2010/10/19
    三河の住人さん
    車中泊グッズ
    車中泊の目的で 10年9月フリード スパイクを購入。 安眠のために マルチシェードを注文しました。 1回目は お試しとして 「リヤセット」 品質 取り扱いやすさを確認して 続いて 「フロントセット」を注文。 かなり 気に入っています。
    注文日:2010/10/11
    2014/12/29
    バッチリです
    フリードに装着した写真もなくAピラーにある窓が塞げるのか不安がありましたが、バッチリ塞げ一緒に購入したリアのセットで車中泊も快適でした。取り付けも簡単で初めてで少し隙間ができて仕舞いましたが慣れればちゃんと塞げそうですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/23
    2016/04/05
    RYULOVEさん
    フリスパ プレミアムエディション用
    楽天セール最終日にこちらで網戸(バグネット)を購入するので一緒に購入しました。 商品説明の写真から勝手に遮光性があると思い込んで主人が注文しまいました>< まぶたが薄く昼寝時に少しでも車内を暗くしたいと思ったようですが、 レビューの写真の中に太陽光が透けてるのを見つけ翌日朝確認の電話をすると、 シルバーは熱を返すのには長けてるが遮光性はあまりなく黒なら車内で新聞を読める程度に暗くなると教えてもらい、 悩んだ末フロントの3枚をシルバーで注文しました。 普段チワワ達と一緒に行動してるのでちょっと休憩する時など目隠しに使ったり出来るので。 商品が届いて見ると思ってたよりも厚くてしっかりして丈夫な感じです。 遮光度も私からしたら十分だし吸盤の付きもよく簡単に取り外し出来ます! 想像してたぺらぺらとは違ったものなので場合によっては収納に困るかもしれませんが、 3枚まとめて止めるようにベルトがついていました。 値段的には袋があると助かるなーと思いましたが商品も良いし何より電話対応して下さったお店の方が親切丁寧だったので十二分に満足です!
    注文日:2016/03/31
    2019/02/17
    長期休暇は子供と二人で全国を回っています。 今まで100均の組み合わせでしたが、大きさバラバラ、吸盤も弱く暗くなってから明るくなる前まででしのいでいました。 年式とかよくわからなくて(同じでも何かついてたり)値段もあり躊躇していましたが 昨日届き、さきほど試しましたが「すごーい」と声が出てしまいました。 次の旅行が楽しみです。 フリードスパイク27年12月に納車、フロントガラスにドラレコついてます。
    注文日:2019/02/10
    2011/12/29
    あるとないで全然違います! これがないと寒くて寝れない日でも、これをつけるだけでグンとあたたかいです! 真冬に使用したわけではないので極寒の時期はどうか分かりませんが、 12月の頭に車中泊した時には、これがあるとぐっすり寝れました! ちなみに明け方短時間だけ仮眠しようとした時は「短時間だし…」と思って つけずに寝ようとしたのですが、寒くて結局眠れずじまいでした(-_-; リアと合わせて購入しました。 高かったのでしばし購入を悩んでいたのですが、買って正解でした♪ おススメです^^
    注文日:2011/11/20
    2020/02/28
    使い心地は良い
    ガラスよりか少し大きめなので光を確りと遮ってくれる。
    注文日:2020/02/08
    2014/12/31
    ピッタリです
    前と後ろと同時に購入しました。 黒と迷いましたが、ちょっとでもお安く買いたかった為、グレーにしました。 取り付けは簡単で、もちろん透ける事もなく快適です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/14
    2013/01/22
    満足です。
    寒さ対策でフロントリアセットで購入しました。 想像以上に効果が高いです。満足してます。
    注文日:2013/01/07
    2013/01/11
    プライベート
    プライベート空間に必需!!あんなこともこんなことも。 かなりがっつりシェードしてくれます。 が、皆さんの言うとおり、かさばります。ジャンバー2着分は場所とります。
    注文日:2012/12/20
    2012/05/19
    sadabo2001さん
    マルチシェード
    取り付けが簡単で重宝しています。ただ折りたたんだ時は少々かさばるので収納袋みたいなものがあればいいかと思います。
    注文日:2011/12/25
    2011/12/22
    今までのが嘘のように暖かさを保ってます。
    使ってわかる暖かさ。いいですね。またお願いします
    注文日:2011/12/05
    2011/10/25
    これからスキー車中泊で使うのがたのしみ、保温性もよさそうです
    趣味
    注文日:2011/10/10