clover クロバー職業用研磨あげ針 四ノ三(Az-net手芸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

487円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-05-18

本当にいい物
本当に針先が鋭く、通りが良い。
ストレス無く縫えます。

5 2018-05-02

生地によって縫いづらい事がこの針で楽になり助かってます。

5 2013-09-06

針穴が小さくて細めの針ですが私の指にはあった大きさで縫い易いと思っています。

5 2009-01-05

縫い心地が違います
これまで小学校時代の裁縫箱に入っていたものや100円ショップのものを使っていたのですが、手縫いの本で紹介されていたこちらをつかってみたところ、ものすごく縫いやすくてびっくりしました。道具にけちってはいけないのだと実感しています。ただ、細いので、指先に刺さると痛いです・・・

• AKIMAMA208さん
  • AKIMAMA208さん

5 2012-12-17

近所の手芸屋さんにもなく、困っていました。
和裁をするために必需品なので、助かりました。

4 2012-11-20

とても使い易い針です。久々の針替えで番号を間違えたようです、針孔が小さかった。

5 2012-11-02

布通りがとても良いです!!
普段使っている針とは、全然違います…(^_^;)

4 2011-04-22

いままで使っていた針が錆びてきたので
購入しました。使いやすいです☆

5 2011-02-14

仕事で使用するのに こちらの商品は使いやすそうで 割安でもあるので購入してみました。 まだ使いやすさは実感できないのですが 店頭より安く メール便も使って頂けるので またお願いしたいと思います。必需品ですのでリピ確定です^^

• amixixixiさん
  • amixixixiさん

5 2010-07-31

手ぬいの本に紹介されていたので
縫いやすいです。本に紹介されているだけあるなぁと思いました。ただ、糸を通す針穴が小さいのでスレダーは必需品だと思いました。

5 2010-05-30

はじめての手縫い
高橋恵美子さんの本を見て、購入しました。
とても細い針で、やはり縫いやすいです。
私には少し小さい気もするので、今度は「四の四」も試してみようと思います。

5 2010-04-23

今まで学生時代に買った物を使っていましたが、そろそろ限界を感じたので購入しました。職業用と書いてあるので素人の自分が使うのは気が引けましたが、かなり縫いやすいです。しかも沢山入っているのでしばらくは、これで十分です。

1 2012-03-31

仕事用に
25本中8本が曲がってました
着物を縫うので、少しでも曲がってると、縫い針には出来ないし(曲がって縫えちゃうので…)、何回かリピしてたが、今まで気にしてなかったことだったので、ビックリしました
残念です