船橋屋 元祖くず餅中箱(36切/2〜3名様用...(元祖くず餅 船橋屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-08
  • 不思議な魅力
  • 関西人ですが、初めて『東京のくず餅』を 会社の東京出身の上司からお土産でいただき食した時、 『ゲゲー… 何てマズイ食べ物なんだ。 こんな物タダでもいらんわ! こんなマズイ物に価格つけて売っているなんて 恐ろしや…』と思いながら、当時 新入社員で泣く泣く付き合いで仕方なく食べざるおえなかったのが 『東京のくず餅』との出会いです(笑)内心【こんなマズイ物、二度と買ってくるな!】と思っても、 ・・・(続きを読む
  • ‡白鳥麗子‡さん
  • 2 2018-10-20
  • 味は普通かな。でも梱包方法が。
  • くず餅、好きです。きなこ、黒蜜、最高の組み合わせ。なので、それ以上の感動は無かったので普通評価。ただ味以上に気になるのは、梱包方法かな。黒蜜ときな粉が別々の容器(袋)に一つずつ。くず餅は微妙に切れていないタイル状で同封。これだと黒蜜ときな粉の適量が分からない。こだわって作られていると思うので、食べるときの「適量」が分かるように梱包されてみてはどうだろうか、と思ったので。マイナス ・・・(続きを読む
  • メインクーン01さん

5 2019-05-01

カットされている葛餅
2018年9月、購入分のレビューです。
税込895円 【内容量 36切】
送料700円(地区より異なる模様)
1万円以上の購入で送料無料のようですね。
私は一人完食なのでマダ・・
送料無料の領域まで注文した事はありませんケド。
私の住んでいる地区にも数軒の葛餅屋さんが
ありまして・・どちらも味は美味しいです。
こちらの葛餅はカットされているのが魅力的。
自分で切る必要が無いんです。
無精者の私にはピッタリの葛餅ですね。
チラっとレビューを覗いたら・・
お気に入りレビュアーさんの
猫大好きドラ猫 様の書き込みもありました。

5 2019-05-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
不思議な魅力
内心【こんなマズイ物、二度と買ってくるな!】と思っても、上司の手前「ごちそうさまでした(泣)お… おいしかったです」としか言えず、、、
すると その上司、気分を良くしたようで それから東京出張の度に くず餅を土産で買ってくるようになったのです(泣)
ハッキリ言って、くず餅が土産の時は拷問でした。
が、しかし 二度三度どころか 四度五度あたりから『ん? いや… 何か これって美味しいかも…』と自分の味覚が麻痺したのかと思えるようになり。
八度目あたりから『三度の飯より 毎食くず餅食べたい!!』ってぐらい大好物になっていました(笑)
その会社を退職した後、自ら東京へ行く度にドッサリくず餅を買い込むようになり(笑)
色々なお店のくず餅を食べ比べした結果、船橋屋さんのが一番お気にいりです。
この度 楽天で販売されているのを知り、
GW帰省土産がてら実家に送っていただきました。家族からは私が初めて食べた時と同じで不評でした。が、それも狙いの内。
その分 一人占めでき、夢だった三度の飯のようにくず餅食べて過ごす事が出来ました。
(賞味期限2日ですが 季節がらか5日は風味変わらず大丈夫でした)
丁寧なメールと、迅速な対応で有難うございました! また宜しくお願いします。

5 2018-09-29

美味しかった
東京亀戸、初の訪問で何をお土産にしようかと考えてたところ、
船橋屋さんのくず餅にたどり着きました。
元来、自分があまり食べないのですが、土産にするなら実食をさせてもらったら、
これがドハマりでした。
少し硬めの触感に黒蜜きな粉の甘みがスゴクマッチングしてました。
お土産で渡し食べた本人からも、美味しい!の言葉聞けて満足です。

5 2019-08-09

また頼みたい
あー。美味しかった!
夜、ネットを見ていたらたまたま目に入ったくず餅。
通販出来ないか調べたら、こちらのお店がヒット。
2〜3人前をほぼ一人で食べちゃいました。きな粉も黒蜜もおいしい。何よりくず餅の食感が最高でした。
送料がかかってしまうので頻繁には注文できませんが、また食べたいです。次はもう少し多いのを。でも、2日間じゃ食べきれないかな。

• youmo04さん
  • youmo04さん

5 2019-06-09

もっちり食感
美味しいです。
硬めのもっちり感で、付属のトロッとした黒蜜ときな粉をまぶして食べます。
硬さが程よく、食べ進めると少量でも満腹感があります。両親も美味しいと言ってました。
また食べたいです。

5 2018-11-21

安定の美味しさ
間違いなく1番美味しい葛餅です!浮気もしましたが結局戻ってきますよね!黒蜜もきな粉も絶品です(^。^)

5 2019-08-07

懐かしい味でした!
30年程前にお土産で何回か頂いた事がありました。大人になってから思い出し食べたかったのですが、誰から頂いたのかも、何処のくず餅だったのかも分からず、ずっと探していました。
今日やっと食べるコトが出来て感激です!

5 2019-08-05

親戚のおじさんが好きで、家に行くときに手土産として持って行ったらとても喜ばれました。

4 2019-07-31

夏らしいギフト
友人に贈りました!夏らしいギフトで喜んでもらえました!おすすめです。

5 2019-07-10

楽しみです
養父が大好きで、東京へ行くと土産で購入していました。久しく食していない養父に誕生日プレゼントにするため注文しました。

5 2019-06-26

東京産まれの母の大好きなお菓子です。毎回利用させていただいています。

4 2019-06-16

自分のご褒美用に買ってます(^^)
美味しいです!
でも送料が高いのと2日しか保たないので☆4つで、、、。

5 2019-05-26

とても 美味しいです
私の住んでいる秋田県では なかなか食べれないので お取り寄せになってしまいます。
知人に くずもちをプレゼントした所 とても喜んでもらいました。
初めて食べたらしく ご家族の方々も喜んでいたとのことです。
私は 時々 購入してますが、くずもちもプリンも好きです。

5 2019-04-14

関西の葛餅とは材料も製法も違いますが、東京育ちの者にはこれぞ葛餅という思いでいっぱいです。214年前に江戸で生まれた庶民の味ということですが、450日も自然発酵させた小麦澱粉の味が黄粉と黒蜜にあいまって素朴で懐かしい味です。

5 2019-02-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
小さい頃から大好きなくず餅
小さい頃からこちらのくず餅が大好きで、楽天で購入できると知ってからリピートさせていただいています。小さい頃は美味しいから好きでしたが大人になった今、手間暇かけて作っていただいていることを知ってより好きになりました!
送料を払ってでも購入したくなる品です。
またよろしくお願いいたします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子その他