2011/06/27
    シルバーMサイズ購入
    普段Lサイズ着用ですが、Mサイズでぴったりでした。ワンピースに羽織るときれいめ華やかな感じになり、とても満足です。強いてあげると、パールチェーンが少し安っぽく見えるかな、、?他の方のレビューにもある通り、留め具が結構強いので、慎重にボレロからはずさないとほつれそうで怖いです。 (写真はパールチェーンがねじれてる時のもので申し訳ないのですが、着用具合の参考に。)
    注文日:2011/06/07
    2012/08/06
    ブタフィーヌンさん
    とっても満足です。
    158cm、58Kgのぽっちゃり体系で、服のサイズはMかLです。 今回買ったのは、ゴールド、Mサイズにしました。 真っ黒の半袖ドレスに合わせました。 ちょうど良かったと思います。 結構袖が長いので、Lだと9か10分丈ぐらいになって、特に今の季節だと少し長すぎたかと思います。 ゴールドとありますが、ベージュに近いです。 よーく見ると細かいラメもシルバーかな?? でもイヤらしいゴールドではなくて、真っ黒のドレスに華やかさもプラスされてゴールドにして大満足でした! 生地も安っぽさとかは全く気になりませんでした。 付属のブローチも、チェーンも使用せずに、コットンパールを2重にして着けました。 ブローチは今後も使えそう!チャームはちょっと安っぽさがありますが、アクセントにいいかもです。 総合的にとっても気に入りました!
    注文日:2012/07/29
    2012/01/02
    パワラブさん
    産後太りの二の腕を隠したくて…
    来週参列予定の結婚式があるので手持ちのドレスを試着したところ、ノースリーブの黒いドレスで、二の腕があまりに立派でストールでは隠しきれず、どうしたものかと悩んでいた時にこちらの商品に出会いました。 他の方のレビューにあるように、お店の対応はとても丁寧かつ迅速で最高だと思います。 165センチ62キロ産後太りと授乳中で普段はLサイズばかり着ていますがレビューを参考にしてMサイズにしました。 ゆとりのある造りなのでMサイズでも着れますが、胸元がかなり露出します。 でも商品説明の写真でもあんな感じなので、多分私だけでなくみんなそうなのかな? 花のコサージュも同じ布で作られており、なかなか立派です。 試着が出来ないので仕方ないですが、胸元が気になるので☆4つにさせてもらいます。 でもお店の対応は☆満点です(^^)d 追記です。 先日早速こちらのボレロを着て友人の結婚式に参列しました。 なんと70人規模の披露宴でこちらのボレロと思われるものを着ている人が私を含めて3人いました。 なんだかきまづかったです・・・。 人気がある商品だから仕方ないかもしれないけど、こういうこともあったよということで参考にしてください・・・。
    注文日:2011/12/30
    2012/02/23
    ふっちぃ101さん
    動きやすくて腕が隠せるものを
    今まではストールを使っていたのですが 写真を撮るために動いたりするとずれてしまって 肩や腕が出て気になって仕方がなく しっかり羽織れるタイプのボレロを探しました。 レビューも良さそうでこれに。 ラメは落ち着いた感じで派手すぎず メインが黒だったので程よく明るくなりました。 チェーンは使いたくなるようなデザインでしたが コサージュが間近で見ると安っぽくて… チェーンのクリップは片方はコサージュ利用で止める形。 手持ちのパール装飾っぽいヘアピンを利用して コサージュは使わずに対応しました。 普段上半身はL~LLなので、念のため15号にしようかと悩んだのですが サイズ表の裄丈をはかってみるとLで十分。。 袖口デザインもLのほうがいいし。。とかなり迷った末、Lに。 ちょうどよくて安心しました(*^_^*) (身長162cm,体重60kg付近のぽっちゃり?系(^-^;) 商品自体にはとても満足してます。5点です。 (ニッ●ンにほぼ同じ商品がありましたが そちらよりも少し値段安かったです。あちらは2サイズしかありません) 一点、残念だったのは配送。 紙袋に入れられて届いたのですが ちょうどドライバーさんへの注意書き紙の部分が破れており コサージュが入ってたプラ容器がつぶれてました… コサージュ自体はギリギリ無事だったものの、 保管用のケースが無くなってしまい残念… あれは絶対に上に荷物を乗せないとならないつぶれ方… ヤマトでもトラブル無しとはいきませんね。
    注文日:2012/02/03
    2010/06/24
    ピンク購入
    いつもはLサイズを着用しているので、Mサイズで大丈夫かな?とちょっと心配でしたが、問題なく使えそうです。 とても上品な、やさしいピンク色です。光によっては、ベージュっぽく見えるかも。 紺色のワンピースに合わせてみたら、とても華やかな雰囲気になりました。 コサージュ&パールチェーンを使うと、はだけなくて安心ですね。見た目もカワイイです。
    注文日:2010/06/23
    2013/11/11
    ありがとうございました!
