• b-ruruさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2014-10-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
息子の結婚式で
2週間後の息子の結婚式に着用の為洋装を探していました。
50代で小太り、鳩胸で既成のきちんとしたものはなかなか体型に合わず困っていました。
本当はお値段がもう少し安く違う形のものを注文したかったのですが、15号サイズはどの色も売り切れでどうしようかととても悩みました。
レンタルと購入でも悩みましたがこの商品の生地のアップを見てみると、自分が持っているロングスカートと同じ地布だと気が付いて(細かいネット生地のレースで黒)ジャケットだけを購入してみようと思いました。
注文から2日後には手元に届き(早い)思った通り手持のスカートとぴったり合って嬉しかったです。ベージュですがとても落ち着いたきれいな色で気に入りました。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
親族の結婚式
50代の妻用にブラック×ピンク7号を購入。
全体の写真では白っぽく見えますが、近くで見ると生地のアップ写真の通りピン
ク色もきれいに見えます。華やかですが地色の黒が効いているので引き締まっ
て、セレモニーの場には相応しいのではと思います。袖は、袖先のブレードから
3センチ位に黒の裏地が付いているだけで、ほとんどがレースの生地だけなので透け
て見えます。 スカートの生地は光沢があり高級感があります。裾は写真の様に
緩やかなドレープにはならず、布が真っ直ぐに落ちて広がりましたが、細く見え
ます。
着用者本人の感想
身長15センチ 体重44キロ ジャケットは袖が少し長い程度で7号でぴったりでした。
腕の上げ下げも窮屈ではなく、着心地が良いです。
スカートはウエスト61か62センチ、7号を頼んだのですが、ウエストはいいフィット
感でしたが、ヒップはぴったりし過ぎでもう少しゆとりがあればと思いました。
スカートの生地は柔らかく体に沿うので、体型やインナーのラインが出やすいよ
うです。丈はくるぶしまでありましたが、裾さばきは良く歩きやすいです。

5 2016-05-16

お直し完璧!
高齢の母が孫(私の娘)の結婚式に着物では億劫だと言うのでドレスを探していました。身長が140cmなのでデザインやサイズ・お直しに不安があり、購入前に問い合わせしたところ、着てみたいデザインのものを何点か一度注文し、試着後、決まったものの着用写真とお直し箇所の希望を書いて一緒に送り返せばよいとのこと。不安が解消したので、2点を試着させていただきこちらを購入しました。高級感のある刺繍がとても上品で、着物にもひけをとらないお品だと思います。肩幅詰め・お袖の丈詰めと上着の丈詰めをお願いしましたが、着丈を7〜8cm詰めなければならずデザインに不安がある旨伝えたところ、デザイナーさんから直々にお電話で一番下のボタンを一番上に付け替えて下さるとのご説明いただきました。お直しのお見積もりも事前にお知らせいただき安心して購入することができました。お直し完成までは2週間もかからずに届いた商品は、袖口も裾も元のデザイン通りにきれいに仕上げられ、まるでオーダーのようにぴったりでした。今回試着でもう1点送っていただいた方のスカート丈がちょうど良かったとお伝えしたところ、スカートはそちらと交換していただくことでき、スカートのお直し代を節約できたのも助かりました。

• kemeletさん
  • kemeletさん

4 2015-12-10

素敵です
袖丈を調整してもらうためにお直しに出しました。お店の方に大変褒められ、エレガントで素敵だと評判でした。
このジャケットを着る機会が突然に変更になり、留袖を着て欲しいとの息子の要望で、この素敵なジャケットは未だに着用出来ていません。
来年初めに知人の結婚式に出席する機会がありそうです。レースの薄手のジャケットなので、ジャケット下に暖かなインナーを使って着てみようと思います。
まだ、着用出来ていないのと、思ったよりも薄手なので星4つです。

4 2017-08-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ベージュも素敵です
HPではベージュの写真があまりはっきりわかりませんが、実物はかなり華やかで美しいです。
スカートの光沢もきれいで、全体の雰囲気は上品です。
ベージュがこれだけ華やかなので、ネイビーやピンクはどれほど華やかなのかなぁと思います。
着る人のお顔立ちによって、お色を選ぶのが大切かもしれませんね。

5 2015-10-11

親族の結婚式
始めベージュを購入したのですが、サイズが大きすぎたので交換ついでにピンクをお願いしてみました。ベージュは上品でゴージャス、ピンクは華やかで艶やかという感じです。どちらかというとピンクは夜っぽいかな。
両方とても素敵です。
交換の対応も迅速で、とても親切でした。ありがとうございました。

