casucasuさんの船橋屋 元祖くず餅大箱(48切・4〜5名様用...(元祖くず餅 船橋屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• casucasuさん
  • casucasuさん

5 2012-07-07

懐かしの味!
ぷるんぷるんで美味しかったです♪
葛餅と言えば、餅そのものに甘い味が付いていて、とっても柔らかいものもありますが、東京下町出身の私にとって、葛餅と言えばやっぱりこれ!船橋屋さんでの購入は初めてでしたが、今まで食べていた(このスタイルの)葛餅よりも柔らかくて美味しかったです♪
葛餅そのものに甘みがないので、黒蜜で自分で甘さを調節できるところが好きです♪ 葛の味をより味わいたいときは黒蜜ときなこは少な目に、甘いものが食べたいときは黒蜜を多めに…その時の気分によって体が求める甘さって少しずつ違うときもあるからね。甘いのが苦手な人にもすすめられます。
黒蜜もコクがあって美味しかったです♪
日持ちしないので一度にたくさんは注文できないので難点ですが、お店の方が食べる時間に合わせて商品を発送してくださったので、届いた葛餅はホントに店頭で出来たてを買ってきたようでした♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子その他