clover クロバーシルク待針 100本入/手芸用...(手作り・ハンドメイドのAZ-NET手芸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

606円  買い物かごに入れる

4 2009-03-06

ソーイングの小道具集め
お裁縫なんて、高校時代にミシンを少し触ったのを最後にかれこれ十年以上経過しています。でも、結婚を機にマイ・ミシンも購入し、いざ洋服を作ろう!と思いたったのですが、私は自分用の裁縫道具を持っていませんでした…(汗)
実家に居た頃は、母のものを借りて使っていたのです(ミシンも…)。
なので、自分専用にまずは道具を揃える所から始めました!
この待ち針は、結構短い?と思っていましたが、母が洋服を作ってくれていた時と同じくらいのサイズでしたので、ちょうど良いサイズなのかもしれないです。
私は、先端にお花のカタチが付いていたのを好んで使っていましたから(汗)

4 2012-10-31

以前こちらの商品を借りて使用した時に使用感がよかったので、自分用に購入しました。
100本も入っているので、洋裁に使用するときでも数に困ることはありません。

4 2012-10-27

レビューが良かったので購入してみました。個人的には、もう少し可愛らしいワクワクする色だと、もっと良いのになとも思いましたけど。

4 2012-08-24

手持ちの待針だけだと、いつもいつも本数が足りなくてイライラしていたので、期間限定ポイントでもらいました。
100本あれば、充分です。
細めの針なので、使いやすそうです。

• mochimamiさん
  • mochimamiさん

4 2011-06-30

今まで使っていたものより細くてつかみにくいですが、刺したままアイロンがかけられるので便利です。

• chibiko*さん
  • chibiko*さん

4 2011-05-08

私にはこれがすごく合ってるようです。
細くて跡も残りにくいです。
曲がったり折れたりが多くなったので追加購入です

4 2011-01-11

アイロンOKなので使いやすいです。2割引きなのでお得でした。

4 2011-01-08

思ったより使いやすいといった感じではなかったです。
今までの針は、アイロンが使えなかったのでその点のみ便利なのかも。(まだアイロンを使ってませんが)
まあ、大量にあるので助かっていますが。

4 2010-09-21

あちこちで評判が良かったので購入してみました。
待ち針の上からアイロンを掛けてもOKというのはやはり便利ですね。
お勧め出来ると思います。
たっぷり入ってますしね。

4 2009-11-01

細めの布通りの良いまち針を探していました。レビューを見てこちらの商品を購入しました。他の方のレビュー通り、布通りがよく使いやすいです。

4 2009-06-23

頭が花の形のプラ板でできているまち針(小学生のお裁縫道具に入ってるアレです。)を打ってミシンがけしていたら、ミシン針がまち針を噛んでしまって…。ミシン針が折れて、顔の方に飛んできました(0δ0;)/ シルク待針だと、細いのでミシンがけしても大丈夫ということで購入しました。

4 2009-03-02

100本入りとアイロンOKに惹かれて購入しました。洋服を作る時など、意外と一度に何本も使いたい時があるので便利です。付けたままアイロンを掛けましたが、熱くなったり溶ける事も無いので購入して良かったと思います。

4 2009-01-10

太さ0.5ミリ、長さ36.0ミリの針が100本も入っています。アイロンOKですし、ミシンかけにも使えて便利です。