12,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-03-25

取り付け簡単!
不器用な私でも ひとりで簡単に取り付け出来ました!
車中泊だけでなく、普段の買い物時にも役立ちます。
この網戸を見て、ふたりの犬友さんが 直ぐに購入しました。

5 2019-08-13

ピッタリはまって使い勝手良さそうです。
車中泊に活躍しそうです

5 2017-06-05

探していた商品
窓枠内側の溝にはめ込むだけで簡単、取り外さなくていいので楽、見た目もよいので購入。スライドドアの取り付けタイプを探していたので満足。窓全開でも安心、車種も選べるので便利。新型シエンタ用購入。犬も快適そうで取り付けタイプはおすすめ。

• るカイさん
  • るカイさん

5 2021-05-31

取り付けが簡単
届くのも早くて取り付けも簡単でした。快適な空間になったと思います。これを活かせるアウトドアに出かけるのが楽しみです。

5 2019-08-19

つけてよかった!
昨年の夏の車中泊ではとても役立ちました。取り付けも簡単で,見た目もスッキリ。ずっとつけっぱなしですが,一年以上経った今でも全く変化なし。つけてよかったです!

5 2019-07-02

簡単でした
不器用な私でも 簡単に取り付け出来て 安心しました。
キャンプ時に限らず 車が目に入る場所なら 車内温度が上がらない様に 駐車中にも網戸にしています。
私のシエンタの場合は ピッタリサイズでしたが、左右の窓が違う車の友人は 片方が合わなかったそうなので 確認して下さい。

2019-07-22
この度は貴重な情報を頂きありがとうございました。
お車の装備差が窓の形状に影響している可能性がございます。

弊社でも確認を進めて参りますが、
恐れ入りますが、お乗りのお車の情報(年式・型式・グレード)を教えて頂けないでしょうか。
  • いむ07さん
  • いむ07さん

5 2018-10-25

虫の心配もなく両方の窓を開けることができるようになりました。
取り付けも簡単で、窓に網戸の枠を入れるだけ。
今年の夏は特に暑かったので大変助かりました。

4 2017-06-28

常設してます。
当初、取り付けで悩みましたが
いい感じで取り付け完了
車中泊で効果発揮してます。
常設可能なので楽ちんですね‼

2 2019-10-21

傷が付く
シエンタに装着。
ピッタリで、2シーズン使用し何の問題もなく大変満足していました。
が、外してビックリ!
ガラスに傷が付いています。開け閉めした際に擦れる為でしょう。
縦に何本も…
埃などを挟んでしまうようです。
購入される方は気を付けて。

2019-11-15
レビューを投稿頂きありがとうございます。

ウィンドーバグネットのプラスチック枠はガラスフィルム等との接触を想定して、鉛筆硬B程度(※)の表面硬度の柔らかい樹脂を採用しております。
ハードコート処理された自動車フィルムの硬度は鉛筆硬度はH以上ですので、ウィンドーバグネットのプラスチック枠との通常の接触では自動車フィルムにはキズが入り難くなっています。

レビューで言及頂いております様に、
ガラスとバグネットの間に異物が挟まる等の条件が重なった場合は
自動車フィルム等に傷が入る可能性はございます。

リアのサイドウィンドーでは、ウィンドーバグネットを装着しっぱなしで使われているユーザー様が多いです。
冬場にありましても、小雨や雪を防ぎながら、車内換気ができることから一年中装着しっぱなしの方もいらっしゃいます。

例えば、浜辺の近くで駐車した際に砂粒等がウィンドーバグネットと窓ガラスとの間に挟まった状況で窓ガラスを開閉したような場合には
窓ガラスや自動車フィルム(プラスチック枠)スリキズがついてしまうことになりかねません。

対策としては、
◯砂粒等が挟まっていそうな場合には、装着しているウィンドーバグネットを外していただき、バグネット本体やガラス溝を清掃頂くのがよろしいかと存じます。
その際には、ウィンドーバグネットやガラス溝に滑り材(シリコンスプレー等)を塗布頂くと、接触抵抗を減らすことで、ガラスの動きが良くなりますし、プラスチック枠の保護にもなり、好都合です。
お試しください。

他のユーザー様に注意喚起を頂き誠に有難うございます。
弊社HPでも本事例についてお知らせしていくように致します。

※鉛筆硬度とは
物質の表面硬度を表すJIS指標です。
鉛筆を用いて測定する為、芯の硬さで硬度を表します。
(人間の爪が鉛筆硬度:2H相当です。)
スマートフォン用フィルムのパッケージに記載されている9H等の表現が鉛筆硬度です。

3 2019-07-28

10月納車だからつけた感じなど全くわかりません。
届いて1週間しか返品できない、封を切ったら返品できないとのことなので、いちお中身の確認だけは済ませました。合うことを祈ります。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他