• plus+yさん
  • plus+yさん

4 2013-02-04

ハンドメイド
他のお店のほうがお安かった...。
ストック用です。

5 2011-08-05

この針の出番が一番多いので常備品です。色分けされているのがいいですね。

• MOMO353さん
  • MOMO353さん

5 2008-10-26

レビューどおりの◎
レビューどおりの期待を裏切らないお品でした。
しかし届いて驚きました。
ハサミとミシン針を購入していたんです。
それがねもう少しで紛失するところでした
というのも届いた時点の袋の状態
なんと結構大きな穴があいていてミシン針がひっかかっている状態でした\(◎o◎)/!
紛失しないでホント良かった〜!!!!
紙袋だとこういう事が起こりうるんですね!
ビニール包装に変えてほしいな〜だなんて感じたお買い物でした。

• NoeNoeさん
  • NoeNoeさん

5 2009-02-24

やはりミシン針にはいいものが最適。
解ってはいたのですが、使っていたミシン針が折れてしまったので、急遽100均で購入して使ってみましたら、折角上手に縫えていたのに、縫う度プスプスと針が刺さる音がするし、縫いながら布に亀裂が出来て布をいため、散々でした。
やはり針は大事ですね。
こちらでは定型外やメール便でも送って下さいますし、とても早くに送ってくれるので、間に合わせに他で買うのはもう懲りました。

5 2020-10-15

予備用に
ファスナーの金具を縫ってしまい、針がパッキーンと。ミシンに付属していた予備の針があったので事なきを得ましたが、またやらかした時のために予備で買っておきました。
ミシンに付いていた予備もオルガンミシン針でしたので大丈夫かと思います。

5 2012-08-18

ストック用に購入です
残り1本になったので

5 2009-01-07

ミシン針はこれと決めています。耐久性に優れていると思います。
出し入れし易いエコパッケージも気に入っています。

5 2010-01-26

ミシン針といえば
近所でオルガン針が売られてないので、注文しました。ミシン針といえばオルガンマークですね〜懐かしいです。

5 2011-11-18

写真とは別の商品が届きました
色付きのものが便利そう、と注文したにも関わらず、簡易包装の10本入りが届きました。
他のレビューには色付きの写真が載っているので、発送間違いでしょうか?
倍量入っているのでお得なのかもしれませんが、初心者の私としては色付きの方が便利だし、包装も厚紙の方が管理しやすいのに(同じニット用を使っているので…)と思い、店舗に連絡を入れました。
交換だとちょっと面倒だなぁと思っています。
まだ家にも在庫があり、すぐに使いたい訳ではないから良かったですが、これが初購入なら期待を裏切られた感じでちょっと残念?
もしリニューアルなら連絡があっても良いかなと思いますし。
商品は一押しなので★5つです。オルガン以外の針はつかえませんね♪

5 2009-01-12

針は折れるまで使っていたのですが
縫ってるときに生地が引っかかるようになってしまい
どうしてかわからずたまたま針を変えてみたら引っかからなくなったので
すべり?が悪くなってきたらこまめに交換出来るように予備に購入しました。
今までは針なんてどこでも一緒なんて思ってたのですが
やっぱりいいものは持ちもよいし折れにくいしいいですね。

5 2019-01-13

数台ミシンがあってすぐに無くなるので、常に予備を用意しています。

• mina9204さん
  • mina9204さん

5 2011-02-06

必需品なので買い置き用に購入しました。
この11号が一番活躍します。

4 2020-07-17

発送が早くとても助かりました☆
家庭用ミシンで14針しかない為、薄地の生地を縫う時上手く縫えず薄地用に11針を購入しました☆ まだ使用していませんが、これから使用します☆
大変な中発送ありがとうございました♪♪♪

4 2012-10-08

小さな子供がいるので、なかなか手芸店の店舗でじっくり探し回ることができないので、こうしてネットで注文できて、しかもお安く購入できるのはとても助かります。手持ちの在庫がなくなってきたので他の注文のついでの注文です。

5 2011-02-14

お買い物のついでに
厚みのある物を縫っているとたまに続けて何本も折れる時があるので補充用です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具裁縫針