船橋屋 元祖くず餅特箱(60切/6〜7名様用...(元祖くず餅 船橋屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-27

船橋屋の葛餅は天下一品です。我々関東人には関西の本葛餅は何か物足りない。

4 2018-11-15

美味しいし体に良い
テレビで放送されたため、注文してから届くまで10日以上かかったが、味は絶品です。歯ごたえがあり、胃の調子も良く、便秘が治りました。迅速に届いていたら星5つでした。

5 2018-10-15

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

5 2017-01-15

関東人のためのくずもちです。
おじさんは神奈川県東部の住人なので基本的にくずもちは川崎大師の住吉がなじみ深いが、楽天内ではこちらのほうが手軽に注文できるので今回はこちらで購入。送料は交通費換算なら割安なので気になりませんでした。粗目の黄な粉が特徴的で関東のくずもち好きならおいしくいただけると思います。関東には関西人の方に理解できない食べ物が存在しますので注意が必要です。くずもちと崎陽軒のシウマイはその代表格だと思います。 それと贈り物にするときは注意が必要です。くずもちは超なまものですので賞味期限が短いため先方の理解がないとクレームになりかねないですがお店は悪くないですから・・・・

5 2017-03-09

いつもおいしくいただいております
期待を、裏切らない大変美味しくて家族全員がファンです。

5 2016-12-29

満足
一番多いタイプを購入しましたが
翌日には食べきってしまいました。
もっと多く入っている物も取り揃えて欲しいです。

5 2010-03-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お返し
船橋屋の葛餅は有名ですが友人は食べた事が無く送ってあげたら大変喜ばれました。

• hokutokiさん
  • hokutokiさん

5 2007-12-22

自分専用に
くず餅が大好きな自分は、船橋屋さん以外のところの
くず餅に浮気心で食べたりしました。
でも、結局は船橋屋さんに戻ってきます。遠方で送料
が本体と同じくらい掛かってしまうのがイタイですが、
モチモチ感と黒蜜の美味しさは一番です。
賞味期限が短いので、買いだめ出来ないのも美味しさを
守り通す意味で納得できます。
これからも、美味しさと安全の為にも守り通して頂きた
いです。

5 2011-04-12

母の誕生日プレゼントに
母の71の誕生日プレゼントに送りました。
35,6年前に江東区大島に住んでいた事があり、
何度かその時に利用した事を思い出して
母も懐かしがるだろうと思い送りました。
案の定母も覚えていて非常に懐かしがって
喜んでいました。
実家は来客が多いので来客時のおもてなしにも
使ってもらえればと思い、沢山送ってのですが
結局父と母の二人で食べきってしまったようです。

• 17mizuさん
  • 17mizuさん

5 2010-01-09

老舗の味を・・
30年ほど前に都内の駅のホームにはおみやげで葛餅のパックが売られていました。その時口にしたのは小さい2パックほど、子供ながらに黄粉と黒蜜の絶妙なおいしさに皿までなめたのを思い出します。楽天キャンペーンをのぞいていた時にそんな懐かしい葛餅を発見。こんどは沢山食べようと多めに発注してみました。70代の母にもいいもの見つけたよと1箱もっていったところ甘党の父も加わり、おかげで子供のころの(昭和50年代)話で盛り上がりました。素材にこだわった美味しさと懐かしさをありがとうございます。また必ずお願いします。

• DAVE_TAKAさん
  • DAVE_TAKAさん

5 2012-10-10

子ども達も大好き
小さい頃から大好きで、先日、家族で東京に行った帰りに買ったのですが、帰りの新幹線で完食してしまい、子ども達に催促されて注文。一番大きいタイプを注文したにも関わらず、たった2日で完食しました。また、注文したいと思います。なお、子ども達は、黒蜜よりも、きな粉だけで食べるのが良いらしいので、それぞれ単品で注文できると良いかなと思います。

4 2015-09-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
前回より…
自分の期待値が高かったのか
季節のせいかわからないですが
前に食べたものより味が薄く感じました。
多分、季節による味の違いだと思うんですが…

5 2015-07-12

定番
両親のお気に入りで定期的に送っています。

5 2015-07-01

久しぶり
東京に住んでいた時によく買いに行ってました。久しぶりに食べて懐かしくなりました。

5 2015-06-28

やっぱ美味い♪
久しぶりに食べたいな〜と思い注文。
やっぱ変わらず美味しいです♪
切り分けられてる所、ここも変わらずに嬉しいですね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子その他