TOUR STRIKER ツアーストライカー スチール...(フジゴルフ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 1975GOLFさん
  • 1975GOLFさん

4 2018-01-05

ありがとうございました
今回、90を切りたい上司への誕生日プレゼントとして購入しました。
上司は、このクラブで50球ほど打ってからマイクラブに持ち替えて練習してるそうです。
やはり始めは球が上がらずハーフトップばかりだったみたいですが、最近はだいぶ打てるようになり、マイクラブに持ち替えて打つと、明らかに球筋が低く強い球になってきたそうです。
次回、上司とのラウンドが楽しみです。
難しいクラブだと思いますが、このクラブは、トップからの入射角や、フォロースイングまでを全て改善してくれる物だと思います。
スイングに悩んでる方は是非試してみては。

4 2017-05-24

良い練習器具
見た目はギョッとするくらい難しそうですが、一球目から以外と球は上がってくれました。ただし、チーピン気味。。。
まっすぐを意識するとトップ。フェース面が小さく確率は低いですが、綺麗に当たると心地よく飛んでいきます。重さは約444gでmodus105使いの自分には重く感じますが練習用と考えればむしろいいのかもしれません。

5 2017-11-27

良い感じ
80そこそこでラウンドしますが、前から気になっていたので、スイングチェックにと購入してみました、気持ち良く飛んで行きますが、外すとトップになり集中力強化の良い練習になります。
100前後の友人に打ってもらいましたが、難しいと言ってました。100切りしたい方には良いと思います。

5 2017-06-19

練習中
練習場で使い始めました。
上手く打てる時もあるのですが、掬い打ちっぽい打ち方をするとトップすのでミスが分かりやすい。
頑張って練習します。

4 2015-07-28

良い練習器具だと思います。
7番を最初に、次に5番、そしてこの度PWを購入しました。
このクラブできちんと打てるよう練習することで、ショットの精度はあがり、球が上がりすぎることがなくなってきました。きちんと打てれば、適度な高さにボールは上がり、飛距離もでます。私にとっては、良い練習器具だと思います。
ただ、このクラブで練習すればダウンブローは身につくかと言えば、そうではありません。きちんと、スイングの基本に立ち戻り、アドレス、バックスイング、トップ、ダウンスイング、インパクト、フォロースルーを見直さなければ、効果は出ないように思います。

• 闇己0923さん
  • 闇己0923さん

5 2015-02-07

いい練習になりそうです。
アイアンの精度を上げるために購入しました。ちょっとミスをすると全然飛ばないので当てるだけで苦労します。練習の成果が出ればいいのですが。

• kuniakiraさん
  • kuniakiraさん

4 2015-10-20

こんな練習クラブがあるなんて!!
これを練習場のレッスンプロに打たせたら、「ダフったりトップしたりする中級者にピッタリ」と言っていました。他の人も使えるように練習場の受付へ預けてきました。

• omtuziさん
  • omtuziさん

5 2015-02-10

良さそうです
家でスポンジボールを打ってみましたが、イイ感じです。早く練習場で打ってみ見たいです!

• tkrimaiさん
  • tkrimaiさん

3 2017-06-09

使い続けることが必要か?
一応理に適った商品かと思います。自慢ではありませんが、自分は最初からそこそこ当たりました。継続して使用することが必要かと感じました。

2 2016-02-22

シャフトが軽い
配送、スタッフの対応は迅速でよかったです。
ただ、このツアーストライカーですが普段DGS200を使用されている方からすれば、シャフトが軽すぎます。。。

• motohyさん
  • motohyさん

3 2015-06-05

上手くなった気がする
フェースを見ると当たる気がしないが
打ってアタリ始めると上手くなった気がする???
ただ、逆にハンドファースト意識しすぎて
ウッド系が一時スランプになりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習