4 2017-04-30

コメを見て。
切りがいいらしいので購入。いつかポンポンを作るときに。使います。

• パピ9123さん
  • パピ9123さん

5 2012-11-20

すごくいい。作業効率アップです。本当に買って良かったです♪

• lilirysさん
  • lilirysさん

5 2009-12-24

お買い得なお値段だと思います。探していたので嬉しいです。

• h19990812さん
  • h19990812さん

5 2009-07-23

大きさの割にお値段は高いですが、切れ味は良いし先が尖っているので細かなカットワークも抜群です。今まで裁ちばさみを糸切りばさみと兼用で使っていて、糸切りばさみに代わるものが欲しくていろいろ探してましたが、これだと糸切りだけではなく切り込みを入れたりもできるし使用範囲が広いと思います。買って良かったです。

• K-S8510さん
  • K-S8510さん

5 2008-08-30

良く切れます!!!
とても良く切れるし、しっかりした感じだし、刃や指を入れるところのサイズもちょうど良く、とても使い易いです。しっかりしたケースもついていて、尖った刃先も安心。

5 2008-08-28

気に入ったものを
裁ちばさみと糸きりばさみの中間のサイズがほしくて、購入しました。長さ11.5センチで工作ばさみほどの大きさですが、柄のところが大きくなっているので、意外と持ちやすいです。先が鋭いため、リボンやレースなどの繊細なものはもちろん、袋の角やカーブに切り込みを入れたいときには、このはさみが活躍します。日本製で少し高めですが、一生ものなので納得のいくものを購入しました。

5 2008-02-15

今まで糸切バサミ(小学生の家庭科で購入)とリッパーでやっていたことを、これでやるととても手先が器用になったようにストレスなく細部までシャープにカットできるようになりました。子どもには触られたくないほどの先のシャープさです。少し高いと思いましたが使い勝手はとてもよいです。買ってよかったと思います。
近所より間違いなく安いところも良かったです。

5 2021-05-14

満足です!
切れ味が悪いという口コミもあり心配でしたが、とてもよく切れます!
ただサイズは小さいので、大きい布を切るには使用しにくいと思います。
小型犬の服を作るために使用するので、小さいほうが切りやすいと思い、こちらを購入しました。
とても切りやすくて大満足です!

5 2021-03-25

良い♪
小さめですが、とても使いやすく よく切れます。
細かい作業が楽になりました。
糸切りもできて重宝してます♪

5 2021-02-26

裁ちばさみにしては小さい気がします。刃渡り5〜6cmくらいでしょうか?お値段も高いかな〜と思いましたが切れ味が良くて使いやすいです。買って正解でした。糸を切ったりカーブに切れ目を入れたり細々した作業は小さい方がやりやすいので大活躍です。

5 2020-07-15

コンパクトの割には、すばらしく切れ味は抜群でした。

5 2018-04-24

使いやすい
糸切り鋏より持ちやすくて 小回りも聞いて良く切れる。 このサイズにしてはお値段が高いと思いますけども それだけの価値はあると思います。

5 2017-08-14

切れ味抜群、ボタンホールなどこれから活躍しそうです。

4 2016-12-16

丁度いいサイズ
大きすぎず、小さすぎず使いやすそうです。
ただ、持って開く時が少し固めなのが残念でした。
私のだけなのか?
これから使い続けて軽くなってくれたらいいなと思います。

5 2016-11-28

切れ味最高!!
小型で先が尖っていますので細かい所もスパっと切れます革製の専用ケースもついているのが安心です。高いだけあり100円の物とは全然違います