    結婚式用に。ドレスの色がネイビーだったのでシルバーのMを購入しました。 身長152cmぽっちゃり体型、腕が短い為何もしていない状態の時は袖は手首が少し出るくらいの長さでした。お食事を食べたり何やかんや動いていると袖は肘辺りまであがり五分袖くらいに。たぷたぷの二の腕はしっかりカバーできました。 細かいラメが入っていますがギラギラしすぎずとてもお上品だと思います。 コサージュもレビューでは安っぽいと書かれている方もおられましたが、このお値段なら充分すぎるくらいのクオリティだったと思います。大変満足なお買い物ができました。 そして何よりショップ様の迅速な対応に感謝です。注文した翌日の午前中に届き連絡もマメにくださりとても信頼できるショップ様でした。今回は本当にありがとうございました。
    注文日:2013/11/05
    2013/03/13
    良い!
    友人の結婚式用に購入しました。 T155,W48kgでシルバーのMサイズを選びました。 着丈は思い通りばっちりの長さでした。 袖が7分丈で長いのですが、袖自体ゆったりしていて、袖口をゴムで止めて短く調節してもうまく隠れるため問題ないです。 ラメもギラギラせずとても上品な仕上がりです。 袖口が5分丈くらいだったら良かったので☆4つですが、このお値段でこの良品を買えて満足です!! また、お店の対応もとてもよかったです。
    注文日:2013/03/10
    2012/05/29
    満足です。
    友人の結婚式用にピンクを購入しました。 ラメも上品な感じで気に入りました。
    注文日:2012/05/23
    2015/02/01
    かねごん3618さん
    結婚式のために購入しました
    身長162センチ、中肉タイプの体型です 梱包もとても丁寧な状態で届きました。注文してすぐに届いたのでびっくりした位です。 聞いてみると背中の腰の高い位置位のたけでした。 ちょうど良い丈だと思いました
    注文日:2015/01/31
    2013/03/04
    *Maron*さん
    サイズはL、色は黒です。 ラメがキラキラしていて綺麗です。 コサージュもケースに入っていたので型崩れなし。 着丈は思っていたより短く感じましたがかわいいです。 気になる二の腕もばっちり隠れました。 とても良い買い物が出来ました。
    注文日:2013/03/03
    2014/11/06
    rakutenmeguさん
    なかなか良いです
    本日商品届きました!結婚式が迫り、色々と悩みすぎてギリギリで頼むはめに。。 他のショップさんはメール便が多い中、宅急便で送料無料!レビューも良いしここしかないって思い決めました。 ピンクが欲しかったけどサイズがLしかない‥普段Mサイズですが、時間もないのでLを購入。結果悪くはなかったです。ゆったり着れて良かったかも。 色はピンクというよりベージュに近いかな?でも落ち着いた色で良いです。綺麗に梱包されていて、シワもありません。コサージュもチェーンも普通に使えます。 時間がない中、早くに届けて頂いてありがとうございました。
    注文日:2014/11/04
    2014/11/01
    コサージュは思ったほど安っぽく見えず、ボレロの丈も好みの長さです。やや肩幅が狭めで左肩下がりのためカーディガンや襟口の広い服を着るとよく左側がずれ落ちてしまいますが、こちらの商品はコサージュとチェーンで左右を留められるのでずれ落ちる心配もなく満足です。 結婚式に列席する際に着用予定ですが、服の色が黒なのでゴールドにしてみました。黒の服だけだと地味でしたがこちらの商品を羽織ると適度に華やかな印象になり良かったです。安っぽいテカテカしたゴールドではなく、かと言って地味な色味でもなく丁度良い色だと思います。 ただ難点をあげますと、ラメがポロポロとたくさん落ちてくることです。洋服などにくっつきますし、何よりあまり長持ちしないかな…という印象です。 ラメの件以外は言うことありませんし、このお値段なので充分お得な買い物はできたかなと思います。
    注文日:2014/10/21
    2014/07/08
    グレル11さん
    結婚式出席用に購入
    黒のドレスに羽織るものを探していて、こちらのボレロがシンプルで上品な雰囲気で良さそうと思い、購入しました。 色選びにかなり悩みましたが、ドレスがオーソドックスな黒なので、ゴールドやシルバーのボレロは他の人と雰囲気がかぶるかな…と思い、ピンクにしました。 落ち着きのあるキレイな色です。コサージュやラメが程よく、華やかさを出してくれます。 Vネックのドレスに合うか不安がありましたけど、届いて試着したら、とてもキレイにバランス良く着られました。 チェーンがついていましたが、手持ちのパールのワンポイントのネックレスでも寂しい感じはないので、シンプルかっこ良く着たいと思います。 他の方も言うように、袖口の処理の部分と、ラメが落ちるかも…という点を除けば、かなり満足です。
