5 2019-07-16

色止めを初めて使います。楽しみです。ありがとうございます。

4 2013-04-08

ぬるま湯に混ぜて、15分漬け置きするだけ…と
簡単に扱えるのがとても良かったです。

5 2010-09-17

カラー止め
必要なので購入しました。
「この商品を使わないで染めた服」と一緒に洗濯したものは、ものの見事に染まってしまった失敗例が。
やっぱり色止めは必要ですね。

5 2009-11-29

色落ち止め
今回はじめて「ダイロン カラーストップ」を使用しました。
洗濯はまだ1回しかしていないのでなんとも言えませんが、洗剤で洗っている時は色落ちしました。でも、水ですすいでいる時は殆どと言ってよいほど色落ちはしませんでした。
洗剤時とすすぎ時とで色落ちの度合いは違い当然ですが、洗濯をする時はカラーストップを使用しても単独で洗濯することをお勧めします。

• エマ74さん
  • エマ74さん

4 2011-06-08

初めて使用♪
色落ちもなく価格もお手頃で良い商品だと思います。液体が入った1袋を切って使う商品なので、少量使いたい場合など後が不便でした。少量小分け又はキャップがついていると便利だなと思います。

4 2012-09-23

ダイロン染めには絶対必須!
いつもマルチで染料していますが、カラーストップは絶対必要です。ただし、説明書きにある通りの『衣料1kg』分量に1箱ではまだまだ色落ち感があります。私は『衣料700〜800gに対して1箱』と頭で置き換えては使用しています。

• hutakoroさん
  • hutakoroさん

5 2010-09-06

洗濯の色落ち防止
タイパンツに使用しました。
洗濯時の色水の出方が使用後は極度に減りました。
化学染料には向かない商品とのこと(ダイロンカラーセンターより)ですので、全てのタイパンツには向きません。

5 2013-05-05

色落ち防止
自分で染めたものがかなり気にいった色に上がったのでこれ以上色落ちしてしまうのはもったいないと思いこちらを使用することに
実際は使っていかないとどうなのかはわかりませんがちょっと安心感みたいなものはあります。
染めたあと、乾かして数日後の作業でしたが作業工程で色落ちもなく仕上げることが出来て満足です。

• gyps1889さん
  • gyps1889さん

5 2013-01-21

本当に落ちない!
ダイロンマルチ湯染めで、デニムとコーデュロイのスカートを染めて、その後このカラーストップをしました。全然全く色落ちしないので洗濯も困らないし、やって良かったです!

4 2012-11-21

染めには不可欠
今まで、使ったことがなかったのですが
使ってビックリ!!!こんなに色落ちしないなんて。
感激です。

5 2012-10-27

あったほうがいいよ
ダイロンマルチを使うのは2度目でしたが、カラーストップを使ったほうが良いと思います。
後々、お洗濯するときにびっくりするほど色落ちしなくなるかな。
ただ、ほかのレビューにもあるように1kg分なので、ダイロンマルチ1缶に対する比率に改良の余地があるんじゃないかな、とは思います。

5 2011-02-11

ダイロンコールドで染めた後に使用しました。染めた後、何度すすいでも色が出てきていたのですが、カラーストップにつけ込んだあとはまったく色がでなくなったので驚きました。量が多かったのでついでにジーパンにも使ってみました。効果が楽しみです。

5 2011-01-18

商品自体はまだ使用していないので分かりませんが、ダイロンを扱っているお店でこの商品がいつも売り切れなので、メール便80円で発送してもらえてよかったです。

5 2009-08-13

ダイロンコールドのあとにいつも使っています。染めたあとって必死になってすすいでもいつまで経っても色落ちがとまらなくていつも適当にあきらめて止めてしまいます。そのあとにこちらを使います。また一段と薄くなる(染めが落ちる)ような感じで、濃くしたいときにはショックなのですが、それは不要な染料を落としているのか、いつか落ちる部分を先に落としてしまっているのかそれは分かりません。でもこちらを使った後はそれ以上の色落ちはないように思います。なので必須なのかなと思って使い続けています。

4 2018-07-27

試しに買いました。
同じダイロンの染色溶液を購入したのでセットで購入。それでよかったと思っています。
説明書に書いてある通りにやっていけば間違いありません。初心者でもきれいに仕上がります。
難点を挙げあれば6L以上の寸胴鍋が必要なことでしょうか? 我が家にはありましたが、持ってない人はまずそこから(笑) 染色をやるなら容器も必要ですね。これも勉強になりました。