船橋屋 元祖くず餅大箱(48切・4〜5名様用...(元祖くず餅 船橋屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-07
  • 懐かしの味!
  • ぷるんぷるんで美味しかったです♪葛餅と言えば、餅そのものに甘い味が付いていて、とっても柔らかいものもありますが、東京下町出身の私にとって、葛餅と言えばやっぱりこれ!船橋屋さんでの購入は初めてでしたが、今まで食べていた(このスタイルの)葛餅よりも柔らかくて美味しかったです♪葛餅そのものに甘みがないので、黒蜜で自分で甘さを調節できるところが好きです♪ 葛の味をより味わいたいときは黒 ・・・(続きを読む
  • casucasuさん
  • 3 2018-04-05
  • 小麦粉を発酵させて作る関東のくず餅は初めてで、家族一同、興味津々でいただきました。食感はもっちりしていて、味は葛粉でできたくず餅とはまったく違い、畳とか古びた木の樽を思わせる風味。想像の範疇を超えていました…。好みが分かれるという評価にも納得。3人家族には量がたっぷりあったので翌日つぶあんを添えて食べてみましたが、やはり黒蜜+黄粉がけが断然よかったです。 ・・・(続きを読む
  • *夏菜*さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 6,591

5 2019-03-17

また食べたいです
初めて食べました。
わくわくしながら待っていましたが、期待を裏切らない美味しさです。
体に優しい和菓子なので、罪悪感なく食べられますね。
きなこと黒蜜をたっぷりかけても余りました。良心的ですね。どれも美味しかったです。
450日かけて作り、消費期限がわずか2日。船橋屋さんのこだわりが感じられます。
今度は友達や親のプレゼントに買います!

5 2019-04-26

懐かしいお味で美味しかったです
お餅自体に味がないので、絡める黄な粉と蜜の量で甘さの調節ができます。
甘すぎる和菓子はすぐに飽きてしまうのですが、このくず餅はとってもおいしく頂けます。
以前は時々駅ビル内の売店さんに立ち寄って購入していたのですが、経路が変わって寄りづらくなったので今回通販で。
賞味期限がとても短いものですので、日時指定ができる通販での購入はとても助かりますね。
来客にもお出ししたいなーということでリピさせて頂きました。

5 2019-02-01

くず餅は、大好きなので、川崎大師に、お参りに行った時に購入していたのですが、ふと、くず餅が食べたくなり、
初めて、こちらの店舗で購入しました。食感も、ぷりぷりでとても美味しかったです。

4 2018-11-14

何とも言えない食感。きな粉の香りと甘すぎない黒蜜が美味しかったです。
1つにまとめてビニールに包まれた状態で入っていたのですが、
2つに分けて入っていたら、今日と明日の分…とか、私と友達の分…とか使えて
衛生的で便利かな?と思いました。

4 2018-09-21

駅などで売られている物は硬めで残念に思っていました
店舗で戴くのと変わらない食感に感動し美味しく戴きました
有難うございました。

5 2018-05-27

思い出のくずもちかな?
母の日のプレゼントをどうしようか?と悩んでいました。
そういえば母は、40年から35年位前に柏駅の改札を出た所で売っていた、くずもちが大好きだったな〜と思い出し、母の日の前日に注文して、翌日に届きプレゼントしました。
当時のくずもちが船橋屋さんのだったかは、わかりませんが、『昔とかわらず、美味しい』と言っていました。
私もいただきましたが、満腹になるし、美味しいから、くずもち
って良いな〜と思いました。

• bobskabaさん
  • bobskabaさん

5 2019-05-17

母の日のプレゼント
お取り寄せできるなんて知りませんでした!!
はるか昔から、くず餅は船橋屋さん!
なんでしょうか、他のとは違うんですよね。
さっぱりしていて、いくらでも食べられる!!
母の日のプレゼントでしたが、父が大喜びでした。
また頼もうと思います。

5 2019-05-15

母の日のプレゼントに贈りました!とても美味しいと喜んでくれました。次は自分用にも買って食べてみたいです!

5 2019-05-08

いつも家族でおいしくいただいています。
ありがとうございます。

• HIACE1102さん
  • HIACE1102さん

5 2019-04-16

定番食品
いつもの定番食品ですが、いつも買うと子供たちに1日で食べられてしまいなかなか注文できません。

5 2019-04-13

以前お土産で頂いた事があり、とても美味しかったので購入しました。すごく美味しかったです。また機会があれば購入したいです。

5 2019-03-02

楽天市場で、船橋屋さんのくず餅が買えるのを知り、早速注文させていただきました。
くず餅は大好物で、いつでも食べたいと思っているので、とてもありがたく思いました。
また近々注文したいと思っています!

5 2019-02-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
やはり一番!
船橋屋さんのくず餅は父が大好物で、今回はバレンタイン用に購入しました。ついでに義妹にも。
くず餅は船橋屋さんが一番。
とにかく美味しい。ヘルシーなので、デザートでも罪悪感がありません。
日持ちしないので、お使い物には使いませんが、機会があれば、また購入したいと思います。

5 2019-02-22

美味しい!
近所のデパートの催事の時しか購入できないので、こちらでお願いしました。家族4人でいただきました。くず餅も美味しいけど、きな粉や黒蜜もたっぷり付いているので良かったです。みんな満足!

5 2019-01-24

とても、美味しいくず餅です。
切れ目の入ったくず餅の塊に、黒蜜の入った容器、黄色い和紙に入ったきな粉、この三つを、交ぜ合わせ、食べると、口の中と、脳内に、至福の気持ちが。あ〜〜〜〜〜あ。最高。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子その他