clover クロバー 段数マーカー/手芸用品 手...(手作り・ハンドメイドのAZ-NET手芸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

575円(送料別) 買い物かごに入れる
  • Panzeeさん
  • Panzeeさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,321

4 2012-08-23

便利な物があるものです
他の方のレビューとあまりに編物の技術レベルの差が有りすぎて物凄く恥ずかしいのですが、
細編みで立ち上がりをつけながら円形を編むときなどに使っています。
格段の1目めにつけておかないと、目を数えながら編んでいるにも拘らず、
どういうわけかどんどんずれて、仕上がりが何か妙な感じになることも。
葉っぱ形を編む時も、中央の複数目入れる目がどこになるのかマークしておくと楽なのです。
この製品を見つけるまでは、安全ピンだとかゼムクリップなどで代用していました。
それらはひっかけるのが面倒だったり、いつの間にか外れてしまったりと難儀していました。
これは非常に有難い製品です。
編物上級者の方とはまるでレベルの違う使い方だと思いますが、
初心者向けの編物のいろはのような本に、私のような使い方も載せられていました。
編物は大好きなのですが万年初心者で、ここ数年はアクリルタワシしか編んでいません。
アクリルタワシをまとめて幾つも編み、それを使い切り必要に迫られるとまた編むといった具合。
このようにたった年に数日間しか編物をしないので、何年経っても上達しません。
そういった私には、このような便利な小道具の存在は本当に助かります。
個人的に残念だったのは、これを購入してから目にした他メーカーのロック式段数マーカーが、
色がブラウンと何となくお洒落で、私の好みにぴったりだったこと・・。
この製品はちょっと色が素敵ではないかな、と。

5 2011-04-26

この商品があることは知っていましたが今まで小さい安全ピンを使っていました。不便さはそれほど感じませんが他の物を購入したついでにこれも購入しました。色が可愛いので編み物がいっそう楽しくなるかも…

5 2011-01-09

★編み目からはずれにくいロック式マーカー
数年前、ロック式マーカーが欲しくて、近所のお店に行ったら普通の「あみ段マーカー(@)」しかなかったので、仕方なく購入し、使用していました(涙)。でも、ずっと使用していると、よく使用するマーカーは、カーブの部分が折れてしまったり、ゆるくなって編み目から外れてしまったりして、とても使いずらかったので、今回、 数種類の「匠 ミニ5本針」を購入するにあたり、一緒に購入しました。
以前、ショップを覘いた時、売り切れだったので、今回はやっとご縁が頂け、思いもひとしおです♪
早速、使用してみました。
凄くいいです♪
編み目から外れないし、安心して使用出来ます。
購入出来てよかったぁ〜♪
一枚目の画像は、輪針で編んでいる帽子です。早速、ロック式マーカーが活躍してくれております♪
もう一枚の画像は、ミトンを編んでいる途中の画像で、やはり、ロック式マーカーが活躍してくれております♪

5 2011-04-23

編み物をする
安全ピンの様な形の段数マーカーです.手編み機で模様を入れる位置の目印等に使っていますが,引っかけるタイプのマーカーとは違ってきちんと止められるので,外れる心配がなくてとても良いと思います.個人的には手持ちの段数マーカーの中で一番使いやすいと感じています.使わないときは開いた状態(安全ピンだと針が出ている状態)にしておくようにとの注意書きがありました.

5 2009-06-19

編みかけの目を休めるのにとっても便利!
そのうえ、メール便80円で発送してくださいました!

5 2010-12-17

あみぐるみを作るとき用に購入しました。
ちゃんと留ってはずれないので、安心して使えます。

5 2011-01-26

久しぶりにかぎ針編みをしてみました。段数リングないけど小物だけだしと安全ピンでやっていましたがやりにくい。間違う。でも以前からあるタイプは編み進めるうちよく外れるしと思っていました。安全ピンと原理は同じですが、プラスチックなのでたくさんつけても編地が重くなりません。色もダークカラーやナチュラルカラーをメインに編むので目立って分かりやすいです。素晴らしい商品です。とってもおすすめです。

5 2010-07-01

これならもうなくさない!
ロックできる段数マーカー、買おうと思うとなぜか売り切れで結局目にかけるだけのものを使っていましたが、気づいたらどこかにいってしまっていたり・・・
早速こちらを使ったところ、よほどの事がなければ外れないし、目立つのでわかりやすくてよいです。
最近ナチュラルカラーのものがあるらしいですがこちらの方がパッと目立っていいかと思っています。

5 2010-06-30

あみぐるみ
あみぐるみを作っているうちに、自分が何段編んだか分からなくなってついに購入してしまいました。
あれば便利です。
重宝していますね。
もっと早くに買っておけばよかった・・・。

5 2016-03-23

使いやすいです
2色あって、使い分けに便利です。
もう少し沢山入っていると、もっと嬉しいです。

4 2015-03-08

安全ピンの形で 可愛さにひかれて購入。
はずれにくく 便利です。

4 2012-10-14

使える
見るからに便利そうでレビューも良かったので購入。思った通り便利です。色はかわいくないですが、地味な色の毛糸で編むことが多いので目立つのは良いと思います。たくさん使うので、お徳用のセットを安く売ってくれたら良いのにと思います。

5 2012-08-20

肩下がりの引き返しを編むときに使うため購入しました。今まではリング状のマーカーや安全ピンなどで代用していましたが、こちらを使ったほうが断然やりやすいです。ついでが無ければなかなか購入までは至らないような商品ですが、買ってよかったです。

5 2011-10-26

段数マーカーや目数リングを持っておらず、ちょっと手の込んだ編み物を始めたらやっぱり必要になりました。ちゃんと小さいプラケースに入っているのでバラバラしないし収納の便利なのでよかったです。

5 2011-09-08

安全ピンのような形でカチッと留められるのではずれなくて良いです。