• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-09-09

縫い代などは押さえて進み、生地のズレを戻してまた押さえて進み、汗をかいて指を火傷して、キレイに仕上げるには当然の事と自分に言い聞かせてアイロンをかけていましたが、ウソみたいにスイスイ作業が完了します。

5 2017-09-15

やっぱり便利。
なくても大丈夫、と思っていましたが、某ワークショップに参加した時に置かれていたので使ってみて、便利さに開眼。(笑)でも、へそ曲がりな私は、普通の四角タイプからじゃなくて、ロングタイプから導入。裾上げなど長い部分に使うのに便利です。個人的には、四角より小回りがきいて使いやすいのでは?と思っています。緩いカーブの部分も裾上げの脇の部分にとても使いやすかったです。四角とロング両方あればいいのでしょうが、今の所はこれだけで行けそうなので、しばらくはロングタイプのみで作業してみる予定です。

5 2019-01-15

今まで15cmタイプのアイロン定規を使用していましたが、大きめの物(スカートなど)を作るときにはチマチマ何度も当て直しながらアイロンをかけるのが面倒でロングタイプを買い足しました。
やはり大きめな物を作るときにはストレスなくアイロンがかけられます。
用途に応じて使い分け出来るので購入して良かったです。

5 2018-06-17

早く買えばよかった
厚紙で自作したものをかれこれ20年近く使っており、それで事足りることと思い込んでいましたが、使い勝手の良さが全く違う…迷っている方は今すぐ購入をお勧めします!20年分の無駄な時間を思うと遠い目になります。笑

• moichan*さん
  • moichan*さん

4 2015-09-30

長さ25cm
普通のアイロン定規を持っているのですが、服を作る時(ファスナー付け部分とか)にはもう少し長さがあった方が便利だろうなと思って、今回こちらを購入してみました。
「ロング」ということだったので勝手に40、50cmくらいあるのかと思っていたのですが、実際には25cmでした。商品ページを確認したらちゃんと書いてありましたね‥。確認不足です。それでも、普通のものよりは長いので良しとします!

4 2020-07-02

手芸店を回りましたが、どこも売り切れで手に入らず…
マスクを量産している中、厚紙を切ったものでは使いづらくなってきたので、こちらで購入しました。
使いやすさは折り紙付きです
圧縮したフェルトのような素材で滑りにくく、スチームにも強いので、折り目がきれいにつけられます。
しかし、それでも今まで購入しなかったのは、値段が高かったからです
こんなものがなんでこの価格なの?
としか思ってなかったんですよね〜
使って見て初めてわかる良さかなと
まぁ、長く使えそうですし、長い目で見ればさほど高い買い物じゃないかも知れません
大事に使おうと思います

• yuki5153さん
  • yuki5153さん

5 2020-03-14

ご無理を言ってすぐ発送していただきました。翌日には届きました。保育園の布団作りがんばれそうです。ありがとうございました。

• H.A3311さん
  • H.A3311さん

4 2018-05-17

とても便利でなくてはならないものになっていますが、もう少し長いものも欲しいです。お値段ももう少し安くなると嬉しいです。

5 2016-06-25

便利の一言
これまで厚紙で手作りしたものを何度か作り直して使っていましたが破れてしまったのを機に今回こちらを購入。やっぱり自作のものより断然使いやすい。服を作るのでトップスやスカートの裾の三つ折りアイロン作業がとてもスムーズ。ケチケチせずもっと早く買えばよかったです。

5 2021-11-04

直接アイロンを使えるので便利です。
幅の調整がしやすいです。

5 2021-05-23

縫い代などを簡単にアイロンがけ出来てすごく便利です。

5 2020-11-11

便利。縫い物する時のアイロンを手抜きしなくなりました。

5 2020-08-09

とても便利です。定規で縫い代を測って印をつけて…の手間から解放されました。

5 2020-07-25

布がすべらない定規
どこでも在庫切れが続き、仕方なく厚紙を使って定規にしていましたが、やはり布がすべってしまい、押さえている指を火傷しそうになったりと、苦労していました。この定規は布がすべらない素材でできているので重宝しています。長い部分と短い部分を使い分けできるつくりが便利です。

5 2020-04-19

ついでの購入でしたが、マスク作りに重宝しています。
苦手なプリーツマスクが綺麗にできました。
もっと早くに購入すれば良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具定規・メジャー