• hina-furiさん
  • hina-furiさん

5 2024-03-13

法要で利用しました
賞味期限が短いのを承知で法要の志で利用させて頂きました。
翌日、黒蜜が濃厚でとても美味しかったととの言葉を頂きました。
息子も大好きなので何度かリピさせて頂いています。またよろしくお願い致します。

4 2023-06-05

モチモチして美味しかったです。また購入しようと思います!

5 2023-05-19

とてもよかったです。
母の日用に購入しました。母の日ギリギリだったにもかかわらず当日に届くよう送っていただけました。母も美味しかったととても喜んでいました。ありがとうございました!

• なな0423さん
  • なな0423さん

5 2023-04-18

両親に送りました〜大好きなようで助かってます(^^)

5 2022-08-12

驚くくらいに、はまるうまさ
今年になって、三回目のリピです。
美味しい
とにかく美味しい

4 2017-09-13

冷たく冷やしてとっても美味しく頂きました!
独特のくずの食感ときな粉と蜜のハーモニーがたまりません。
くず餅好きの方にはオススメ!

5 2014-04-26

船橋屋さんの葛餅は絶品です〜
今回はこちらの葛餅が好きな両親へ贈りました。
あ〜私も食べたくなってきてしまいました。
黒みつもきなこも、余るほどたっぷり入っていますので
た〜っぷりかけて食べるのがやっぱり美味しいです。

5 2020-12-07

やはり船橋屋さんのくず餅は間違いないです♪
たまに無性に食べたくなり、お取り寄せしています。
常温で保存し、消費期限(2日!)以内にペロリと頂きました。

5 2019-05-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
不思議な魅力
関西人ですが、初めて『東京のくず餅』を 会社の東京出身の上司からお土産でいただき食した時、
『ゲゲー… 何てマズイ食べ物なんだ。 こんな物タダでもいらんわ! こんなマズイ物に価格つけて売っているなんて 恐ろしや…』
と思いながら、当時 新入社員で泣く泣く付き合いで仕方なく食べざるおえなかったのが 『東京のくず餅』との出会いです(笑)
内心【こんなマズイ物、二度と買ってくるな!】と思っても、上司の手前「ごちそうさまでした(泣)お… おいしかったです」としか言えず、、、
すると その上司、気分を良くしたようで それから東京出張の度に くず餅を土産で買ってくるようになったのです(泣)
ハッキリ言って、くず餅が土産の時は拷問でした。
が、しかし 二度三度どころか 四度五度あたりから『ん? いや… 何か これって美味しいかも…』と自分の味覚が麻痺したのかと思えるようになり。
八度目あたりから『三度の飯より 毎食くず餅食べたい!!』ってぐらい大好物になっていました(笑)
その会社を退職した後、自ら東京へ行く度にドッサリくず餅を買い込むようになり(笑)
色々なお店のくず餅を食べ比べした結果、船橋屋さんのが一番お気にいりです。
この度 楽天で販売されているのを知り、
GW帰省土産がてら実家に送っていただきました。家族からは私が初めて食べた時と同じで不評でした。が、それも狙いの内。
その分 一人占めでき、夢だった三度の飯のようにくず餅食べて過ごす事が出来ました。
(賞味期限2日ですが 季節がらか5日は風味変わらず大丈夫でした)
丁寧なメールと、迅速な対応で有難うございました! また宜しくお願いします。

5 2022-01-20

年末年始ずっと仕事してる自分にご褒美で購入しました。きな粉の味も濃厚で黒蜜も甘すぎずに美味しいです。

• myann2さん
  • myann2さん

4 2012-05-24

美味しいです。相変わらず黒蜜もたくさん入っているし。ただ送料が...。

5 2021-09-17

いつものおいしさ
安定の旨さです。亀戸本店と変わりない美味しさ。くず餅はやっぱりおいしいです。黒蜜ときなこのハーモニーが最高でぷるぷる美味しかったです。
また買います。

5 2021-06-03

凄く美味しかったです。
スーパーで買う葛餅とはまったく違い別物でした。ワタシの葛餅の概念を変えたくずもちでした。カットの仕方も独特で台形の形が凄く良かったのと形が全て均等で食べやすかったです。黒蜜のノリもこの形だからなのかしっかり黒蜜がついて美味しかったです。今回、ワタシひとりで食べてしまったので、次回は家族で楽しみたいです。
翌日でも葛餅柔らかくて最後まで美味しくいただきました。ありがとうございました。

5 2020-08-20

おいしいくず餅です
とても美味しかったです!
東京に住んでいた時かなり食べていたくず餅でしたので、食べられて嬉しいです。

5 2008-06-06

船橋屋さんの葛餅
通販で注文するのは初めてですが、
本店や駅構内ではよく購入しています。
船橋屋のくず餅といえば、ご近所では有名です。
わたし自身も大好きですが、
今回は他の方へ贈り物とさせていただきました。
日持ちのしないデリケートな食品なので
遠方に送るのは心配でしたが、どうしても
これを召し上がっていただきたかったもので。
大好評でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子その他