船橋屋 【くず餅と白玉あんみつ】くず餅特...(元祖くず餅 船橋屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-07-19
  • お中元
  • 北海道に住んでいてくず餅が手に入りにくいと嘆く、くず餅大好物の母と甘味お菓子が好きな父用にお中元として贈りました。とても美味しいと喜んでくれました。くず餅はリピート買いです。自分では一度も食べた事がないのでおすすめ度4星にしました。また次回も実家に贈ろうと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-14
  • テレビで言ってたような美味しさはなく、スーパーのわらびもちの方が美味しかったです。 ・・・(続きを読む
  • tokko9912さん
  • mocha40さん
  • mocha40さん

5 2018-06-18

父の日に
以前、本店であんみつを食べたことがあり
家族にも食べさせたかったので、父の日に買いました!
父の日の2日前に急に思いつき注文。日にち指定が父の日の次の日からしか選べませんでしたが、その旨を伝えると父の日当日の午前中に届くように送って頂きました!本当にありがとうございます!
家族で食べましたが、「すごーい!黒蜜、船の形してる!!あんこ美味しい!!」と絶賛してくれて凄く嬉しかったです。

5 2010-09-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
年配の親戚への敬老の日のギフトとして。
結構ギリギリの注文ですが、配達日に20日を指定することができました♪
くず餅が大好物の方で、船橋屋さんの実店舗からも何度かくず餅を贈りましたが、今回は趣向を変えてみつ豆で。くず餅もセットになっているので喜んでいただけると思います。

4 2012-06-20

父の日用ギフトに
甘いものが大好きな父に、夏らしいスイーツをさがしていたところ
こちらのショップを発見♪ 今の暑い季節、ひんやりとしたくず餅や
あんみつはとても好評でした。 また、父の日直前の注文にもかかわらず
きちんと希望通り、父の日の午前中に届けて頂けたのも嬉しかったです☆
今度は是非、自分用に購入してみたいです。

• NAOKIsanさん
  • NAOKIsanさん

5 2011-07-11

贈り物にも自分用にも^^
贈答には自分でも安心できるものがいい!
船橋屋さんは実店舗にもなんども行っています、我が家でも人気のおやつ^^
楽天で検索したらお店が出ていたので即決いたしました〜
実家へのお中元にしました!
お店の方や工場見学もしたことあるけど
とっても素敵な会社さんです☆
味はもちろん太鼓判ですよ☆年配の方はもちろんですが
我が家では子供たちも大好きです^^

5 2010-08-08

祖母への誕生日プレゼントに
祖母への誕生日プレゼントに祖母の大好きなあんみつと葛餅を購入させて頂きました。
お店の対応も親切で誕生日当日に届き、美味しく頂ました。
何より祖母がとても美味しいと凄く喜んでくれたので★5つにさせて頂きます!
私も甘いものが苦手なのですが最後まで美味しく頂きました!
またしばらくしたら祖母に何か購入させて頂きたいなと思いました。
祖母の喜ぶ顔が目に浮かびます!(^v^)

5 2009-08-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おいしくて、地元では買えないもの!
以前、東京の本店へ友人の案内でつれていってもらい
船橋屋さんの葛餅&あんみつなど、を購入しました。
おいしさが忘れられず、たまたま楽天をみていたら船橋屋さんを発見!! 友人へ贈り物として送っていただきました。
友人も大絶賛です。
今回 船橋屋さんには大変お世話になり、感謝しています。

5 2016-01-15

贈り物にすごく喜ばれました!
くず餅大好きな親戚に贈りました。希望配送日にしっかり届き、あんみつもすごく美味しかったと喜ばれました!さすが老舗!

5 2015-12-16

お供え物に
友人の夫の1周忌のお供え物に買わせていただきました。
どこの葛餅より美味しいし、お孫さんも大好きなので喜んで貰えたようです。

5 2015-09-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
白玉あんみつとくず餅を注文しました!お礼持って行ったところとても喜んでもらえました!また、注文させて頂きます!

5 2015-03-24

リピート
こちらのくず餅が大好きな叔母に
前回叔母に贈答品で送りましたが、家族みんなでおいしいと一気に食べてしまい
もう一度食べたいと言うことでお送りました。
今回配送時住所のトラブルがありましたが、担当さんが親切に対応してくださり
無事叔母の元に届きました
ありがとうございます。

5 2015-03-02

お返しに
母親の退院祝いのお返しに、親戚に購入しました。
船橋屋さんが大好きな母親親族
今は都内を離れて暮らしているので、久しぶりに船橋屋さんのくずもちが
食べれたと大喜びしておりました。

• lukeyamaさん
  • lukeyamaさん

5 2015-02-22

最高に美味しい
家族揃って喜べる送りもでした。特に子供達が本当に美味しいと言って食べておりました。
和菓子は、日持ちがしにくい物多いのでこれからも頼みます。

5 2015-01-26

たまにはあんみつも良いですね
いつもはくず餅だけなのですが、あんみつが食べたくなり今回注文しました。口の中で、プルンとした口当たりが良いですね。もう少し安いと嬉しいのですが。

5 2014-08-10

贈答品でも喜ばれます
親戚へのお中元で購入しました。
自宅用にデパートで何度も購入したことがあったのですが、発送したのは初めてです。
日持ちがしないものなので不安でしたが、日付指定できるので先方と連絡を取って日程を決めて送付しました。
非常に豪華で味も上品でおいしかったと言われました。

5 2014-06-26

美味しかったです
美味しかったですが送料が・・
近くに店があれば買いに行く感じかな