5 2011-05-11

ぬいずれに。
送料を無料にしようと選んだ商品でしたが、
これは大成功な買い物でした。
今までニットをロックミシンで縫うときにどうしても縫いずれてしまって(特に脇の部分とか)困っていたのが、このスティックのりで仮止めしてから縫うと綺麗に縫えます。
あとポケットとかつけるときも以前はアイロンで両面接着テープを使っていましたが、今はこののりで簡単です!
ちょっとしたことですが、とても便利になって最近では一番の買い物だったと思います。

4 2012-06-21

結構便利!
なんとなくお試しで買ってみましたが、結構便利です!ファスナー付けやポケット付け、ちょっとした仮止めに。両面テープで貼ると、ミシンの針がベタベタになることがありますが、のりは乾いてしまうと普通に縫えます!見えない所で試してからがいいかな。乾くと色は消えるけど、跡が残ります。

• tayomoriさん
  • tayomoriさん

5 2014-01-12

仮止め用
マジックテープの仮止めの使っています。以前は待ち針で位置を決めてマジックテープを置いて直接ミシンをかけていたのですが(マジックテープには待ち針がうてないので)こののりを試しに使ったら、なんで今まで使わなかったのかと思うくらい便利でリピートです。
仮止め用両面テープも試したけど、ゴミも出ないしはがす必要もなく、きっちり塗る必要もないこちらのほうが私には使いやすいです。

5 2012-10-04

便利です
ペンタイプの布用スティックのりと一緒に購入しました。用途に応じて使い分けています。作業時間が短くなりました。便利です。

5 2012-09-07

同商品のスリムタイプの物もありますが、
こちらの方が容量が多くて長持ちする感じがするので
いつもこちらを愛用しています。

5 2009-11-27

とても重宝しています。
レースを使う時に今までは仮縫いしてましたが、今はこれを塗るだけ♪
くっつき具合も良く、なくなったらまたリピします。

5 2012-02-22

便利!便利!
1度使ってあまりの便利さにすぐに買い足しました。
細かいところにまち針を刺すのは大変。そんな時は
のりの出番です。しっかり貼れてスイスイ縫えます。
針の通りもスムーズです。1番便利な使い方はファスナー
を縫うとき。ファスナー付けがちょっと苦手な方におすす
めしたいです。
なくなる前にまた、買い足します!!

4 2020-05-11

レビュー評価が良かったので購入しました☆
ミシン本体がまだ届いてない為使用できてませんが、これからいろいろ作る時に活用していきたいです☆
スタッフの皆さん大変な中ありがとうございました☆

• のこよさん
  • のこよさん

5 2014-04-24

意外な接着力
手芸サイトで「便利」と絶賛されていたので、何の気なしについで購入。先日、朝出かける寸前に夫の服にほつれが見つかり、応急処置で使いました。付けた直後はくっついてる気がせず「布地が厚いし、まぁこんなものか」と思っていたのですが、夫が夜帰宅したときに見ると、しっかりくっついてました。本来の用途ではまだ使っていませんが、これは大変便利なものだなと確信。詰め替え用も何本か購入しましたが、無くなったらリピします。

• 柊0206さん
  • 柊0206さん

4 2011-09-30

まだうまく使いこなせませんがあると便利です。

5 2010-04-20

便利そうと思い購入
仮止め用の、のりがあることを知りませんでした。
バイアステープなど縫い付けるのが苦手な私。これ
ならきれいに縫えるかも・・・?と思い購入。さっそく
使ってみたら便利!まだまだ綺麗に縫えませんが以前よ
り綺麗に出来ました。なくなる前にリピします。

• K-S8510さん
  • K-S8510さん

5 2008-09-19

便利です
バイアステープのずれそうなところや(特に端の折り返してあるところや、カーブ)、くるみボタンの布の真ん中にボタンをくっつけたりと、スティックのりならではの気軽さで使えます。ボンドよりすぐくっつくし、塗り易いのではみ出すこともないし。くるみボタンは金属と布でしたが、満足のくっつき具合でした。ただ仮止め用というその名の通り、これだけで完全な接着が完了するものではありません。

5 2020-10-19

どうせお遊び程度の手芸であるためこのようなものは必要ないだろうと思っていたが、使用してみるとかなり便利。生地がずれずにミシンがけが楽になった。

5 2017-04-26

初めて買ったけど本当に便利です。
仮縫いしなくていい!

5 2016-10-02

とても便利で必需品です。
しっかり仮止めできるので助かります。