形状保持コード 約4mm幅 3m単位(Az-net手芸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

145円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-02-21
  • 形状保持コードの中でも特にお薦め♪
  • 形状保持コードは便利なのでいつも数種類ストックしていますが、使い勝手やお値段を総合して考えると、Az-netさんのこちらのコードはかなりお薦めです。普段は4mm幅も6mm幅もお手製の帽子の縁に入れることが多いのですが、今回は半端ものがたくさん残っていたので、ダブルガーゼで就寝用立体マスクを作って鼻の部分にコードを入れました。急いで縫う際、ミシン針がコードを貫通してしまう時がありますが、針が ・・・(続きを読む
  • mayumi01jpさん
  • 3 2011-04-09
  • 安かったので
  • 試しに買ってみました。手作りマスクに使用しようと思いましたが、なかなか手間がかかるので…もう少しきつい?というか硬い?ほうがいいのかな?と思います。 ・・・(続きを読む
  • ここたん27さん

5 2019-03-21

マスクに
ボランティアでいろんな小物を縫っています。
今回は流行りのガーゼマスクを頼まれました。
同じ縫うなら、使いやすいものをと上側にテクノロートを入れることにしましたが、
数を作るとなると、ちょっとお値段が・・・と探してこちらを見つけました。
1枚に15センチ使用するとして、1単位で20枚分。
材料はすべて持ち出しですから、非常に助かります。
今回3単位お願いしましたが、なくなったらまたリピ決定です。

5 2018-02-21

形状保持コードの中でも特にお薦め♪
急いで縫う際、ミシン針がコードを貫通してしまう時がありますが、針が折れたり、ミシン目が飛ぶことはないのでご安心を。
余談ですが、ガーゼのマスクはフィルターとしての機能が低めで、感染症予防の効果は低めなのだとか。
肌荒れで不織布が痒くなってしまい、綿の素材を選びたいときや、家にいて喉の乾燥を予防したいときなどに使うのが良いようです。

5 2017-07-15

マスクを作るときは、このワイヤーが必需品です。

5 2017-04-28

マスクを大量に作るので、これだけあると安心します。

5 2017-09-14

良い買い物が出来ました、
お安くてとても良い買い物が出来ました。作品の出来るのが、楽しみになります。

5 2013-03-31

帽子作りにお薦め♪
帽子を作るのが好きなので、この商品は欠かせません。
これをツバの先に入れるだけでハリも出ますし、形状も保持してくれるのだから本当に便利です!
お薦めですよ♪

5 2011-10-25

重宝しています♪
母が帽子好きなので、ハンドメイド好きの私が母の好みに合わせて帽子を作っています。
つばが大きめの方がUV効果もあるし、母にも似合うのですが、接着芯だけだと大きいつばの場合はクタッとしてしまうので、必ずこの形状保持コードを入れて仕上げています。
ちょっと面倒な作業ですが、入れるのと入れないのでは大違い。
帽子を被った時にも微妙な形の変化が楽しめるのでGOODです♪
初期に購入した頃よりも少し価格が上がっていましたが、それでもまだお手ごろ価格なので重宝しています。

5 2011-06-27

授乳ケープの胸元に入れるのに4mmと6mmを買ってみましたが、6mmのほうが丁度イイ感じ。こちらはマスクなどにいい太さかも。安くていいですね♪

5 2009-08-24

これからマスクが必要になる季節。市販ものみたいに鼻の形状にフィットするようなマスクを作りたいと思い購入しました。薄いのでミシンでも楽々縫えそうです。
実際にやってみましたが、ミシンでコードの上を縫うのは止めた方がいいです。^^;
でも子供たちのマスク。市販みたいなマスクができたと満足しています。ブログにて公開しています。

5 2011-01-14

マスクに入れようと思いましたが、普通のマスクを作ったので入れませんでした。

5 2016-10-05

手作りマスクのノーズワイヤー用に
手作りマスクのノーズワイヤー用にまとめ買いしました。
薄くて自在に曲がるので、マスクにもぴったり。
発送も早くお安いので、是非また利用したいです。

5 2010-11-18

初めてこういうのを使ってガーゼマスクを作りました。
使い捨てマスクと同等に曲がりやすかったです。
また、マスクを着用していても形が崩れなかったので良かったです。

• Runon.さん
  • Runon.さん

5 2010-12-16

初めて購入しました。どんな商品か、こういった物は使った事がありませんでしたが、マスクにでも使ってみようかと。ハサミで簡単に切れます。手でいろいろ曲げても大丈夫でした。たくさんあるので、マスク以外に使えないかなと思い、授乳ケープを作り中央の赤ちゃんを覗けるとこの芯にしました。とても良かったですよ。厚みも、幅もちょうど良く、授乳ケープをバッグに収納する時も、二つに折ってコンパクトにできました。他にも、たくさん使い道があると思います。購入して良かったです。これは必ずリピしても正解な商品でした。

• hitoaokさん
  • hitoaokさん

4 2009-11-11

マスク用に♪
近所の手芸屋さんはすでに完売で入手困難のことでしたのでネット購入をしようと調べましたら、こちらのがお安かったので試しに買ってみました。マスク用のワイヤーで使っております。特に難なく使えていますよ♪すぐに送っていただいたので助かりました。

5 2017-03-21

マスク作り
いつも近くの手芸店で倍以上の価格で買ってたのでコチラを見つけて即ポチでした
給食用にプリーツタイプのマスク作りには欠かせないので、づくり続ける限りはリピし続けます(笑)