5 2016-08-11

ポリエステル100%
長座布団と洗い替え用に綿100%カバーと共に購入。基本こちらのカバーを使用して、シーツのような綿カバーは乾くまでの替え用として使用する予定。
一口にポリエステルと言っても、綿のようなものからナイロンのようなものまで色々ありますが、こちらはサラっとまるで麻(リネン)のような軽いシャリ感とシッカリ厚みがとても良い。毛玉も出にくそうでお洗濯にも強そう!どちらかと言うと春夏用か?と思いますが、季節問わず使えると思います。
2色のみの展開なのが残念でした。茶ダンガリー(杢ブラウン)のような色が欲しい。ベージュは黄味のある画像通りのお色でした。

5 2017-11-12

夏用
気に入って、昨年2枚目のマットと共に購入。2シーズン使い、何度も洗濯してきましたが風合いが全く変わりません。縮まず、毛玉も出ず、生地も仕立ても丈夫。とっても良い。カラーがたくさんあって選択肢が増えるといいな。

4 2016-02-10

シーツタイプと迷いましたが、こちらにして正解でした。
しっかりしたクッション生地なので、座椅子の上に畳んで置いても、少し嵩張るものの、違和感がありません。
お値段は高めですが、作りもしっかりしているので、買ってよかったです。
ただ、生地がダブついてしまう程大きめに作られてるので、もう少しサイズがピッタリだったら、もっと良かったと思います。

• mcanz+zeroさん
  • mcanz+zeroさん

4 2018-06-14

ジッパーの色!
こちらのお店のごろ寝マットとセットで購入して1ヶ月ほど経ちましたが概ね満足です。
私と子どもが寝るお布団の拡張のために使用しているので毎日子どもがゴロゴロと寝転がっていますが、今のところ劣化は見られず生地はしっかりしています。
色はヘザーストーンで暗めのグレー、道路のアスファルトのような見た目でカッコイイです。麻のような少しザラつきや硬さのある肌触り。私はインテリアに合う見た目重視で選んだので割り切っていますが、就寝用のお布団として使うのなら綿100%の生地の方が良いかもしれません。
色デザイン・生地の質ともに大満足なのですが、1点だけ・・・
開閉部分のジッパーの色が真っ白なので、ダークカラーで統一したナチュラル系のインテリアの中では真っ白なラインが浮いて見えてしまいます。白いラインがチラチラ見えてしまうとどうしても安っぽく見えてしまうので、生地と同色のジッパーだったら良いなぁと思います。もし生地と同色のジッパーになればもう1枚洗い替え用に買い足したいです。それくらい素敵なお品です。

• Legsさん
  • Legsさん

5 2018-08-17

犬の粗相対策に
昼寝布団で寝る時用に。老犬の粗相対策として購入。しっかりした生地で落ち着きのある質感です。

5 2016-11-08

良い品です。
しっかりした生地で長持ちしそうです。厚手で高級感あり。

5 2016-03-27

ごろ寝マットと合わせて購入。マットのお安さに対してカバーが高いなと思いましたが、届いた商品を見たら納得できました。非常にしっかりした生地で、縫製もとてもきれいです。

• msm@さん
  • msm@さん

4 2018-10-27

高めだがファスナーが。
生地はとてもしっかりしていて丈夫そうです。
色味も画像そのものでした。
お値段は送料を含めると4000円超え。
カバーにこの価格は高いと思います。その分、作りは良いです。
お値段がお値段ですので、ファスナーはYKKを使用していただきたかったです。

• RCMAさん
  • RCMAさん

5 2018-07-23

寝心地最高です。うっかり居間で寝てしまうことが多いので、助かってます。起きてるときは、座布団代わりに使用しております。

4 2018-06-13

ごろ寝マットと一緒に購入。
数か月使用していますが、毛玉は出来ないし汚れもつきにくいので、購入して良かったです。

5 2018-02-24

リピートです
1か月前に布団とともに買いました。リピートです。
布団5,000円に対して、ちょっと高いなと思いますが、汚れにくく、埃も付きにくいので、
気に入ってます。

5 2018-02-17

床の色に合わせてナチュラルベージュを購入しました。
この間汚してしまい(涙)、部分洗いをしてから洗濯機で洗ったところ、汚れはキレイにおち、
色褪せ、縮み、しわ等もなく、アイロンをかける必要もなくそのまま使えました。

5 2017-08-11

高いけど
高いから迷いましたが、買ってよかったです!とてもいいです!
グレーがほしかったのですが、売り切れだったので、ベージュにしましたが、ベージュでよかったとおもいます!
リビングにいても、布団!って感じでなく、とてもいいです。子供も気に入って、ゴロゴロしています!

5 2017-06-06

値段がお高いので迷いましたが購入して良かったです。
肌触りがさらりとしていて気持ち良いです。
ベージュを購入しましたが落ち着いていて季節も問わず気に入りました。

5 2017-05-12

良かったです
お値段が少し高いので、まよいましたが、とてもよい品でした。
色合いも素敵でおしゃれなカバーです。
配送も、1番早い発送をお願いしたら、2日後には、手元に届き助かりました。
ありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団カバー