clover クロバーシルク待針 100本入/手芸用...(手作り・ハンドメイドのAZ-NET手芸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

606円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-05-02

頼まれて購入しましたが使いやすいそうです。

5 2019-11-07

扱いやすい
今まで家にあったものや百均のを買い足していましたが、これはサイズ感もちょうどよくいい買い物でした。
洋裁がはかどりそうです♪

5 2018-04-03

細かい作業にぴったり!
とても欲しかったのですが田舎でして、商品がなく、初めて購入致しました。細かい作業に大変重宝しております。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,467

5 2016-04-29

手持ちの待ち針がほとんど曲がっているので買い替えで購入しました。
熱にも強くてうっかりミシンをかけても大丈夫そうなので購入して良かったです^^

5 2013-10-06

買い替え
ほぼ全てが曲がって使いにくくなったため買い替えです。前回買ったのは3年弱ほど前でした。100均などで買える太い丈夫なものと比べると弱いようにも思えますが、実は折れずに「曲がる」というのは良い針だと習いました。安全設計ですね。
こちらは今は60代の母の若い頃からある商品。待針といったらこの赤白ヘッドかシルクピンかーと言えるメジャーなお品ではないでしょうか?アイロンOKなガラス玉。これまで1度も玉が取れたことがない良いお品です。

5 2011-07-17

いつも使ってるものより気持ち細いだけなのにミシンがすいすいかけれてとても良いですよ!本当にもっと早く買えば良かった。こちらの商品だけメール便で送って頂きました。

5 2015-04-03

刺したままミシン掛けできます!
ずっと小学校時代に揃えた道具箱に入っていたものを使用していましたが、私は刺したまま本縫いすることが多いので、セール時に購入しました。
パール待ち針だと、アイロンの熱で溶けてしまうので、ガラス製のものが欲しかったのです。
細の方がかわいいので迷いましたが、落としたとき見つけやすい色だと思ったのでこちらを選びました。
セールでも最安ではなかったので、これだけ欲しい方は検索したほうが良いかも。
追記)この待ち針だと、針先を布先、内側、どちらに向けて刺しても、そのままミシンがけできました!
ちなみに家庭用ミシンで、シリコン押さえを使い、薄地の木綿を縫いました。

• 子織さん
  • 子織さん

5 2015-02-28

100均のまち針を使用していますが、前から気になっていたのと、レビューもいいので他のものを購入するついでに一緒に購入しました。
細くて短いですが、刺したまま縫えるのとたくさん入っているので長く使えそうです。

5 2009-11-12

他の方のレビューを見て購入しました。
待ち針なんてどれも同じだろうと思っていましたが、違いがあるものなんですね!細くて布に刺さりやすく抜きやすいし、ミシンもかけやすいみたいです。久しぶりの洋裁再開で、ピンクッションに刺さっている待ち針がどうも怪しくなっている事もあり針をまとめて購入しましたが、良い道具を使うかどうかは仕上がりに影響するものなのだと感じました。
周りに洋裁の得意なお友達が居る訳でもなし、一人で取り組んでいる私には、こういうレビュー欄が役に立ってくれます。感謝です(*^_^*)

5 2009-10-05

刺しやすいです
すごく細くて短いので、ピッと留められて作業がスムーズです。ひっかかって刺しにくいとか、裏地がつれたり、ごわついたり全然しません。針の上からアイロンもジュ〜ジュ〜できるし、文句ナシです。帆布・デニム・キルティング、分厚い部分には従来の長いマチ針を…と使い分けています。使う分だけピンクッションに常駐して、残りは安心の大量ストック♪1つ買っておいて損はないです!

5 2015-11-11

今までは裁縫道具のセットについていたまち針や寄せ集めてあるものを使っていましたが、数が足らなくなったので、思い切って購入しました。
やっぱりいいものは使いやすいです!! こんな事ならもっと早くに買えば良かったと後悔しました。やはり道具は大事ですね。仕事の効率も上がります。

5 2012-11-12

薄い布も引っかかりなく、アイロンをかけたりミシンを縫っている際に力がかかっても頭が抜けません。少々高いですが丈夫です。

5 2010-03-26

使いやすい!
実はミシン用の待針を持っていなかったため、今までとてもやりづらかったのですが、この待針、最高に使いやすいです!大きさも本数も大満足です。これからソーイングを始められる方でしたら、ぜひコチラをオススメしたいです!!!

5 2009-08-31

いままで手芸セットに入っていた太目の待ち針を使っていて、ミシン針でかんでしまい、ミシンが壊れそうになるなどトラブル続きでした。こちらの待ち針は細いので、そのままミシンがけしても問題ないです。

5 2008-07-21

ハンドメイド用
細くて差し易くて気に入りました。
薄地用とのことですが普通地できちんと使えるので良かったです。
色も赤と白で、布にあわせて見やすいほうを刺せるし、
アイロンもそのまま使えるし、
使っていって曲げてしまったりした数が増えてきたら
またリピしたいです。