450日熟成発酵!!日本一手間をかけたプリン...(元祖くず餅 船橋屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-08-17
  • 親戚へのお盆のお土産代わりに
  • いつもは、すぐに会えないので生ものは躊躇していましたが、どうしても食べさせてあげたくて直接送って貰いました。好評でした。ただ、クールなので送料がちょっと高くコスパ的に★一つ減らしました。因みに、私は3段階で食べる派です。最初に「そのままで」=昔懐かしい母の手作りプリンを思い出します。次に「黒蜜を少々」=カラメル代わりに、ちょこっと。付属の黒蜜は全部使うと多過ぎなので注意です。最 ・・・(続きを読む
  • みみうさん
  • 3 2009-03-25
  • バレンタイン用
  • 子供は、蜜と黄な粉がない方が美味しいといっていましたが、お父さんには好評でした☆主人は、冷静にプリンは普通に美味しくて、蜜と黄な粉をかけるとまったく違う和菓子の五平餅のようになるといっていました。好みだと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-18

届いたー
待ちに待った商品が届きました…まずそのまま一口…うまいプリンプリン…蜜をかけてみる…あらまーめちゃ濃厚甘くてプリプリ…きな粉をかけ全てにマッチ間食…そのままでもいけるのに…さんだんかい楽しめる…きなこと黒蜜が混ざると少しザラザラ感がまたまたいいよね…3分もしないうちに又ひとつ大変美味しかったです-!くず餅が嫌いな方でも全然食べられちゃいますよ。お届けありがとうございました。

5 2019-07-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても美味しく頂きました。また機会があればリピートしたいです。

5 2019-05-22

母が好きなので久しぶりに購入しました。母も喜んで食べていました!和風プリンてなかなかないですし、こちらのは美味しいので大満足です!

4 2018-10-14

おいしい!
聞き込みで購入!美味しく頂きました。きなこの量が多い気が・・。調整しながら食べるようです。

5 2018-04-05

美味しい
卵たっぷりにほんのり葛粉の風味。黒蜜ときな粉かけ忘れ食べちゃいました。
私はこのまま食べる方が好き。娘もかけるのが勿体ほどに美味しいと。甘みもあるし。またリピしたい味でした。

5 2018-05-31

うまし
美味しかった〜
本店で食べたかった〜
天神さんに行ったとき
満員で入れなかったので、とても楽しみにしてました。

5 2017-11-21

滑らか
滑らかでもっちりした感じです。
味も濃くて美味しいです。
機会があれば又購入します。

5 2017-09-20

葛餅の大好きな祖父母へ
注文番号:217602-20170915-00002719
450日熟成発酵!!日本一手間をかけたプリン【6個入】くず餅プリン(黒蜜&黄粉付)を敬老の日に新潟の祖父母にプレゼントしたら大変喜んでいました。美味しいと大好評ですよ

• dee0629さん
  • dee0629さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,113

4 2015-09-15

もっとくず餅が強ければ
小麦でんぷんが入っているので、濃いカスタードプリンよりも口当たりあっさりめで、時々くずもち風味は来ますが、やはりプリンのほうが強いですね。
美味しいけど、くず餅に期待しすぎました。
もう少しくずもちが強ければ満点です。
黒蜜と黄粉で頂きますが、どちらかだけでも美味しいし、全部かけずに控えめのほうが美味しかったです。

5 2008-11-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
船橋屋さんのくず餅がプリンに?
くず餅がプリンになるというのは斬新ですね。
きなこと黒蜜はいつものとおりのおいしさで、
さっぱりしていて、くどくないくず餅プリン
とよく合います。
洋菓子のような和菓子です。
くず餅が好きな人、プリンが好きな人、どちらにも
気に入っていただけそうなお味です。

4 2011-03-30

祖父の卒寿のお祝いに、喉に通りやすくヘルシーなスイーツをと注文しました。
何年も前から、雑誌などで話題になっていたのでその存在は知っていました。
日時指定をしっかりされているだけあって、先方へはきちんと届けて頂きました。また、のし等も個別に対応頂き、老舗ならではの安心出来る対応で好感が持てました。
直接の贈り物であったため、私は食べていないのですが、祖父も食べる事が出来、両親も美味しかったよとの感想を貰いました。
物珍しいですし、他にはない東京土産として、また機会があれば利用したいと思っています。

5 2008-11-05

初めて&リピート
プリンに黒蜜ときなこ?って思っていましたが、めちゃくちゃ美味しかったです♪1週間もしないうちに、また取り寄せしちゃいました

4 2011-09-28

船橋屋さんの葛餅はよく店舗で購入します!
葛餅もプリンもどちらも大好き!な私としては嬉しいコラボと
思い発注しました。店舗で販売してないので…
んー。イメージだと、葛餅ぽさがもっとあるのかな?
だったんですけど、私としてはプリンが勝ってる感じでした。
美味しかったんですけど、イメージとちょっと違ったので
☆はマイナス1です。

4 2011-12-03

TVで葛餅プリンが取り上げられていたのを見て、葛餅とプリンてどうなんだろう?と思い購入しました。プリンでした。これはこれでおいしかったのですが、キナコと黒蜜は、葛餅にかけて食べた方がよかったかなと思いました。

5 2011-05-11

これは美味しい
とろけるプリンなどの食感のない系のプリンが苦手なので、こちらのプリンはとても美味しくいただけました。
程よい弾力と黒蜜黄な粉がとっても美味しかったです!
またいつかリピしたいです^^

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子プリン