片面接着芯 特厚 スーパーハード接着芯 白 ...(Az-net手芸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

663円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2016-10-03
  • バリ堅ですけど…
  • 他の方のレビューでペラペラとあり 財布には頼りないとあったのですが 普段どんだけバリバリなのを使っているのかな?と思うほど堅いですよ いつも購入している接着芯屋さんでハードが品切れで自宅在庫も無くなる寸前だった為 こちらで試しに3m購入してみました ロールをしっかりプチプチと茶紙で梱包された物が届き おーやった ロールで来たー と品物を取り出したら こりゃロールだよね ってくらいバリバリ ・・・(続きを読む
  • ホワイトチョコ4398さん
  • 3 2018-01-07
  • それほどの張りはないです
  • レビューで厚み張り共に満足との評価が多かったのでこちらを選びました。梱包も丁寧で発送も早く良いショップさんだと思います。ただ、商品自体は思っていたほどの張りはなかったです。日頃、ABCクラフトさんの極厚を使っているので張りは半分くらいかとかんじます。財布やバッグの底や自立するバッグの側面に利用を考えてられる方には物足りないないかと思います。何に利用するか思案中です。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-23

ハンドメイド
財布の内芯にはこれでなくては。固くて綺麗に仕上がります。また届いた芯を使いきったらリピートします。

5 2019-07-13

まだ使用してないので接着具合とかはわかりませんが…かなりバリバリのハードでした。配送も巻きで届いたので嬉しいです。

5 2018-09-03

リピーターです!
リピーターです!
カバンやお財布などに使用するのに最適です!
手芸店では、なかなか置いていないので個人的には気に入っております!

5 2018-05-13

長財布はこれできまり
この接着芯がいちばん固くて扱いやすくで最高です。ずっとなくならないでほしいです

5 2017-09-07

最強ハード接着芯!
数えきれないほどリピートしております。長財布作りには欠かせません。数年前の品よりもやや薄くなった気がしますが、差し支えありません。
ほんとこれ以上硬い接着芯があったら知りたいくらい。他店で財布にぴったりとレビューにあった品を買ってみましたが、475Yの半分程度の厚さでした。やっぱり浮気はできませんね。

4 2018-02-28

気に入ってます!
ハンドメイドをしているので、鞄や財布などに最適です(^^*)
ただ、アイロンでキッチリあてないと剥がれる可能性があるので注意が必要かと。。。
個人的には気に入っているので、またリピートしたいです!

5 2017-11-22

バックの芯に使うので、ちょうど良い硬さです。

5 2017-10-05

しっかりした接着芯です。曲げると折り目がつくので注意が必要です。

5 2009-07-16

●長財布●
今まで使った中でダントツのハリを持つ接着芯です(・∀・)
厚手のため縫いづらいですが…
かなりかっちり、しっかりした仕上がりになります!

参考までに…
◎外装【片面接着芯(特厚)スーパーハード】
◎小銭入【ダンレーヌ/SX3/白】
◎カード入・蛇腹マチ【綿接着芯(中厚)】
◎縁取り【トーションレース25ミリ幅】

• ウタネさん
  • ウタネさん

5 2011-01-30

ハサミで切ると布を切っているというよりプラスチックを切っているような手応えがするほど丈夫な芯です。
ロールの状態で送られてくるので使う直前までカーブしていますが、アイロンで接着したらちゃんとまっ平らになりました。

5 2013-03-28

財布用
いつも接着芯は激安店で購入しているため、とても高価な接着芯に思えます。けれどハードな芯地を選んだつもりでも長財布には少々頼りなかったので皆様のレビューを参考に思い切ってみました。確かに厚く硬い!使用するのが楽しみです。1mですが筒状に丸められクラフト紙の上からプチプチで丁寧に梱包された想像以上に大きいものが届きました。シワもなくキレイです。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,231

4 2016-04-29

板のようなバリバリの接着芯です。
一度小銭入れを作りましたが、返し口からひっくり返す時にとてもひっくり返しにくかったです・・・^^;
バイアスで包むような作り方に適しているように思います。
でも使い続けていてもへたったりしていないので物は良いと思います!

5 2010-12-02

かなりハードですが、しなやかさもあるので使いやすかったです。
接着も文句なく、理想のものが出来ました^^
写真はA4ファイルがそのまま入るサイズのバッグですが、しっかり自立。またリピートしたいです。

5 2012-05-07

長財布を作るために購入しました。
カッチリとした出来上がりになります。
最近、お財布を続けて作ったのでもうすぐ無くなりそうです。
またリピします♪

• tiare1205さん
  • tiare1205さん

4 2010-12-23

ほしかった硬さのものでした。頭に合わせたかったのでロール状にして送ってくださったので使いやすいなあと思います。こんなハードタイプの接着芯が手に入ってうれしいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料接着テープ・接着芯