船橋屋 特製くず餅入白玉あんみつ 【 敬老...(元祖くず餅 船橋屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-23
  • 老舗の味
  • 以前頂きものでみつ豆を食べて、その上品な味が気に入りました。今回は久々におうちで甘味〜♪と初あんみつを1つとみつ豆2つぽち。メインの寒天はしっかりと天草の味が感じられて、ぷりっと美味しい☆求肥やくず餅、豆、フルーツなど色々楽しめて◎。ただ、到着日翌日(消費期限日)に食べたところ、白玉が硬くなっていたのが残念!><求肥はフルーツの蜜に浸かってぺったり。。;美味しく食べるにはやはり ・・・(続きを読む
  • Latte:さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,144
  • 3 2012-09-24
  • うーん。
  • あんみつ好きな母への贈り物でしたが、もらっておいて申し訳ないけど、スーパーで買うあんみつより美味しいけど、前にお取り寄せしてくれた宇治抹茶あんみつよりはさほど美味しくない。とゆう事でした。何が違うんだろう?と考えていましたが、分からないみたいです。。高いお金払って残念です。 ・・・(続きを読む
  • やす子9713さん

5 2018-12-01

おいしい
あんみつは、ここが一番。
配送料金が安ければ、、もっと頻繁に買いたい。

5 2019-04-13

葛餅入り白玉あんみつは初めて食べたのですが、美味しくてあっという間になくなっちゃいました。また機会があれば購入したいです。

5 2019-01-06

祖母にも
祖母も大変喜んでいました!
とても美味しかったです!
リピートしたいと思います!

• sck-mさん
  • sck-mさん

5 2018-11-02

ネットや店舗でも何回か購入しています。
あん、寒天、黒蜜どれもとても美味しいあんみつです。

5 2018-02-06

我が家の定番
しらたま、もちもちっと美味しい☆ 餡も黒蜜も、寒天も、言うことなしッ☆☆☆
いつも、ごちそうさまです♪♪〜♪

5 2017-10-23

とにかく、おいしい☆
寒天、黒蜜、餡もさることながら、
白玉のもちもち感が、たまらん!

5 2018-04-15

これなしには
これなしには、生きていけない。ときおり、無性にッ! 食べたくなる。白玉の弾力がたまらんッ!

5 2017-11-18

やっぱり、おいしい☆☆☆
白玉のもちもち感、歯応え、塩梅よく、餡も、黒蜜も、極上。
お気に入りあんみつです。
出来立てが届くのも、うれしいです。

5 2018-04-08

白玉が抜群!
もちもっとした白玉の歯応えが絶妙!
寒天も餡も黒蜜も、何もかもが絶妙のバランス、お味。

5 2018-04-03

冷たく冷やして
暖かくなってきたので 【ところてん、あんみつ、プリン】 注文しました。
間違いない美味しさ、無性に食べたくなる美味しさが船橋屋さんのスイーツたちです。
お家に居ながら贅沢なスイーツタイムです。
ごちそうさまでした。

4 2017-09-23

郵送ですから仕方ないですが、白玉3個がぴったりくっついているので、1個ずつにはなすのが大変。寒天は水切りした状態で袋に入っていますので、すぐにカップに入れることができますし、えんどう豆は薄い塩味がついていて、黒蜜の甘さが引き立ちます。個人的には黒蜜だけで充分美味しいので餡はいらないと思いました。

• pinky-milkさん
  • pinky-milkさん

5 2018-09-01

リピートです
通販で食べれる本格的なあんみつです。スーパーで買う物よりも、寒天が硬めで歯応えがあり、家族で気に入ってます。

• kayotarouさん
  • kayotarouさん

5 2018-08-12

とっておいしいです。
必ず東京へ行った時お土産に買って帰ります。どうしても食べたくなり注文しました。
送料がもう少し下がれば嬉しいですが。

5 2013-09-16

美味しいです!!
妻の実家の近辺では有名なお店ので美味しいくず餅です。
妻は久しぶりの美味しい味で大満足をしておりましたが商品価格が高目と送料が高いのでリピは少々難しいです。
商品自体は美味しいのですが少々残念です。

• ame333さん
  • ame333さん

5 2016-09-10

理想の白玉んみつ
尿酸値が高い人、リュウマチの人にお勧め和菓子。理想的な白玉あんみつです。黒蜜が付いていて美味しいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子あんみつ