4,455円 送料無料 買い物かごに入れる
  • NJNさん
  • NJNさん

5 2021-04-04

一クラス上の飛距離
完全なディスタンス系のボールです、柔らか過ぎないので捕まり過ぎず、硬すぎないので玉離れが早過ぎず、私のスイング速度(42)で丁度良く直進性も良いのでコンスタントに270Y前後でましたが、グリーンでの止まりは当然ながら良くありません、因みにJ○Rだと260Y前後です、
また、価格帯は違いますがD1は硬すぎ玉離れが早いのでスイング速度が足りてないからピン位置を変えない場合は多少右手方向へ真っ直ぐ出てしまいます、テーラーのDISTANCE+は硬さは丁度良く直進性は良いのですが240Y前後です。スピン系のボールは私の場合フェードが掛かるので飛距離はコメントできません。
楽しくラウンドするために自分が嬉しいと感じる結果が出る道具を探すのは大切で、今は一打目の飛距離が出る事が満足するために最も大切と感じてるので、このボールを選択しました。

• 英樹遼さん
  • 英樹遼さん

4 2020-12-31

• スピン:2
  • コントロール:3
  • 飛距離:5
ドラコンホールは決まり。
マジな評価です。
先ずドライバーでのティーショット、玉離れが速く軽い感じであっと言う間に遥か彼方へ。
サイドスピンが少ないためか、出だしの方向に真っ直ぐ行きます。ミドルホールサブグリーン方向に飛んだボールは探しても見つからず、諦めかけた時見つけたボールは、いつもより30ヤード先のサブグリーン手前ガードバンカーにありました。
飛距離性能は、確実に今までで最大でしょう。
アイアンは、玉離れが速く、インパクトした瞬間に飛んで行く感覚のため、ホローまでしっかり振らないとだめです。
一番の問題はアプローチです。エースボールはZ-STAR XVですが、X2は玉離れが速い分、捕まらないというか、拾えないというか、距離感が合わず、フワッというアプローチが出来ません。インパクトの後もグッと押し込むスイングが必要で、エースボールにするには慣れないといけませんね。
結論として、ティーショットの飛距離重視ならX2。アプローチ重視ならスピン系かな。

5 2021-09-16

• 飛距離:5
いつも使用しているXVと比べて多少固い気がするが前の商品より打感が柔らかくなった気がする。アプローチでも違和感なく使用できた。飛距離はあきらかに差があるとは感じることが出来なかった

5 2021-01-23

• スピン:
  • 打感:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • 飛距離:
お父さん用
お父さんが気に入って使っています。
今回はリピート購入です。
毎回、迅速な対応して頂けて感謝です。
またよろしくお願いします!

5 2021-01-22

• 飛距離:5
コストパフォーマンス最高!
迅速な対応、リードタイムは短くてまたまた発注した。間違いなし!

• 飛距離:5
飛びます。特にヘッドスピード45m/s以上のハードヒッターにおすすめです。

• 飛距離:5
飛びます。特にヘッドスピード45m/sのハードヒッターにおすすめです

• コントロール:3
  • 飛距離:5
常備品です、飛びます。ヘッドスピード45m/sの人にお勧めです。

4 2021-09-08

• 飛距離:4
満足しています、次回も値段を確認して購入予定です。

5 2021-07-21

• 飛距離:5
リーズナブルですが、高い性能が魅力で購入しています。商品には、大満足です。

5 2021-07-05

• スピン:5
  • 飛距離:5
以前、ロストボールを使用していましたが、ニューボールはさすがによく飛びます。
大変満足しています。

5 2021-06-23

• デザイン:
  • スピン:
  • 弾道:
  • 飛距離:4
親切なショップです!!
義父さんの父の日のプレゼントに購入。ラッピングして欲しいとムリな要求に答えて下さって義父さん、大変喜んでいました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

4 2021-06-15

価格からコスパは良い
打感は、タイトリストに比較すると接触は時間が短く劣る。スピンもウェッジでは劣る。但しドライバーはスピンが抑えられて飛距離が伸びた。アベレージでバックスピンや高速グリーンを攻める必要が無く飛距離重視するならお勧めです。

4 2020-12-02

満足しています
打感は思った以上に柔らかく満足しています。

4 2020-10-29

以前1スリーブ購入して使ったことがあります。ボールの伸びがグンとあがった気がして、今回1箱購入しました。逆にスピンはそんなにかかりませんが、アマチュアレベルでは気にすることはないと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフボール