分のランドセルがぴったり収まります。
学校から帰ったら、リビングで宿題をして、明日の準備をしたらラックの台に置くようになりました。一緒に明日着る洋服も準備できますし、真ん中のひっかける部分には上履き入れや絵本バックもかけられてすごく便利。上着が散乱することもなくなり、自分たちで部屋を片付けられるようになりました。

4 2021-03-08

荷物が整理できて満足!
完成したものを見ると、木材なので安っぽくなく、買ってよかったと思いました。ただ、物置きの板は薄く、軽く、そこだけ急に安っぽく見えます。1歳の子どもが乗って割ったりしないか不安はあります。
組み立ては、1人でやっていたが、途中からは2人でやりました。支えてもらえるのでスムーズです。
部品チェックの段階で、一部へこみがあって残念でした。下の方ですが、見えています。早く使用したい、交換が面倒なのもあってそのまま使用しますが、そこはマイナスです。

4 2020-07-10

リピートです。組み立てはそれほど難しくはないのですが、説明書が分かりづらいです。
ホワイトと迷ってナチュラルにしましたが、優しい色味で良かったです。角が丸くなっているのがいいですね。棚板は薄いので、キャスターはつけていません。
こどもたちのスクールバッグがまとまってスッキリしました。

4 2020-06-14

幼稚園に入園した息子用に
同ショップの小さいサイズの方を購入しようとしていましたが、希望する色が在庫切れだった為、こちらのサイズを購入しました。
組立ては女性一人で40分程度でした。特別難しいわけではありませんが、一人以上で行った方が最終的なバランス等出来栄えは良くなると思います!
また一番下の板部分は、子供が乗ったら確実にひび割れしそうなくらい薄いです。ただこの値段を考えると、相応な品なのかなと思います。

• TSB-102さん
  • TSB-102さん

5 2020-02-17

組立が楽しかったです
6歳の長男と一緒に組み立てました。
組立は全く難しくなく、一つ一つのパーツも重くなかったので、子供との共同作業にもちょうどよかったです。
仕上がりは、家の白い壁にぴったりで大きさも手頃です。
子供のランドセルは2つ置け、ハンガー掛けも子供の身長の高さにあっていたので、子供が自分達でコートをかけるようになりました。

• konachoさん
  • konachoさん

5 2018-02-02

子供たち用に
自分たちでできるようになればと思って購入。リビングに置いて、収納ラックには通園バッグやお稽古バッグを置きました。手が届くので、自分でできるし、自分でやりたいと思ってくれるようになりました。それに、ハンガーにかけて干したものをそのまま吊るせるので、便利でもあります。
組立ても、大人1人でできて良かったです(^-^)色合いも、思った通りでした。

4 2015-01-10

私の場合は組み立てが難しかったです。ナットとボルトのはめ方から分からなかったので。ボルトの大きさも4種類あって、確認が難しかった。でも、出来上がって見たら可愛いかったし、差し当たって洋服掛けと軽く置く台が欲しかったので、丁度良い商品が安く買えて良かったです。カラーはホワイトにしましたが、私は気に入りました。配送も早かったです。

5 2014-10-10

助かりました!
昨日、注文して、今日の午前中に届きました!
子供用のハンガーフックが壊れてしまい、
近所のお店には見当たらず、
困っていたところでしたので、
素早い対応で、助かりました。
白が良かったけれど、売り切れてしまっていたので、ナチュラルで妥協しましたが、
組み立てて設置したところ、薄い色だし、圧迫感もなくて、しっくりきて良かったです。
組み立てには、40~50分位かかりましたが、
今までの物より使いやすそうで、大満足です。

• keiainaさん
  • keiainaさん

4 2013-04-19

組立の説明書がちょっとわかりにくかったですが、意外と早く組み立てれました。小学生2人のランドセルと制服をかけるのにピッタリです。

4 2020-02-19

部品が足りなかったですが迅速に対応していただきました。
組み立ては簡単で見た目は満足ですがキャスターで動かす時に少しグラつくのが気になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ハンガー・ポール