5 2015-08-07

オレンジ色*
お昼寝にサイズ的に、クッション感十分座り心地良いです。 色目もステキな綿地で肌さわりも良く、ステキな長座布団に大満足です。

5 2015-10-11

18歳おばあちゃんワンコの添い寝用に購入しました。厚みがあり しっかりしたお布団なので寝心地はいいです。生地に継ぎはぎがあるのでお安くなってましたが、見た目もまったく問題ありませんでした。

5 2015-08-18

もっと早く買えば良かったです。
150の予定でしたが、送料がかかる為、180cmにしましたが、正解でした。長くても細くて軽いので邪魔になりません。ごろ寝して、テレビを見るととても心地が良くくつろげました。耐久性が心配ですが、市販されている長座布団よりも持ちは良い事を期待します。ペチャンコになったら再購入すると思います。
カバーは買いませんでした。個人的にはよく市販されている布団用のカバー(ゴムがついてるやつ)等をかぶせておけばいいし、夏などは頻繁に洗濯するので気軽に剥がせてお勧めです。種類も豊富な中から自分の好みを選べますし。

5 2015-09-13

買ってよかった
あす楽ですぐ対応して下さいました。
ふわふわで厚みがあり、何より軽い。上げおろしも重くないので楽です。
やはり日本製ということで安心感がありますね。しっかりした作りです。
外生地も良いものを使っていると思います。
カバーは今のところゴムがついたシングルシーツを使っています。
大きさは多少合わないですが、不便も感じません。
※「ハギ」「継ぎ目」ですが、うちに来たのは両面たて真ん中に真っ直ぐ継ぎ目が付いた物でした。
余り布の、もっと斜めとか、わざわざ180cmにするために何箇所もツギハギがあるのかと思っていましたので、とてもキレイで逆にびっくりしました。
というより、色違いでツギハギとか、斜めとか・・・そういう商品も面白いのでは?と思いました。
これで送料無料なら断然お得と思います。
今回は本当にいいお買い物でした。ありがとうございました。

• ぴこなさん
  • ぴこなさん

5 2015-08-27

良いの一言です。
今まで、いろいろな長座布団を使っていましたが、何度も使っているうちにどんどんぺちゃんこになってしまうのが難点でした。
そこで、いろいろなサイトをみて、『おふとん屋さんが作ったごろ寝長座布団』のネーミングに惹かれ購入しました。購入色はグレー。
月曜日の夜に購入し、火曜日発送、水曜日到着とあっという間に来たので、さっそく使用しました。
使用感は、通常のの敷布団と変わらない寝心地でビックリ。長さもばっちり。色のグレーも落ち着いた感じで◎。
腰痛持ちなので、ある程度反発があったほうが良いのですが、それも程よい感じで◎。
さすが『おふとん屋さんが作ったごろ寝長座布団』ですね。
それに、座布団の軽さと折り畳めることがポイント高いです。
宅配業者から受け取ったときの軽さにビックリしてしまいました。
折り畳めるのでリビングの隅に置いてても邪魔にならないです。
今回、縫い目があるタイプを購入しましたが、気になりませんでした。
買ってよかったです。ごろ寝が増えそうです…。

5 2015-08-30

ゴロ寝用のマットを探していてこちらにたどり着きました。
座布団なので横幅は少々狭いですが、軽いのに厚みもしっかりとあって、お値段以上の満足感です。
今まで薄いマットでゴロゴロしていると背中が痛くなっていたのですが、こちらにしてからは全く痛むこともなく…
一緒にゴロゴロしている猫も満足しています。
私は身長が低いので、本当は150cmのでよかったのですが、送料無料になるならと180cmを購入しました。
結果的には180cmにしてよかったです。

5 2015-10-19

しっかりしてる
適度な硬さでしっかりとしていて寝心地も良い。180センチもあるごろ寝マットは店で売ってないので良かった。

5 2015-10-17

継ぎ目ありのためとありましたが、どこが継ぎ目かわからず、使い心地もよかったです。
今まで折りたたみソファを使っていたのですが、使いにくいし場所はとるし掃除はしにくいし、ずっと嫌だったんですが買い換えてよかったです。
これからはこたつの季節になりますし、ひたすらぐうたらしたいと思いますww

5 2015-09-26

継ぎ目も気にならず、しっかりしたゴロ寝ぶとんです。送料無料も嬉しい。又機会があれば、他のサイズも買いたいです。

4 2015-09-23

かっるい
うさぎと一緒に寝る時用に。ふつうに敷布団です。堅めでちょっと腰が痛いですがヘタらなそう。とても軽くて持ち運びが楽。ベージュではなくゴールドですね。−1。

とても使いやすい
大きさがちょうど良く、色も良いです。寝心地よく、お気に入りアイテムになりそうです。幅65センチは助かる。

5 2015-09-19

使用はまだですが...
使用はまだですが...
結構、しっかりとしていました...
今度、ごろ寝します...

5 2015-09-19

厚みもありしっかりしていて、安い長座布団と全然違う感じです。

4 2015-09-18

とても良いです。
長座布団とゆうより私は普通に布団として使う為に購入しました。
発送も早くて有り難かったです(^^)
届いた時に布団の臭いが気になったので☆マイナス1ですが、とてもオススメです。

5 2015-09-12

しっかりしていました。
赤ちゃんが大きくなってベッドじゃなく床に布団をしいてちょっと横が空いているのでそのスペースに置きました。
普通に私がそのうえで寝てしまっても身体は痛くないしちょっと感動しました。
送料無料なのでこちらにしましたが長さもちょうどよくラッキーでした。