• plus+yさん
  • plus+yさん

4 2016-04-29

板のようなバリバリの接着芯です。
一度小銭入れを作りましたが、返し口からひっくり返す時にとてもひっくり返しにくかったです・・・^^;
バイアスで包むような作り方に適しているように思います。
でも使い続けていてもへたったりしていないので物は良いと思います!

• tiare1205さん
  • tiare1205さん

4 2010-12-23

ほしかった硬さのものでした。頭に合わせたかったのでロール状にして送ってくださったので使いやすいなあと思います。こんなハードタイプの接着芯が手に入ってうれしいです。

4 2016-10-03

バリ堅ですけど…
他の方のレビューでペラペラとあり 財布には頼りないとあったのですが 普段どんだけバリバリなのを使っているのかな?と思うほど堅いですよ いつも購入している接着芯屋さんでハードが品切れで自宅在庫も無くなる寸前だった為 こちらで試しに3m購入してみました ロールをしっかりプチプチと茶紙で梱包された物が届き おーやった ロールで来たー と品物を取り出したら こりゃロールだよね ってくらいバリバリです ハサミが傷みそうなので100均の裁ちバサミを使いました
私は北海道から本州に越して来たからなお感じる事なのかも知れませんが 特にハード芯は湿度で仕上がり具合が全然違う 湿度が多いと ふにゃふにゃ な仕上がりに逆にカラッとした日はパリッと仕上がります こちらの芯はこの秋雨で毎日雨でも バリバリでカラッとした日は凶器の様にバリバリです 無くなる頃 やっぱりいつもの店で在庫が無かったらリピすると思います もっと安かったら毎回リピしても良いんですけど こちらは値段が倍なので 通常のリピは もう少し制作して考えます これを使ってから 以前使っていた物にしたら やっぱり、こちらが良いです 薄手の生地でもお財布の差込錠を片手で刺せるほど こちらの芯に変える事にしました でも、糊の粉がバラバラと砂糖がこぼれてるみたいに落ちるのがな…メーカーさんの改善を希望します

• ひの1010さん
  • ひの1010さん

4 2011-04-16

長財布、かばんに
購入しましたが思っていたより薄い、、。ので3重にして使ったりしています。もっとしっかり、接着もしっかりしたのがよかったのにな。せっかく購入したので使い切ります。

4 2011-05-28

長財布を作るために購入しました(^_^)☆スーパーハードだけあって、とても厚く、しっかりとした長財布に仕上がります(^_^)残りが少なくなって来たので、今日また注文しました☆

4 2016-09-18

いいです
カバンの底布を強化するために購入しました。固くてミシンが壊れそうですが、しっかりしたカバンが作れます。
しかしもう少し生地が張り付くといいものがつくれます。また購入したいです。

4 2016-03-16

嬉しい
なかなかスーパーハードの接着芯がないのでこちらでレビューをみて購入決めました。
確かにスーパーハードです笑
ただ長財布に使うつもりだったのですが1枚では足りず二枚重ねて作りましたがまだ少し柔らかく,,,
これ以上厚くすると家庭用ミシンでは限界かなって感じです。
でもアイロンで十分しっかりくっつくし、シワも出来ません!
ただ糊の部分?のカスみたいなのがボロボロ落ちます。黒い服を来てたらフケみたいな細かいカスがたくさんつきました笑

4 2018-02-28

気に入ってます!
ハンドメイドをしているので、鞄や財布などに最適です(^^*)
ただ、アイロンでキッチリあてないと剥がれる可能性があるので注意が必要かと。。。
個人的には気に入っているので、またリピートしたいです!

4 2016-04-04

レビューを見て購入させていただきました。パリッとした仕上がりにハンドメイド品も出来映えが良くなり嬉しいです。接着が少し弱く何度もアイロン掛けをしました。早速リピします。

4 2010-03-18

趣味に
品切れとの事で少し待ちましたがほしかった商品を購入できよかったです。

• nichi3さん
  • nichi3さん

4 2010-02-19

すごい!筒状のまま届きました。
まだ使ってないので☆4つで。

4 2010-03-31

まだ届いていないので星をひとつマイナスしています。
バッグ用に購入しました。近所ではこの手のハード芯を扱っていないので助かります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料接着テープ・接着芯