ゴルフボール 3ダースセット 本間ゴルフ D1...(フジゴルフ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-16

• 弾道:5
  • 飛距離:5
合格
★飛距離:◎very good
ドライバ/FW:XVやTP5X、TOURB Xと同レベルの飛距離が出ます。曲がりはD1の方が曲がりません。
アイアン:他ボールより、飛距離若干多いかも。
★スピン:○good
特別スピンがかかるということはありませんが、普通にかかります。アイアンは5、6Iでも着地2〜3mで止まります。中弾道で打てれば。7I以下では落下地点に止まりました。1mも行かず。グリーンコンパクションによると思いますが、スピン性能が悪いことはないと、お伝えしたいです。アプローチスピンは自分は使いませんが、ピッチアンドラン、ランニングは普通にできます。
★耐久性:○〜△
2ラウンド36Hを1個のボールを続けて使いましたが、最後の2ホールぐらいでドライバーの感触が悪く感じました。ボールに起因するかは定かでないです。大きな傷はありません。1ラウンド限定ぐらいの使い方がよいのかもしれません。安いのでOKですが。
★ラウンド結果:◎
最後に、2roundのスコアは、ゴルフ場Aバックティー78、ゴルフ場Bレギュラーティー82でした。自分のアベより良いスコア結果で満足です。

4 2019-04-29

• デザイン:4
  • スピン:3
  • 打感:3
  • コントロール:3
  • 弾道:3
  • 飛距離:4
3ダースでこの価格は最高。しかも、いろんな色が楽しめます。

• kazu3013さん

• 打感:5
  • コントロール:5
  • 弾道:5
  • 飛距離:5
スピンはしようがないこと!!!
解ってても、きれいに打ち込んだけれどもやっぱり止まらない。でもドライバー、ミドルアイアンの飛距離は満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフボール