2011/08/01
    あっくんみっこさん
    和風なプリン
    思いっきりプリンの味を想像して食べると、ちょっとプリンではないような・・・ 和のスイーツだと思って食べると、プリンみたい!! というような(?)、ちょっと不思議な味のする葛プリンです。 普通のプリンよりは、弾力があると思います。 カラメルではなく、甘いタレ(表現が適切ではないかもですが)が、 和を強調しています。 これが通常のカラメルだったら、また違った味で楽しめそうです。 賞味期限が短いので、冷蔵庫に入れたまま忘れることがないように注意です!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/03/07
    2011/12/03
    TVで葛餅プリンが取り上げられていたのを見て、葛餅とプリンてどうなんだろう?と思い購入しました。プリンでした。これはこれでおいしかったのですが、キナコと黒蜜は、葛餅にかけて食べた方がよかったかなと思いました。
    注文日:2011/11/22
    2009/07/13
    ピーチ&カズさん
    葛餅が好きな人なら良いかも知れませんね。卵プリンとはのど越しが違います。濃厚でババロアのようでもありますね。
    はじめて
    注文日:2009/05/12
    2009/04/11
    chiko73さん
    くず餅大好きなので試しに
    ぷりんですね~。普通に美味しいです。 ちゃんと卵の味がするし、黒蜜で食べるプリンもなかなかいけます。和風ぷりん! きなこも付いているのですが、きなこはあまりかけないほうが好きです。
    注文日:2009/04/01
    2008/11/09
    夜桜2026さん
    船橋屋さんのくず餅がプリンに?
    くず餅がプリンになるというのは斬新ですね。 きなこと黒蜜はいつものとおりのおいしさで、 さっぱりしていて、くどくないくず餅プリン とよく合います。 洋菓子のような和菓子です。 くず餅が好きな人、プリンが好きな人、どちらにも 気に入っていただけそうなお味です。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2008/11/01
    2008/11/05
    さくら☆あおいさん
    初めて&リピート
    プリンに黒蜜ときなこ?って思っていましたが、めちゃくちゃ美味しかったです♪1週間もしないうちに、また取り寄せしちゃいました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/10/23
    2014/10/01
    敬老の日に…と思ったのですが、売り切れで当日には間に合いませんでしたが、(却って日にちがずれてよかった…)丁度祖父の月命日の日に送っていただきました。 初めていただくくず餅プリン♪ 99歳の祖母もとっても美味しいと喜んで、スプーンが進んでいました。 食が細くなっているので、美味しくて栄養価の高いものを…と気をつけています。 そんな祖母にくず餅プリンはピッタリです。プリンは勿論 黒蜜 きなこ 栄養のあるものですよね! 食味もまずはなにもつけないでプリン本来のお味を、黒蜜をつけて、それからきな粉をつけて…と色々バリエーションを楽しめていいです。 どうしても配送料金が高くなってしまうので、頻繁には注文できませんが、またお願いしたいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/14
    2009/10/20
    未体験の食感をもとめましたが。。。
    ちょっと期待外れでした、 まず何もしない状態で頂くとこんな感じです。 プルプル感とかあるかなって、 ものすごく期待していたので残念です。 で、黒蜜をかけて。 あれ?あれ?なんか違うよ。。。 別物になりますびっくりです、 黒蜜もかけすぎはダメです! 上品に少量で頂くのがいい感じです。 そしてきなこ あれあれ?え??? また変化します、違うんです。 これもかけすぎてはいけません。 あくまでも上品に風味を邪魔するまではいけません! 自分が思っていたものとは違いました、 でも思った以上に味の変化を楽しめます。 これは自分で実際食べないとわかりません、 本当に元の味を大事にトッピングをして、 緑茶とともに楽しむ和菓子です。
    注文日:2009/10/06
    2019/01/30
    花2761さん
    美味しい
    すごく美味しかったです。ただ送料が高いので次は遊びに行ったときに買ったほうがいいですね。
    注文日:2018/11/01
    2014/01/05
    最高においしいです
    実は黒蜜もくずもちも苦手です。 けれど、このくずもちプリンはプリンの味がしっかりしつつ、黒蜜の甘さも上品で、黄な粉がいいかんじに全てをひとつにまとめてくれています。 しっかりとしたプリンの味がとてもいいです。 また、甘すぎないので、甘いのが得意ではない方もペロッと食べられると思います。 これは、リピーターになること必須です!!
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/26
    2011/09/28
    船橋屋さんの葛餅はよく店舗で購入します! 葛餅もプリンもどちらも大好き!な私としては嬉しいコラボと 思い発注しました。店舗で販売してないので… んー。イメージだと、葛餅ぽさがもっとあるのかな? だったんですけど、私としてはプリンが勝ってる感じでした。 美味しかったんですけど、イメージとちょっと違ったので ☆はマイナス1です。
    注文日:2011/09/13
    2020/04/26
    poporon21さん
    懐かしい味
    母の日の贈り物の1つで注文しました。若い頃働いてた職場の近くのお店だったようで懐かしいと喜んでいました。マスクが入っていたとの事で、その心遣いにも感謝していました。ありがとうございます☺
    プレゼント|家族へ
    注文日:2020/04/19
    2019/03/02
    きなこと黒蜜をかけて食べるので、さっぱりとした和風プリンかと思っていたのですが、しっかりと卵の味わいがあり、とても美味しいプリンでした。 ゆっくり味わっていただきました。 またぜひリピートしたいです!
