船橋屋 元祖くず餅特箱(60切/6〜7名様用...(元祖くず餅 船橋屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2015-04-14

テレビでみて
買ってみました!葛餅はおいしかったけど、指定日には届かず次の日問い合わせしてやっと届いたら賞味期限その当日。おすそ分けしようと多めの物を買ってしまったので、食べきれず、かと言ってその日までの物をあげる事も出来ずほとんど手をつけず賞味期限切れ。生ものなので賞味期限が短いのは分かるが、それなら指定日に届かないのは困ります。とても楽しみにしていたので残念です。

• ekko3177さん
  • ekko3177さん

2 2013-11-12

本場のくす餅〜
これが本場のくずもちなんですね、初めての食感でした。関西の葛餅は葛粉を使用し透明でぷるんと柔らかくあんこを包んだ饅頭などが多く(夏にぴったりです)、 カルチャーショック(?)でした。 一人なのに大箱を購入してしまい、消費期限が2日間なので3食くず餅でがんばりました! 関東のくず餅好きな人のために消費期限がもう少し長ければいいですね。(関西人なので口に合わず☆二つ、ごめんなさい)

2 2009-04-14

期待しすぎたみたい
みなさんのレビューが★5つばかりなので、期待しすぎていたのかもしれません。まずくはないですが、そこまで美味しいものではなかったです。味のないかまぼこみたいでした。
それに黄粉と黒蜜をつけてたべる。何個もパクパクとはいけませんでした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子その他