クロバー/カットワークはさみ115(Az-net手芸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-26

細かい作業にとても向いています。切れ味も良くて、カットしたい箇所をスパッと切れます。カーブしている所は反り刃の方が使いやすそうなので、そちらも欲しいですね。

• C.I..NEOさん
  • C.I..NEOさん

5 2017-03-21

とても小さいのに切れ味が良くとても使い易いです。羊毛フェルト作品のトリミング用に購入しましたが、あまりの切れ味の良さに他の用途でも使ってしまってます。

4 2016-12-16

丁度いいサイズ
大きすぎず、小さすぎず使いやすそうです。
ただ、持って開く時が少し固めなのが残念でした。
私のだけなのか?
これから使い続けて軽くなってくれたらいいなと思います。

5 2016-11-28

切れ味最高!!
小型で先が尖っていますので細かい所もスパっと切れます革製の専用ケースもついているのが安心です。高いだけあり100円の物とは全然違います

4 2017-04-30

コメを見て。
切りがいいらしいので購入。いつかポンポンを作るときに。使います。

5 2017-01-17

切れます
狙った所のみが綺麗に気持ち良く切れます。
これを買ってから、今まで使っていたハサミを手に取らなくなりました。
大事にしていきたいので、糸と布以外は切らないようにします!

5 2016-11-07

切れ味抜群
細かい作業に役立っています。
ボタンホールの切込みがすっきりできました。
今までは断ち切りばさみでやっていて恐る恐る切込みを入れていましたが,この鋏を使うと,安心してできました。
知人にも勧めたいです。

• shimama*さん
  • shimama*さん

5 2016-03-03

とにかく先までよく切れる☆
細かい作業にとっても便利です。
ノッチも入れやすいし、つまみ細工をするときにも重宝しています。
よく落としたり、紙とかもカットしていたからか、最近切れなくなってしまって再購入したのですが
もう一本ある方と、布・糸用と工作用と分けて使おうと思っています。

• sakuraenneさん
  • sakuraenneさん

5 2016-04-03

こどもがお人形のお洋服を作っているので、細かな作業がしやすい小さなハサミを探しておりました。
使い勝手はとてもいいようです。

5 2016-03-21

使いやすい!
フェルトを切るのに使っていますが、細かいパーツがきれいに切れます。

4 2009-03-23

切れ味は良く、小さいのに使いやすいです。でも、思ってたのより大分小さかった‥全長が11.5センチだったのですね、切る部分が11.5かと思った〜、トホホホ(^_^;)でも、ホント使いやすいです♪写真は、スタンプテープ2センチ幅と一緒に写ってます

5 2007-04-23

すご〜くよく切れます!私はもっぱらミシンで縫ったあとの糸の始末。先が細いので狙いをさだめてきっちり切れるというのもいいと思います。

5 2011-05-19

よく似たクロバーのカットワーク鋏を自分用に持っていて、手芸に興味を持った娘のために購入しました。
小さ目で取り扱いやすく、カバーもついていていいですね。子供の手でも大人の手でもしっくりなじみそうでいいと思います。

5 2014-03-20

カットはさみ
思ったより小さめのハサミでした。小さなパーツのカットや縫い目ギリギリまで切り込みを入れたい時に欲しいと思っていたハサミ。切れ味が良い。カバー付なのも嬉しい。

• shalrieさん
  • shalrieさん

5 2010-02-14

ちょっと高いな、と思いましたが、とてもよく切れます。先端でも根元でもよく切れます。ノッチを入れるのに、裁ちばさみや糸きりばさみでやるより便利でした。切れないハサミでいらいらしていたのがばからしくなってきます。もっと早く買えばよかった。