clover クロバーシルク待針 100本入/手芸用...(手作り・ハンドメイドのAZ-NET手芸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

606円  買い物かごに入れる
  • plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,549

5 2016-04-29

手持ちの待ち針がほとんど曲がっているので買い替えで購入しました。
熱にも強くてうっかりミシンをかけても大丈夫そうなので購入して良かったです^^

5 2013-10-06

買い替え
ほぼ全てが曲がって使いにくくなったため買い替えです。前回買ったのは3年弱ほど前でした。100均などで買える太い丈夫なものと比べると弱いようにも思えますが、実は折れずに「曲がる」というのは良い針だと習いました。安全設計ですね。
こちらは今は60代の母の若い頃からある商品。待針といったらこの赤白ヘッドかシルクピンかーと言えるメジャーなお品ではないでしょうか?アイロンOKなガラス玉。これまで1度も玉が取れたことがない良いお品です。

5 2010-03-26

使いやすい!
実はミシン用の待針を持っていなかったため、今までとてもやりづらかったのですが、この待針、最高に使いやすいです!大きさも本数も大満足です。これからソーイングを始められる方でしたら、ぜひコチラをオススメしたいです!!!

5 2012-10-30

使いやすくて好きです★
細くてでも丈夫。玉が小さいのでミシンの邪魔にあまりならないので助かります。
安いのは玉が取れちゃったりしますが、まず取れません。
毎日使うので、曲がったりしても安いので惜しくないです★

4 2009-03-06

ソーイングの小道具集め
お裁縫なんて、高校時代にミシンを少し触ったのを最後にかれこれ十年以上経過しています。でも、結婚を機にマイ・ミシンも購入し、いざ洋服を作ろう!と思いたったのですが、私は自分用の裁縫道具を持っていませんでした…(汗)
実家に居た頃は、母のものを借りて使っていたのです(ミシンも…)。
なので、自分専用にまずは道具を揃える所から始めました!
この待ち針は、結構短い?と思っていましたが、母が洋服を作ってくれていた時と同じくらいのサイズでしたので、ちょうど良いサイズなのかもしれないです。
私は、先端にお花のカタチが付いていたのを好んで使っていましたから(汗)

• enosan*さん
  • enosan*さん

5 2009-04-22

ドール服制作に
マチ針って結構消耗品なんだなあと
頻繁に裁縫をする様になって痛感しました。
布通りも良くアイロンをかけてもOKな所が嬉しいですし
何より赤が可愛いですね。以前から使っている物は
「黄色と紺色」のペアだったので紺色のみ抽出し
合わせてトリコロールカラーで揃えてます。
小物ひとつで裁縫のテンションも上がります(笑)。

• hosi☆96さん
  • hosi☆96さん

5 2012-10-17

リバティなどの薄い生地を縫うときなどはこれくらいの針が、生地をいためなくて使い勝手が良いです。

5 2012-06-06

マチ針
長年、愛用してきたマチ針の先が生地によくひっかかるようになったり、曲がった針が増えてきたので、購入しました。針先が細いので、針穴が目立たないと思います。厚手の生地などに使用すると、さすがに針が曲がってしまいますが、これは気に入ったので、またリピしたいと思います。

5 2012-04-09

使いやすいです♪
どんな布でもスッと刺し止めることができるので、すごく使いやすいです!アイロンもOKなのがいいですね^^

• S10204さん
  • S10204さん

5 2012-03-06

刺したままアイロンが使えるところに飛びつきました。
ストレスがなくなり楽になりました。

• Nao-Satさん
  • Nao-Satさん

5 2011-07-06

何にでも。
5月末に購入しました。小物を手縫いする時も、服を縫う時も、いつもこの針です。小学校の時とかに使う長い待ち針より、こちらが使いやすくて好きです。でもミシンで縫う時に刺したまま通過すると、すぐ曲がります。かなり前に購入した物が、殆ど曲がってしまったので購入しました。数が減ったらまた購入します。

• mochimamiさん
  • mochimamiさん

4 2011-06-30

今まで使っていたものより細くてつかみにくいですが、刺したままアイロンがかけられるので便利です。

• chibiko*さん
  • chibiko*さん

4 2011-05-08

私にはこれがすごく合ってるようです。
細くて跡も残りにくいです。
曲がったり折れたりが多くなったので追加購入です

4 2011-01-08

思ったより使いやすいといった感じではなかったです。
今までの針は、アイロンが使えなかったのでその点のみ便利なのかも。(まだアイロンを使ってませんが)
まあ、大量にあるので助かっていますが。

5 2011-01-02

どうしてもミシンで待針を折ってしまうので、、、再度購入。厚みがあってもキレイに留めてくれるにで良いと思います。