船橋屋 元祖くず餅大箱(48切・4〜5名様用...(元祖くず餅 船橋屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-07
  • 懐かしの味!
  • ぷるんぷるんで美味しかったです♪葛餅と言えば、餅そのものに甘い味が付いていて、とっても柔らかいものもありますが、東京下町出身の私にとって、葛餅と言えばやっぱりこれ!船橋屋さんでの購入は初めてでしたが、今まで食べていた(このスタイルの)葛餅よりも柔らかくて美味しかったです♪葛餅そのものに甘みがないので、黒蜜で自分で甘さを調節できるところが好きです♪ 葛の味をより味わいたいときは黒 ・・・(続きを読む
  • casucasuさん
  • 3 2018-04-05
  • 小麦粉を発酵させて作る関東のくず餅は初めてで、家族一同、興味津々でいただきました。食感はもっちりしていて、味は葛粉でできたくず餅とはまったく違い、畳とか古びた木の樽を思わせる風味。想像の範疇を超えていました…。好みが分かれるという評価にも納得。3人家族には量がたっぷりあったので翌日つぶあんを添えて食べてみましたが、やはり黒蜜+黄粉がけが断然よかったです。 ・・・(続きを読む
  • *夏菜*さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 6,705
  • gin825さん
  • gin825さん

4 2019-08-22

美味しいです
母が子供の頃に慣れ親しんだ味。
Webショッピングで購入出来るので地方にいても、懐かしい味を口に出来るのはとても幸せだと思います。
母にとても喜んでいました。
私的には、もう少しだけ厚みが薄ければいいなぁ〜と言った所ですが、味は、素朴な感じで黒蜜ときな粉が美味しかったです。
黒蜜が思いの外サラサラでもう少しだけ濃かったら尚よかった。

4 2019-07-31

何度目かのリピートです。1度船橋屋さんのくず餅を食べたら他のは物足りなくて(笑)。以前、「どうしても今くず餅が食べたい!」と、近くのスーパーで買ってしまったことがあるのですが、やはり、なんか違う・・・。送料がかかる+日持ちがしない・・・という難点はあるのですが、やはり、食べる時はちゃんと美味しいものを食べよう(笑)と、時々、ご褒美のように注文します。

5 2019-03-17

また食べたいです
初めて食べました。
わくわくしながら待っていましたが、期待を裏切らない美味しさです。
体に優しい和菓子なので、罪悪感なく食べられますね。
きなこと黒蜜をたっぷりかけても余りました。良心的ですね。どれも美味しかったです。
450日かけて作り、消費期限がわずか2日。船橋屋さんのこだわりが感じられます。
今度は友達や親のプレゼントに買います!

• Pero2525さん
  • Pero2525さん

4 2019-08-20

やはり常温で届き 食べる前で少し冷やすくらいが
ちょうどよいとのことなので 真夏のこの時期は凄く扱いに慎重になりました(笑)次は涼しい頃にリピートしたいです♡

5 2019-04-26

懐かしいお味で美味しかったです
お餅自体に味がないので、絡める黄な粉と蜜の量で甘さの調節ができます。
甘すぎる和菓子はすぐに飽きてしまうのですが、このくず餅はとってもおいしく頂けます。
以前は時々駅ビル内の売店さんに立ち寄って購入していたのですが、経路が変わって寄りづらくなったので今回通販で。
賞味期限がとても短いものですので、日時指定ができる通販での購入はとても助かりますね。
来客にもお出ししたいなーということでリピさせて頂きました。

5 2019-02-01

くず餅は、大好きなので、川崎大師に、お参りに行った時に購入していたのですが、ふと、くず餅が食べたくなり、
初めて、こちらの店舗で購入しました。食感も、ぷりぷりでとても美味しかったです。

5 2018-12-22

ものすごく喜ばれました!
贈り物で、こんなに喜んでいただけたようで何よりです。
また、こちらを利用したいです。

5 2018-12-07

美味しく頂きました。
神奈川は店舗がないのでこちらで購入しました。以前本店でも頂きましたがテレビでとても興味深い番組を見てまた買いたくなりました。暮れには実店舗に足を運ぼうと思っています。

4 2018-11-14

何とも言えない食感。きな粉の香りと甘すぎない黒蜜が美味しかったです。
1つにまとめてビニールに包まれた状態で入っていたのですが、
2つに分けて入っていたら、今日と明日の分…とか、私と友達の分…とか使えて
衛生的で便利かな?と思いました。

5 2019-09-16

敬老の日
これが一番喜ばれます。
健康面でも、甘党に安心してプレゼントできます。
丁寧な対応にも信頼感が持てます。
流石、老舗ですね。

5 2019-06-10

以前東京駅で売店を見て購入。
土産としても喜ばれます。
またリピします。

• bobskabaさん
  • bobskabaさん

5 2019-05-17

母の日のプレゼント
お取り寄せできるなんて知りませんでした!!
はるか昔から、くず餅は船橋屋さん!
なんでしょうか、他のとは違うんですよね。
さっぱりしていて、いくらでも食べられる!!
母の日のプレゼントでしたが、父が大喜びでした。
また頼もうと思います。

5 2019-05-15

母の日のプレゼントに贈りました!とても美味しいと喜んでくれました。次は自分用にも買って食べてみたいです!

5 2019-05-08

いつも家族でおいしくいただいています。
ありがとうございます。

• HIACE1102さん
  • HIACE1102さん

5 2019-04-16

定番食品
いつもの定番食品ですが、いつも買うと子供たちに1日で食べられてしまいなかなか注文できません。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子その他