【全品ポイント10倍!19日夜8時から】450日...(元祖くず餅 船橋屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-22
  • 前にも購入した事がありますが、プリンとしてレベルが高い!と思います。洋菓子のクリーミーな、なめらか系プリンは嫌いな私ですが(洋菓子プリンなら蒸し焼きにした昔ながらのプリンは大好物です)なめらかでありながらモッチリした味わいのこちらのプリンはとても美味しくリピしたくなる味です。そのまま、黒蜜、黒蜜&きなこ…で食べ比べましたが、何もかけずそのままが一番好きです♪そんな訳で黒蜜やきなこは余りますが、牛乳に溶かし入れたり、他のお料理に ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-23
  • プリンとしては美味しいです
  • 「くず餅の材料を使ったプリン」であって、「くず餅のような食感のプリン」ではないんですね。てっきりくず餅みたいな弾力のあるプリンだと思ってただけに、一口目を食べてなめらかさに驚きました。くず餅のことを全く忘れて、プリンとしてなら美味しいと思います。黒蜜と黄な粉をかけて食べるという食べ方も面白いです。ただ最初に言ったように思ってたものと全く違ってたので、リピートしたいかって言われる ・・・(続きを読む
  • ENAMISさん

5 2018-03-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
バレンタインギフト♪
毎年近くに住む叔父にギフトを送ります。
これまで和洋色々なスイーツを贈り、
ネタ切れ気味だったところ、
こちらのくず餅プリンを思いつきました。
試食せずに送るのはどうかと思いましたが、
当日『毎年珍しいものありがとう』
とのメールをいただきました♪
とてもおいしかったとのこと。
今度は自分用に購入します。

5 2018-10-15

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

4 2018-09-21

自分のプリンにとても似ているような感想を受け 余計に設定価格が気になりました
お勧めしません

5 2018-09-07

お中元のお返しに
お中元を戴いた方へのお返しで購入。LINEで「一度食べてみたかった」、「とっても、おいしかった」と返事がきました。贈り物としては、日持ちしませんが、喜ばれると思います。

• Sudu3104さん
  • Sudu3104さん

5 2018-07-06

大人のスイーツ
何もかけないとプリンでかけるとプリンじゃなくなる感じ?子どもはかけないまま食べてました。
和菓子が好きな人は大好きかも?
プリンとしてもとても美味しかったです。

4 2018-03-20

プリンを祖父母にプレゼント
日本一手間をかけたプリン【4個入】くず餅プリンは美味しい美味しいと大好評ですよ
祖父母の大好物です。(黒蜜&黄粉付)【冷蔵品】

5 2018-06-23

今まで食べたプリンで一番美味しい!!
さっぱりしていて、人生で今まで食べたプリンで一番美味しいです!!自分用のご褒美は、このプリンにしようと思います。プリンとたっぷりきな粉と黒蜜の相性抜群で、あの舌触りがくせになります。

4 2018-05-17

プリンとしての出来はとても良い
限定品!とか450日熟成発酵!とか色々と文句が打ってあるので、かなりの期待値を持って挑んだのですが・・・
思っていた程のくず餅感は得られず。
プリンとしての美味しさは平均以上なのですが・・・

4 2018-01-02

さっぱりしていて、でもこくがあって美味しい。万人受けするプリンだと思います。

5 2017-04-19

注文番号:217602-20170319-0238249158
450日熟成発酵!!日本一手間をかけたプリン【4個入】くず餅プリン(黒蜜&黄粉付)/船橋屋こよみ限定スイーツを新潟の両親にプレゼントしたら大変喜んでいました。美味しいと大好評ですよ!

5 2017-07-09

義父の父の日のプレゼントに!
義父が甘いのが好きみたいだったのでこちらのくず餅プリンを購入しました!和と洋が一緒になったような感じだったので選びやすかったです!

• JOON07さん
  • JOON07さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,518

5 2017-06-20

和プリン!
こだわりの「和プリン」。あっさり上品な「プリン」に黒蜜と黄粉がすごく合うとても美味しい「ぷりん」でした!暑い時、ちょっとしんどい時でも、この「プリン」は、栄養もあるし、食べやすくて美味しいので、おススメです♪

5 2017-05-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お友達にギフトとして購入しました。
とても美味しかったそうです。

4 2017-04-24

美味しかったです。
自分へのご褒美に購入しました。
家族も大変喜んでました。
ただ、高価なのでそうそう買えないですね。

5 2017-01-20

ご注文日:2016年11月06日
注文番号:217602-20161106-0961800151
450日熟成発酵!!日本一手間をかけたプリン【4個入】くず餅プリン(黒蜜&黄粉付)/船橋屋こよみ限定スイーツを新潟の両親にプレゼントしたら大変喜んでいました。祖父母は昔からくずもちが大好物で喜ばれています。
いつもありがとうございます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子プリン