KAWAGUCHI 庄三郎製 ホームスター ソーイン...(Az-net手芸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-28

こちらの商品、実は3回目の購入です(笑)
最初は軽くて裁断しやすいはさみを検索して試しに購入、
とっても使い勝手が良かったので布に埋もれて探すことも多いので追加で購入、
仕事の関係でもう一つあると便利なので今回また購入させていただきました。。
よく切れるし軽いし本当に使いやすくてお気に入りです♪

5 2011-01-21

使いやすい
今まで100円の裁断ばさみを使っていて悪くはなかったのですが洋裁教室に通い始めたのでいいものをと思い購入しました。雑誌でこのはさみはステンレスで軽くて使いやすいと載っていたのを読んで、これに決めました。いわゆる本格的な重いものだと持ち歩きや力のない私には使いづらいので、こちらにして良かったです。もちろん抜群の切れ味で満足です。

5 2011-12-05

軽くてよい
庄三郎の会社に電話して、私の使い方ではこれがいいのではと勧められた商品。
大きすぎず、手入れも難しくなく、しかも軽くて持ち運びにも苦ではない。
そして、一番肝心の切れ味は最高です。
大事にします。

5 2013-11-14

気持ちいい程良く切れます。
洋裁初心者で、どの裁ち鋏が良いのか全くわかりませんでしたが、こちらのレビューを見て、購入を決めました。
重すぎないし、扱いやすいし、切れ味もすごく良いです。
鋏が届いて、初めて刃を開いたら、油がたっぷり付いていて驚きましたが、新品の裁ち鋏ってそういうモノだそうで・・・
油を拭き取って、捨ててもいい布を何度か切って、それから使い始めるのが正解だそうです。
こんな高い鋏を買ったことが無いので(洋裁のプロの方にとっては、かなりお安い鋏でしょうが・・・)
慌ててお店に、確認してしまいました(笑)
初心者にとっては、身に余るほど良い鋏です。
大事に使いたいと思います。

5 2015-09-23

今回、同じものをリピート注文です(^ー^)
軽くてよく切れ問題なく気に入ってますのでもう一つ欲しいなと思いお願いしました

5 2016-04-03

名門のステンレス良かった!!
25年ぶりに洋裁に目覚め道具を揃えていた際にセレクト!本物は手入れが大変そうなので、また名門以外も気合いがかけるので、ファースト裁ち鋏に。良く切れ重すぎず軽すぎず握り心地も良く使いやすいです!

5 2015-04-01

軽くてよく切れるはさみを探していてレビューもいいので試しに購入してみましたが使用してみて納得です(^ー^)
大きさの割に軽くて切れ味にも満足です(^ー^)

2 2016-04-21

不良品だったのかな…
はじめ試し切りした時「あれ?」と思うほど切れないと思ったらカツっとひっかかって刃が途中までしか閉じず。
留め具のネジは勝手に開け閉めしないようにと書いてあるし…でも刃が閉じないし。
赤ちゃんが居るので不良品連絡して送り返してとか面倒なので
力いっぱいガチンガチンして…
留め具を少しひねって。
まだカツンと当たる感じがあるけれどまぁ布は切れるし、そこまで使う頻度は高くないし、安いからまぁいいかといった感じ。