船橋屋 元祖くず餅大箱(48切・4〜5名様用...(元祖くず餅 船橋屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-07
  • 懐かしの味!
  • ぷるんぷるんで美味しかったです♪葛餅と言えば、餅そのものに甘い味が付いていて、とっても柔らかいものもありますが、東京下町出身の私にとって、葛餅と言えばやっぱりこれ!船橋屋さんでの購入は初めてでしたが、今まで食べていた(このスタイルの)葛餅よりも柔らかくて美味しかったです♪葛餅そのものに甘みがないので、黒蜜で自分で甘さを調節できるところが好きです♪ 葛の味をより味わいたいときは黒 ・・・(続きを読む
  • casucasuさん
  • 3 2018-04-05
  • 小麦粉を発酵させて作る関東のくず餅は初めてで、家族一同、興味津々でいただきました。食感はもっちりしていて、味は葛粉でできたくず餅とはまったく違い、畳とか古びた木の樽を思わせる風味。想像の範疇を超えていました…。好みが分かれるという評価にも納得。3人家族には量がたっぷりあったので翌日つぶあんを添えて食べてみましたが、やはり黒蜜+黄粉がけが断然よかったです。 ・・・(続きを読む
  • *夏菜*さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 6,408

4 2018-11-14

何とも言えない食感。きな粉の香りと甘すぎない黒蜜が美味しかったです。
1つにまとめてビニールに包まれた状態で入っていたのですが、
2つに分けて入っていたら、今日と明日の分…とか、私と友達の分…とか使えて
衛生的で便利かな?と思いました。

4 2018-09-21

駅などで売られている物は硬めで残念に思っていました
店舗で戴くのと変わらない食感に感動し美味しく戴きました
有難うございました。

5 2018-05-27

思い出のくずもちかな?
母の日のプレゼントをどうしようか?と悩んでいました。
そういえば母は、40年から35年位前に柏駅の改札を出た所で売っていた、くずもちが大好きだったな〜と思い出し、母の日の前日に注文して、翌日に届きプレゼントしました。
当時のくずもちが船橋屋さんのだったかは、わかりませんが、『昔とかわらず、美味しい』と言っていました。
私もいただきましたが、満腹になるし、美味しいから、くずもち
って良いな〜と思いました。

5 2018-04-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
子供の頃からの大好物
数年前に地元の駅の販売店が閉店してから気軽に買えなくなって残念に思ってましたが今回初めてネットで購入してみました。知人に御礼に差し上げるものと自宅用に。やっぱり美味しいですね。子供の頃に母がお土産に買ってきてくれた日は大喜びをしたのが懐かしいです。甘いものが苦手な主人もこれは好きだと食べています。また注文します。

5 2018-03-13

喜ばれてます
地方の親戚に喜ばれています。
生ものですし、日にちを指定し予約して発送できるので助かっています。
美味しいと評判です。

5 2018-03-11

やっぱりこれじゃないと
くず餅はあまり好きでは無く自分じゃ買うことはなかったのですが、知人のお宅で食べたら
あまりの美味しさに大好きになり、他の店でも買ったりしましたが口に合わず。
やっぱり船橋屋さんのくず餅しかダメみたいです!
また食べたいです!

4 2018-03-06

やっぱり老舗の味ですq
くずもちはとてもなめらかで絹のようでした。敢えて四つ星にしたのはまだ先を目指してほしいからです。送料がもっと安いとうれしいですね。おいしかったです。またリピしたいです。

5 2018-02-16

美味しかった〜
昔から葛餅が大好きです!
都内に出かけた時に某有名な和菓子屋さんの葛餅を買って食べていました。
船橋屋さんの葛餅が美味しいと口コミで知り一度食べてみたくて購入!
弾力ありプリプリして、とっても美味しいですね!
完全にファンになりました。
これからは船橋屋さんで購入します。
楽天で簡単に買えるのも良いですね。
蜜は少し甘いかな?
けど、弾力ある餅は最高です!
家族も大満足でした。
また直ぐに注文します!

5 2018-12-07

美味しく頂きました。
神奈川は店舗がないのでこちらで購入しました。以前本店でも頂きましたがテレビでとても興味深い番組を見てまた買いたくなりました。暮れには実店舗に足を運ぼうと思っています。

5 2018-11-26

はじめて
TVでお店を拝見し食べてみたくなりました。
初めての触感でおいしかったです。
また機会がありましたらリピートさせて頂きたいと思います。

5 2018-11-26

江戸時代から続く、この味は、いったい。
江戸時代からつづくこの味、納得。内容は、切れ目のついたくず餅と、紙袋に入ったきな粉、チューブに入った黒蜜、この三点を、器の中で、混ぜ合わせて食べるのですが、2日間しか、賞味期限が、ありませんが、後をひく味なので、1日で、食べてしまう時も、あります。是非、ご賞味あれ。

5 2018-11-21

本当に刹那の二日間の葛餅の味は感動的です!!香り、食感、…飽きません。送料がかかるので、一ヶ月に一回は食べたいです♪また購入します。

5 2018-10-04

今回もおいしくいただきました。

• aya2583さん
  • aya2583さん

5 2018-09-19

非常に美味しい
クズ独特のくささは、なくとても美味しかったです

• MASA 2010さん
  • MASA 2010さん

4 2018-09-13

和食スィーッ定番
美味しく頂きました 配送料がもう少し・・・しょうが無いのかな!

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子その他