    注文日:2014/07/06
    2014/03/28
    使いやすいです
    卒業式に着るドレス(ベアトップ)に合わせるはおりとして購入しました。 色はゴールド、合わせたドレスは紫色です。 購入のタイミングがけっこうぎりぎりだったので間に合うかどうか不安でしたが、ちゃんと翌日配送していただけてよかったです。 コサージュもチェーンも一緒なので首にはアクセサリーをつけませんでした。 他のレビューにもある通りラメは落ちます。気付いたらドレスにラメがちらほら。 あと気になったのは袖を引っ張り上げようとすると袖口がひっくり返って裏が見えちゃいやすいところぐらいでしょうか。 それ以外は文句なしです。 生地が薄手なので(ボレロだけなら)ハンドバッグにも入れられるし、コートの下にも着れます。 さらっとしているので多少なら暑くても大丈夫かもしれません。 薄いのに透けにくく、オールシーズン肩出しを避けるのに使えそうで、買って良かったなと思います。
    注文日:2014/03/21
    2013/11/27
    12月に友人の結婚式に着るために購入。 162センチ49キロ、やせ形のいかり肩で腕も長めなのでLを注文しました。ピッタリです。胴も長いので、丈の長さが足りるか心配でしたが、やや短い気がしますが問題ありませんでした。 他の方のレビューにもありましたが、袖が内側から出やすいみたいなので自分で少し縫いました。なので☆-1で。 色はピンクを購入しました。ピンクっぽいグレーのような色合いでした。30代の私にはちょうどいい色でした。コサーサジュもケースに入って届き、形も綺麗でした。 満足のいく買い物ができました。 受注番号 217600-20131123-012330212
    注文日:2013/11/23
    2013/08/04
    なかなか1968さん
    上品に見える
    ピンクMを購入。 子どもの発表会の「ちょこっと連弾」に出ることになり、ボレロを探してました。 手持ちの黒のワンピース、ピンクベージュのキラキラシューズと合わせたら、 気張りすぎず優しい感じで…予想以上によかったです。 うれしかったのは…二の腕や脇のハミ肉もすっぽり!まったく気にならず。 …ノースリーブ、着れなかったので…得した気分。 スクエアワンピにも合って、デコルテも綺麗に見えました。 淡くて控えめなピンクで、ラメも程よく、舞台でも地味になりませんでした。 袖口のタックも、締め付け感がなくていいですね。 付属のコサージュとパールチェーンは今回使いませんでしたが、シーンに合わせてアレンジできそうです。 一枚あると重宝ですね。年齢問わず愛用できそう。 いい買い物をしました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2013/07/31
    2013/07/21
    ピンクは、そんなにピンクっぽくなく、ベージュと言ってもいいくらいです。 160cm、50kgの普通体型ですが、Lサイズを買いました。 ゆったりは着られたけれど、何かで留めないとすぐにはだけてしまうので、Mサイズでよかったかな、と思いました。 (チェーンは付いていますが、中に着た服にもアクセサリーがついててごちゃごちゃするので付けませんでした。) 付いてるコサージュも悪くないです。 一つ不満を言えば、袖をあげようとすると、裏の返しの部分が袖口からめくれて出てきてしまうこと。 ちゃんとまつり縫いとかしてあればいいのにと思いました。
    注文日:2013/07/17
    2013/06/21
    皆さんのレビューが良い為、購入しました。 お色も画像通り、コサージュも型崩れ無く良かったです。 164cm、50kg 普段は大きめが良くてLを着ています。 ボレロのLサイズでは私には袖口が大きく、長いかな?という感じです。ゴムで止めて少し袖丈を短くして使うかもしれません。
    イベント|自分用
    注文日:2013/06/20
    2013/06/20
    披露宴出席用
    40歳166cmがっちり型で、普段Lサイズを着用 シルバー L 購入 黒い服と合わせるのにゴールドかシルバーで悩みましたが、バッグの配色がシルバーと黒なので、シルバーを選びました。 袖の長さは丁度良い長さです。着丈は記載されている長さを見て、前もってメジャーを使って、後姿は この位かな?と見計らっていたのですが、身体の厚みの具合でちょっと予想とは違いました。マネキンやモデルさんとは違って当たり前ですが(^-^;) コサージュとパールネックレス併用すると胸元が華やかになるので三週間後の披露宴につけていきたいと思います。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2013/06/18
    2013/05/03
    ピンク購入しました