    注文日:2019/01/03
    2013/11/21
    pepihonさん
    おいしかったです。甘さが十分にあるので黒蜜は要らなかったです。黄な粉をかけると和風プリンな感じになりました。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/11/12
    2011/06/25
    yamamo2aさん
    カラメルは写真とは違い底に溜まっている。それをほじって食べるのもまたうまい。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/06/12
    2011/05/11
    これは美味しい
    とろけるプリンなどの食感のない系のプリンが苦手なので、こちらのプリンはとても美味しくいただけました。 程よい弾力と黒蜜黄な粉がとっても美味しかったです! またいつかリピしたいです^^
    注文日:2011/04/07
    2011/02/20
    もなかのかさん
    すっきりした後味でとてもおいしかったです。 カスタードや、生クリームが少し苦手な私も おいしくいただくことができました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2010/12/24
    2010/12/04
    さっちん0626さん
    自分用
    普通のプリンみたいで美味しかったです。また購入したいです。
    注文日:2010/11/04
    2010/07/09
    CDI9660さん
    初めての
    食感!? 普通のプリンとはちょっと違う~黒蜜きな粉で味わうあたりが、またまたイイ♪葛餅同様、黒蜜のみ、きな粉のみ、何もなしと味わいました。甘過ぎずとてもおいしかったです☆
    注文日:2010/06/29
    2009/09/15
    hideaquiさん
    娘の叔母(私の妹)へのお礼に
    和菓子好きの私の妹へ、娘の誕生日プレゼントを贈ってくれるお返しに。とてもよろこんでました。上品な甘さと黒蜜のコクがマッチ、ツルんといけるそうです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2009/08/01
    2009/07/29
    はるはる1248さん
    もちもちした感じと程よい甘さがとても良かったです。 くず餅と一緒にまたお願いしたいと思います。
    注文日:2009/07/23
    2009/07/21
    甘味
    美味しいです。全てかけて食べ進めると味が丁度よく収まります。
    注文日:2009/05/18
    2009/07/16
    プリン自体の甘さは控えめで黒蜜、黄粉との愛称は良かったです。
    注文日:2009/06/28
    2008/09/26
    iso163さん
    くずもちプリンって?
    まずは、くず餅とプリンのコラボということで、まずは食べてみようと思い、購入しました。 食感がもちもちしていて、黒蜜だけでまずは食べ、そのあとに黄な粉を追加して食べましたが、プリンの風味を損なわずに見事マッチングしていました。今度はくず餅と食べ比べをしてみたいですね。
    注文日:2008/08/23
    2014/12/14
    リピーター
    一度食べたら、ふと突然食べたくなります。食感も味もお気に入りです。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2014/07/13
    2008/06/20
    愛2026さん
    船橋屋のくず餅プリン
    こちらのお店は、くず餅がおいしいそうです。 わたしはプリンが好きなので、 くず餅プリンと聞いて、食べてみたくなりました。 プリンもトロっとしていておいしいのですが、 決め手は黒蜜ですね。 きな粉と黒蜜をかけて食べるのですが、 プリンに合うとは思いませんでした。 大変おいしかったです。
    注文日:2008/06/06
    2008/11/09
    さくら☆あおいさん
    一週間もたたずにリピート
    やっぱり美味しい♪ただ・・もう少し賞味期限が長かったらいいのですが・・賞味期限は到着日の次の日まで。旦那と分けても2日間で3個は・・きついかも
    注文日:2008/11/04
    2019/01/18
    くまくまフォーさん
    届いたー
    待ちに待った商品が届きました…まずそのまま一口…うまいプリンプリン…蜜をかけてみる…あらまーめちゃ濃厚甘くてプリプリ…きな粉をかけ全てにマッチ間食…そのままでもいけるのに…さんだんかい楽しめる…きなこと黒蜜が混ざると少しザラザラ感がまたまたいいよね…3分もしないうちに又ひとつ大変美味しかったです-!くず餅が嫌いな方でも全然食べられちゃいますよ。お届けありがとうございました。
    注文日:2019/01/15
    2013/02/22
    前にも購入した事がありますが、プリンとしてレベルが高い!と思います。 洋菓子のクリーミーな、なめらか系プリンは嫌いな私ですが(洋菓子プリンなら蒸し焼きにした昔ながらのプリンは大好物です) なめらかでありながらモッチリした味わいのこちらのプリンはとても美味しくリピしたくなる味です。 そのまま、黒蜜、黒蜜&きなこ…で食べ比べましたが、何もかけずそのままが一番好きです♪ そんな訳で黒蜜やきなこは余りますが、牛乳に溶かし入れたり、他のお料理に使ったりしてますよ(そのまま舐めても美味しい。笑) ただ…リピしたくても何日も先の注文しかできない商品なので1年に一度ぐらいしか頼めていません。 多忙で予定がコロコロ変わり家族もいないので、賞味期限が短くかなり先の予約注文しかできないのでタイミングが難しいです。 このプリンを食べさせてあげたい身内も海外出張が多く国内にいる時の予定も立てられないみたいなので、贈答にも難しいですね。 家族の多い家なら普段から受け取れるから気軽に頼めるのでしょうね~ 人気商品だから仕方ないですが、またいつかリピしたいです!
    リピート
    注文日:2013/02/13
    2011/08/02
    ありがとう!
    東日本大震災 3/11 ホワイトデー 3/14 「届くかな?」と、心配でした. 「来なけりゃ、来無いで、仕方が無い!」と、ダメもとで、メール確認. 「発送OKです」との返事を頂きました. 当日、私の職場へと、時間通りに、届きました. それだけで、「おぉー!!ありがとう!!!」です. 僕は、お返しをする側なので、御相伴に預かりませんでしたが、 皆、「おいしかったよ!」と、おっしゃって下さいました! 大変遅くなりましたが、震災の大変な中、本当に、ありがとうございました! 公使共に、非常に大変な中、到着確認の、折り返しのメールを下さった方、 本当に、ありがとう!
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/03/01
...