4 2023-09-10

450日以上かけて作られた和プリン
葛餅(くず餅j)がそのまま入ったプリン…という訳ではなく、くず餅の原料となる小麦澱粉が原材料に入ったプリンです。
その小麦澱粉が使えるようになるまで、乳酸発酵に450日間も必要…という、長期間かけて作られるプリンです。
プリン自体の甘さはとても控え目で、弾力のある独特の食感が特徴的です。プリンの上に添える黒蜜もきな粉も船橋屋さんのくず餅に使われるものと全く同じだそうで、これがあっさり系プリンの味わいを引き立てます。
美味しく頂けました。

• ロギ-さん
  • ロギ-さん

5 2024-03-20

個数選択:4個 2,820円 | お届け日(到着日):◆2024年3月16日(土)◆

大満足でした
今回、ホワイートデーのお返しとして購入させていただきました。
くずもちという事でしたので、どんな味・触感がするんだろうと楽しみにしておりました。
感想としては、プリンそのもの。しかし、プリンでありながら、甘すぎず、上品な舌触り。
妻も私もとりこになりました。
また購入させていただきたいと思っております。
そして、相当品としても必ずと言って良い程、喜んでいただけると思います。

• beco888さん
  • beco888さん

5 2023-08-20

美味しい!
めちゃくちゃ美味しいです
売っている場所が少ないので通販で買えるのが嬉しいです

5 2024-03-17

個数選択:4個 2,820円 | お届け日(到着日):◆2024年3月13日(水)◆

プレゼントで購入。妻と子供も大満足でした。

• tucyeさん
  • tucyeさん

4 2024-03-15

個数選択:2個 1,960円 | お届け日(到着日):◆2024年3月10日(日)◆

食べ比べ
川崎大師くず餅と食べ比べ
どちらかを選べ 食感 味 黒蜜 きな粉 私と妻は 別れました
結論 妻の勝ち 船橋屋 です
癖になる美味しいです

5 2024-02-05

個数選択:6個 3,680円 | お届け日(到着日):◆2024年1月29日(月)◆

ラジオで紹介してなので、買ってみました。楷書の従業員さんと食べたのですが、「おいしいおいしい」って言ってもらいました。

5 2023-02-19

本日、10時台に届き、
賞味期限まで短いのと、2パック注文しましたので、
早速、父の祭壇にお供えしつつ、
自分の分も、
おいしくいただきました。
急いで食べるときなこでむせてしまいますので気を付けながら、
甘ダレときなこの乗った珍しいくず餅のプリンを堪能しました。
また、
機会がありましたら、
再度の購入を検討したいと思っています。

5 2022-07-25

先日は、叔母のところへの贈り物として購入しましたが、
今回は、自宅用に購入しました。
指定した昨日、午前中に商品が届き、
その日の遅めの朝ごはんのデザート、
そして、夕方のコーヒータイムに、
おいしくいただきました。
上品な、甘いものが好きだった父の祭壇にもお供えさせていただきました。
また、
機会がありましたら、
再度の購入を検討したいと思っています。

5 2022-07-10

ちょっと前に、
先方へ届いたようで、
電話連絡をいただきました。
喜んでもらえたのでよかったです。
何か機会がありましたら、
自宅用にも、
検討したいと思います。

4 2009-04-14

うまいけど、ちっちゃいなー
まあ、男のいうことだから、話半分で聞いてくれ。
うまいぞ。でもちっちゃいなー。
価格はうーーーーーーんて気がしたが、まあ、食べたいなーと思って食べる分にはいいのと違うか。

4 2011-08-01

和風なプリン
思いっきりプリンの味を想像して食べると、ちょっとプリンではないような・・・
和のスイーツだと思って食べると、プリンみたい!!
というような(?)、ちょっと不思議な味のする葛プリンです。
普通のプリンよりは、弾力があると思います。
カラメルではなく、甘いタレ(表現が適切ではないかもですが)が、
和を強調しています。
これが通常のカラメルだったら、また違った味で楽しめそうです。
賞味期限が短いので、冷蔵庫に入れたまま忘れることがないように注意です!

5 2011-06-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
カラメルは写真とは違い底に溜まっている。それをほじって食べるのもまたうまい。

• hideaquiさん
  • hideaquiさん

5 2009-09-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘の叔母(私の妹)へのお礼に
和菓子好きの私の妹へ、娘の誕生日プレゼントを贈ってくれるお返しに。とてもよろこんでました。上品な甘さと黒蜜のコクがマッチ、ツルんといけるそうです。

• 愛2026さん
  • 愛2026さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 116

5 2008-06-20

船橋屋のくず餅プリン
こちらのお店は、くず餅がおいしいそうです。
わたしはプリンが好きなので、
くず餅プリンと聞いて、食べてみたくなりました。
プリンもトロっとしていておいしいのですが、
決め手は黒蜜ですね。
きな粉と黒蜜をかけて食べるのですが、
プリンに合うとは思いませんでした。
大変おいしかったです。

5 2021-08-12

伝統とプリンの融合
甘さは強いんですが、トロっとした食感はとても美味しいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子プリン