5 2016-11-15

ピンク・ブラックのスーツ 83歳の母に
孫の結婚式参列用に購入させていただきました。
画像通りの素敵なスーツでした。
高齢で身体の変形もありますが、デザイナーさまより身体の変形を考慮した
補正も可能とのお話をいただき、お願い致しました。
色もピンク・ブラックとベージュと迷いましたが、2着とも送っていただき実物を見て決めることが出来感謝致しております。
補正も試着した画像を見ていただいてからの補正でしたので、安心しておまかせしました。結果、身体にピッタリに仕上がり母も満足しております。
高齢者も妥協することなく、おしゃれを楽しんでもらいたい!
を実現していただける大変親切なお店の対応に満足しております。
このたびは、ありがとうございました。

5 2016-06-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
レビュー件数が多いから、えらんだの
日本製品。サイズを迷ったが、11号にした。届いてから試着はせず、当日に着た。オーダーメードと思うくらい、ぴったりサイズ。スカートが横ファスナーでウエストの後ろ側2か所にゴムがはいっているので、着ていて楽だ。着終わったあと商品をみたら、釦もしっかり付いていた。上着のレース糸をひっかけていたが、魔法の針 ほつれのん で、もとどうり。買ってよかった( ^ω^ )

5 2015-11-01

母へ。
銀婚式に母へプレゼントです。
ブラック×ピンクが売り切れだったので、ネイビーをお願いしました。
画像で派手かなぁ~と思っていましたが、届いて見ると落ち着きのある綺麗なお品。
服の軽さに驚きました。
母も感激。あつらえたのねぇ~とお友達何人かに言われて、また×2気を良くしての出席。
一番幸せそうに見えたのは、娘のヒイキ目でしょうか?

4 2015-08-30

結婚式用に〜
息子の結婚式用に購入
体力的に 留袖を諦め 洋装にしたのですが、中々気に入った物が見つからず 悩んでいたときにネット検索で見つけました。
留袖と同等!にもひかれ発注
もう少し明るい色を想像していたのですが、ずっと暗く感じました。
手持ちのネックレス・コサージュを合わせ見ると 落ち着いた色合いに〜
サイズとしては 袖が少し長い程度で 後はピッタリ・・・・・
長時間座った状態でも キツくなく、楽に過ごせそうです。

• oeasukaさん
  • oeasukaさん

4 2018-04-15

とても素敵な商品ですが、年配の方からは目立ってしまうと思われてしまうかもしれません。

5 2017-01-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
思いきって購入して良かった!
娘の結婚式が遠方であり、黒留袖と洋装とを迷っていましたが黒留袖と同等の洋装ということで、通販ですが思いきって購入してみました。レースも高級感があり黒のサテンのロングスカートもきれいなラインで、9号サイズでどこも手直しせずピッタリでした! ありがとうございました。

5 2019-02-26

4月の姪の結婚式に
なかなか大きいサイズの 気に入ったドレスが見つからず ネット検索で 偶然こちらのショップにたどり着来ました。迷っているうちにネイビーの15号サイズが売り切れてしまい、4月の結婚式に間に合うなら待ちたい旨をメールで問い合わせたところ、非常にスピーディ、親切に対応して頂き2日後には商品が届きました。
梱包も丁寧で直筆のメッセージも嬉しかったです。縫製も丁寧ですし、他の方のレビューにもあったように とても軽くレースの輝きと美しさは、とても上品で高級感があります。結婚式に今から着て行くのが 楽しみです。

• ymy123さん
  • ymy123さん

5 2015-05-27

フォーマル 結婚式
娘の式、披露宴の為に購入。写真の全体のイメージでは、実際よりも明るめに感じます。生地アップの写真が実物の感じでした。思ったより暗めに感じましたが、遠目で見ると華やかに見えます。軽くて、形も綺麗なの7月の娘の挙式に着るのが楽しみです。肩幅に合わせて11号を注文しました。袖が長めでしたが、他は調度良いです。スカートは、持っているものを着用する予定なので注文しませんでした。

5 2015-09-04

高級感があります
結婚式のために母用に 百貨店、お仕立てしてくれる所など だいぶ探しましたが なかなかこれ!というものに出会わずに困っておりましたところ こちらのお店を見つけました。
サイズなどメールでの問い合わせにも とても親切に御対応頂きました。
お電話でも相談に乗って頂きお世話になりました。
素材感、色等 とても高級感があり母もすぐに気に入り喜んでくれました。
上下 バラバラのサイズでの購入が可能なのも魅力です。