• boroyamiさん
  • boroyamiさん

5 2022-05-26

良い
リピートです。子供の幼稚園グッズに名前つけるとき用に購入しました。スタンプテープですが、名前書きサインペンで書いて、ミシンで縫い付けています。字が滲まないし、縫いやすいし、すごく使いやすいです。幅も良い感じです。また買うと思います。

5 2015-09-09

名前のタグ用に
孫の名前のタグ用に購入しました。2本購入です。
一緒にVersa Craftのスタンプも購入して押してみましたが綺麗に押すのはこつがいるようですがにじまないようです。油性マジックでも大丈夫です。

注文番号:217614-20150816-0173787122

• honamammyさん
  • honamammyさん

4 2011-06-28

タグを付けたくて、こちらの商品を購入。
某スタンプショップでスタンプを購入し、その時そのショップでもスタンプテープも購入しています。
両方試し捺しした感想を書きます。
ちなみに私はスタンプ初心者です。
こちらのテープは某ショップのテープと比べると、少し固めの生地に思えます。
某スタンプショップのテープに捺すと・・・少し滲みがあるような気がします。
それはよくインクがテープについているからかも知れません。
こちらのテープはインクをたっぷり付けて、ぐぐぐ〜〜と捺したんですが、線が細い感じがしインクのノリも薄いような…
ただ、私が初心者なのでヘタクソなのかも。
参考になるかどうかわかりませんが、画像もアップしておきます。
上が某ショップ巾20mm、下がこちらの巾25mmの商品です。

5 2009-06-13

40mmと一緒にタグ用に購入しました。
今まではスタンプのセットについてきたテープを使っていたのだけど
こちらはしっかりした厚みがあってスタンプを押しやすかったです。
2センチ幅のスタンプに使用したので上下に少し余裕があるから縫い付けやすいです。

5 2010-05-19

ハンドメイドのタグを作るのに使用します。
スタンプもきれいに押すことができます。

5 2008-08-06

消しゴムはんこでタグを作ったので、こんなテープを探していました。
他店の商品レビューでたまたま「スタンプテープ」の文字を見つけ、ここのお店に辿り着きました。
ほどほどに、細かいところは誤魔化せて・・・でもキレイに押せて・・・満足です!
最近作ったタグです⇒

5 2010-02-15

25mm幅のスタンプ用に購入。
写真1→25mm幅の文字のみのふちなしスタンプに。
写真2→下2列。25mm幅のスタンプ(ふちあり)に。上2列は20mmテープです。
写真3→左20mmテープ。右25mmテープ。
同幅のふちありスタンプを押した場合、図にかからないようにミシンするのはちょっと大変かもしれません。かなりギリギリそうです。

5 2008-10-05

ピスネームに♪
15mm・20mm・25mm・30mmと、Az-netさんのスタンプテープはスタンプの細かいデザインもキレイに押せるので全サイズ買いました♪こちらの25mmはピスネームに最適な大きさです。

5 2009-10-20

きれいスタンプが押せます。なくなったらまたリピします。

4 2009-08-05

タグ用に購入しました。
今まで使用したテープの中で、一番スタンプがきれいに押せました。
厚みも程よく、ペラペラで丸まってしまうこともありません。
水に漬けておいた時間が長過ぎたせいか、結構色が出ました。水通し後、300センチから284センチまで結構縮みました。

5 2008-11-28

★ハンドメイド★ビスネームに♪
25mmは初めてです♪
そのほかのサイズは持っているので、どうしてもこのサイズが必要でした♪
やはり、ビスネームには25mmが丁度いいです♪

• kakone65さん
  • kakone65さん

5 2008-11-08

自作タグのために購入しました。キメが細かい生地なのでスタンプが綺麗に押せます。調子に乗ってたくさんタグを作ってしまいました。

5 2010-05-22

ハンドメイドタグがスキで、いろんなテープを試してみましたが、こちらのシリーズが1番くっきり、はっきりスタンプできます。細かい文字もしっかり読めるし、スタンプにたっぷりインクをつけてスタンプすると、失敗はほとんどありません。四辺を縫う場合は、スタンプの幅より5mmプラスした幅のテープを使うと良いですよ。

• ito*rieさん
  • ito*rieさん

5 2009-02-07

タグに
今まで、スタンプテープは、よそで購入していたのですが、
こちらのテープは、生地がとてもしっかりしていて、
タグとして縫いつけるときも、とても、きれいに折り目がつくので、すごく便利です。
今まで使っていたスタンプテープは、生地がやわらかすぎて、
縫いにくかったので、これ、気に入りました♪
スタンプの写りも◎です。
お水通ししてから使うといいと思います。

5 2009-01-07

タグ用にスタンプを押して使ってます。他店で購入した物より張りがあってこちらの方が扱い易く好きです。スタンプを押した状態を画像アップしてみました。
前に使ってた20mmより縫込みの事考えるとこの25mmの方がいいかも。。。