船橋屋 元祖くず餅小箱(24切/1〜1.5名様...(元祖くず餅 船橋屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-25

ダイエットにも最適
船橋屋さんのくず餅に、すっかりはまって、何回もリピートしています。今回の商品に「季節のおたより」というのが入っており、船橋屋さんのくず餅は、乳酸菌発酵した食品であり、お腹にやさしい乳酸菌の宝庫であることがわかってきました、と書いてありました。素晴らしい食品だと思いました。また、私は、現在、ダイエット中ですが、くず餅は、低カロリーなので、おやつにも安心していただけます。嬉しいです(^_^)

5 2018-04-13

あっという間に…
小学校時代からの友達が、我が家に来る事になり、彼女も、船橋屋さんのくず餅が大好きなので用意して待ちました。昼食の後、3時のおやつに、船橋屋さんのくず餅を出したら「わぁー嬉しい!」と言って、とても喜んでくれました。二人で、あっという間に食べてしまいました。くず餅好き同士、ものすごくテンションが上がり、楽しいひとときを過ごす事が出来ました。幸せな気分でした。いつも変わらぬ老舗の味を堪能させていただきました。ご馳走さまでした。また、宜しくお願い致します。

5 2019-01-30

美味しいですね。
何度かリピしていますが、伝統の味に感動しています。とにかく食感、味、全てに満足してます。

5 2018-06-20

やっぱり美味しい!
本当に美味しかったです!
比べたら申し訳ないけど、真空パックのよくあるものとは段違い!!
黒蜜も濃厚で大満足でした(o^∀^o)

5 2018-06-13

ちょうどよいです。
二人で頂くにはちょうどよいです。きなこもたっぷり入っています。

5 2018-02-14

この味!この味!
急に船橋屋さんのくず餅が食べたくなり、楽天で検索したらお店があったので購入しました。以前は、駅前のデパートの地下の食品街に出店していらしたのでよく買いに行っていました。現在は退店されたので、食べられなくなってしまったなぁ…と淋しく思っていました。先日、スーパーで船橋屋さんのくず餅によく似たくず餅があったので買って来ましたが、舌ざわりがざらざらで美味しくありませんでした。そして無性に船橋屋さんのくず餅が食べたくなり注文し、今日届いて、早速3時のおやつにいただきましたが、一口食べた途端「う〜ん、この味、この味」と思いました。船橋屋さんのくず餅は、弾力があって舌にとても滑らかで美味しいです。黒蜜もコクがあり、きな粉も大変香ばしくて、くず餅と三位一体となり、本当に美味しいです。また購入させていただきます。大好きです。

5 2018-02-26

やみつきです
久しぶりに船橋屋さんのくず餅をいただいてあまりの美味しさに 前回購入してから間もないのにまた購入してしまいました。いつ食べても変わらぬ老舗の味…美味しいです。アッという間に平らげてしまいました。ごちそうさまでした。すっかりやみつきになってしまいましたのでまた注文させていただきます。ありがとうございました。

5 2018-03-08

変わらぬ味
船橋屋さんのくず餅に、すっかりハマってしまい、たびたび購入しています。いつ食べても変わらぬ老舗の味…毎日でも食べたいです。また、よろしくお願い致します。

5 2017-11-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
味は最高!!
東京のお店で食べたり、お土産で頂いたため、美味しいことは分かっています。煩わしいカットの必要もなく切り込みも入っていて、届いたら直ぐに食べたい量をお皿に入れて、きな粉と黒蜜かけて食べられます。唯一残念なのは、日持ちがせず届いた日と、翌日しか無理でまとめ買いが出来ないことくらいです。
今回は日にち指定でまだ届いていませんが、今から楽しみでたまりません。迷ってる方、一度は食べてください!!絶対虜になります♪

60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,372

4 2017-07-11

子供の頃から慣れ親しんだ味です。くず粉のくず餅ではありませんが、これしか食べた事が無かった子供の頃の懐かしい味です。弾力のあるこの食感が大好きです。

5 2018-02-12

元祖です
くずが濃くて、もちもち感もあり、おいしいです。
黒糖蜜と黄な粉がまたまた美味しいです。黒糖蜜の甘さは絶品だと思います。
昔は本店に買いに行きましたが、引越しても時々食べたくなるので、ネットで購入できて嬉しいです。

5 2017-05-16

おいしいです
母が大好きな船橋屋さんのくず餅です。私の住んでいる地域では購入できないので、とても喜んで食べていました。味は最高!

• kawa-kazuさん
  • kawa-kazuさん

4 2017-04-09

美味しい
初めて食べたんですが
美味しかった。
また購入したい一品です。
ただし消費期限が短いので、
日程を考えて購入したいと思います。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,372

5 2016-07-11

大好きです。久しぶりに買ったら、高くなったな〜という印象でした。でも、好きなので。金沢出身の夫には、良さが分からないらしいですが、東京下町で生まれ育った私には、くずもちと言えばこれしかない!もっちもちで美味しいです。こちらの蜜は、残ったら取っておきたいくらい好きです。黄な粉も美味しいし。

5 2014-06-04

うまい!
悩んでるかたは、是非お試しあれ。友達と一緒に買いました。好評でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子その他