船橋屋 元祖くず餅特箱(60切/6〜7名様用...(元祖くず餅 船橋屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 296件)次のページへ

5 2016-07-01

東京のくずもちは他にもう1店ありますが、船橋屋さんのはカットしてありますので、大変手軽に食べられます。関西で言う くずもち は透き通っていますが、子供の頃から馴染んでいた東京の くずもち は小麦粉の発酵スィーツで、きな粉と黒蜜との相性も良く大変美味しいです。

5 2016-05-04

和菓子が好きな家族に送りました。
2箱注文して1つはお世話になってる方の所に届けてもらいました。
とても美味しかったようです。
また送ってあげたいと思います。

5 2016-01-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お正月も定番のおやつ
自分自身は子供のころから食べたい時に近くに購入する場所があるのでずっと気に入って食べている商品ですが、昨年から田舎の親戚のお年賀用にさせて頂きましたところ、先方は大変喜んでいたので今年もこちらを送りました。
おせちなど御馳走を普段より多めで時間もかけて食べるのでお腹もいっぱいになっていてもこのくずもちは気持ちよくのどこしも入っていって蜜も美味しいと家族で取り合いになるとの事です。
特に年配の方にも子供たちにも優しくて嬉しいおやつだと思いました。
今後も利用させて頂きます。

• mameco17さん
  • mameco17さん

5 2015-05-10

美味しいです
シンプルで大好きな味です。
妹の帰省に合わせて購入しましたが、3人で食べきってしまいました。
またリピします。

5 2014-06-08

他の店の葛餅は葛餅じゃない
こちらのお店の近くにいとこが居た為、子供の頃から頂いています。大好物です。ある時、他の店で葛餅を食べた瞬間「これは葛餅ではない」と店員に言ってしまいました。そのくらい腰があって粘り気があって美味しいんです。他の店のは水っぽいんです。交通費より送料がお安いためお得です。今回は母の日の為、子供たちで料金を負担しました。家族が6人の為、一番大きいのを2個買いました。いつ食べても変わらぬ味で絶品です。またリピします。

• dorsoldorさん
  • dorsoldorさん

5 2014-05-14

リピート数十回!
母の大好物で、10数年間、母の日と誕生日は船橋屋さんのくず餅です。
他にもいろいろな「くず餅」を試してもらいましたが、やはり船橋屋さん以外では納得せず。
船橋屋さんのくず餅のおかげで、毎年のプレゼントに悩まなくてよいです 笑
配送する時は、せっかく配送料がかかるので、一番大きいのを2箱orそれ以上注文します。
賞味期限が短いにもかかわらず、それをほぼ一人で完食してしまうほど。
ずっと変わらぬ味をご提供くださり、感謝いたします。

• S@K512さん
  • S@K512さん

5 2014-03-09

懐かしい味に大満足です。
小さいころによく食べた懐かしくて,素朴な味に大満足でした。今は抹茶プリンやケーキ,和菓子も洋菓子のようなテイストが当たり前になっています。祖母に聞くと昔のデザートって言ったら団子や葛餅,まんじゅうが当たり前だったらいい・・・。小さい時に食べた記憶はあまりないですが,懐かしい味と感触でした。祖父母の家にもっていき家族で食べました。みんなが幸せになれるものでした。毎月購入したいぐらいです。

5 2013-12-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母が、昔から好きな船橋屋のくずもち。夏に東京で買って叔母のところにお土産で買ったら叔母も大好きと聞いて、姉妹で同じものが好きってと、びっくりしました。
個人的には、あんみつが大好きです。
余談になってしまいましたが、日頃お世話になっている叔母にと購入しました。日時指定しているのでまだ届けていただいてませんが、大好きなので絶対に喜んでもらえると思います。
たまに、札幌で販売されるときがありますよね???
ぜひ、教えていただきたいです。
あんみつ、食べたい!!!

5 2013-10-29

懐かしいです。
子供の頃からの大好物です。船橋屋さんのはカットしてありますので、直接手に触れることなく器に入れることができ衛生的ですし便利です。黒蜜ときな粉の味も懐かしく、シニア2人であっと言う間に食べてしまいました。

• T-Paさん
  • T-Paさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,290

5 2013-08-21

美味
久しぶりに船橋屋さんのくずもちをいただきましたが、変わらずに美味しかった。
適度な弾力と表面の滑らかさが抜群です。

4 2013-03-19

ホワイトデーのお返しに
商品に満足なので贈り物にしました。
日持ちがしないのがざんねんです。
お味は一番と思います。

5 2013-01-31

おいしい 最高
ここのが食べて買ったんです
たまにそごうで購入してたのにお店なくなっちゃった
楽天にあるなんて… うれしいです

4 2010-12-16

美味しかったぁ〜♪
久しぶりに「くず餅」というものを食しました。とても、ぷりぷりしてて歯ごたえがあって、美味でしたぁ〜♪
ただ、唯一の難点は【賞味期限】が短い!という事で、例えば、今日届いても賞味期限は明日まで、といった具合でしたので、慌てて食べました。でも、美味しかったので、またリピしたいと思います。今回、くず餅が大好きな母専用にと「2〜3人用」を母に渡して母も満足だった様です♪

5 2010-03-15

柔らかな葛餅と豊富な蜜ときな粉で おいしかったです。友人も驚いていました。

• mama_kakoさん
  • mama_kakoさん

5 2009-05-17

我が家の定番♪
もう何回のリピになったかなぁ。我が家の定番です。送料が安いと、もっと買いやすいんだけど。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子その他