    黒ドレス用にピンクを購入しました。派手なピンクではなく、ちょうどいい上品なピンクで披露宴およばれファッションとしてはとても良かったです。 普段とイメージが違って綺麗だねって言われました。 ☆マイナス1はコサージュを取ろうとしたら、なかなか取れず台座からコサージュがぽろっと取れて壊れてしまいました。。。ピンの留め具でマイナス☆ひとつ。 結婚式およばれに何色か揃えたいと思ったので、それ以外はお勧めです
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2013/04/18
    2012/12/13
    結婚式の二次会用に購入しました。 二次会なのでフォーマル過ぎずちょうど良かったように感じます。 黒のドレスだったので、明るい色のコサージュが役に立ちました。 肩幅が広めなのでLサイズにしようかと悩みましたが、レビューを見てMサイズに。 届いてすぐ着てみると、肩幅も二の腕もMサイズで問題なかったです。 シンプルなだけに、もう少し安ければ…とはおもいましたが、よく考えればコサージュとチェーンがついてこのお値段は良心的ですね。 あまり衣類をネットで購入したことがなく不安だったのですが、商品にもお値段にも満足です。 また利用したいと思います。
    注文日:2012/12/11
    2012/12/08
    イタダキマス8555さん
    ボレロ・ゴールドのL
    T160,W55kg ちょいポチャ(お腹ぽっこり)体型の45歳です。 遠距離に住む姪っ子の結婚式のお呼ばれで、袖なしの紫色のドレスに羽織る物を安価で探していたところ、こちらを見つけて迷いに迷っての注文。あす楽で翌日の夜間便で届きました。落ち着いたゴールドでなかなかいいかも!? 梱包・・・丁寧で◎ 手書きのメッセージ付きで◎ 心づかいを感じました。 京都⇔東京の日帰りなのでドレス着用での新幹線移動はしんどいけれど・・・。 明日、結婚式なので追って結果報告します。 ・・・当日はとても寒い日だったので、ボレロはたたんでバッグの中。現地で着ていったカーディガンとチェンジ。荷物にもならないし、サッと着替えられたので良かったです。ゴールドは華やかな印象。アクセサリーとの兼ね合いで(ケンカする気がしたので)チェーンは使いませんでした。 L購入ですが、着丈がもう少し5cm位長いといいかなと思いました。
    注文日:2012/12/03
    2012/12/03
    想像通り
    姉の結婚式用にゴールドを購入。 黒のベルベットのワンピースに羽織る予定です。 Lサイズと15号で悩みましたが、袖口がLの方が好きだったのと袖の長さを参考にこちらにしました。 画像では黄みがかった感じでしたが、ベージュゴールドに近い色でラメも控えめ、落ち着いた雰囲気ながらも華やかさがあります。 皆さんが書かれているようにパールチェーンは少し安っぽく見えるので☆一つ減らしました。 コサージュはボレロと同じ色なのであまり目立ちません。 もう少し華やかなのが好きなので、当日は手持ちのコサージュを付けたいと思います。
    家族へ
    注文日:2012/11/30
    2012/12/02
    友人の結婚式用ボレロを探していて、こちらの商品を知りました。 黒のワンピースで靴がシルバーだったので、シルバーをチョイス。 162cmで17号-19号ぐらいの体型なので、17号は少々不安でしたが、 思い切って購入してみました。 商品はすぐ届き、迅速に対応して頂助かりました。 ワンピースと合わせたところ、腕は全然大丈夫でしたが、 背中がぎりぎりで丈も思ったより短くて、微妙な感じになってしまいました。 でも他に気に入るデザインの物もなく、着れなくもないので 結婚式に着ていくつもりです。 シルバーは落ち着いていて、チェーンもかわいいです。 コサージュは少し物足りなさを感じたので、別に購入した物を合わせる予定です。 全体的に満足しています。
    注文日:2012/11/25
    2012/11/25
    mjmj39さん
    かわいい!
    158cm、49kgでブラックのMを購入しました。 私は肩幅が広く、厚手や袖の短いボレロを着ると、鎧着てるの!?ってくらいガッチリしちゃうのがコンプレックスだったのですが、黒色で着やせ効果もあったのか、こちらのボレロは全然そんなこともなく大満足です。 着た時のシルエットがかわいくて、届いてから何度も試着してしまうほどかわいい! ただ生地が薄手なので冬だと寒そう?ですが、会場の中なら暖房も効いているだろうし、安っぽい薄さではないので大丈夫かなと思います。 コサージュとパールチェーンも華やかで素敵です。
    注文日:2012/11/23
    2012/11/21
    楽ちんです
    長さを考えシルバーMを購入。袖、脱ぎ着等、窮屈な感じはなし。 ちょうどよく7分袖というところですが、動いているうちに肘の部分で留まるので、ふんわり5分袖になってます。 子連れで結婚式出席があり利用しました。2歳の動き回る子の相手でしたが、抱っこしても動いても脱げることなく良かったです。 紺ワンピースの上に羽織ったので、コサージュとチェーンは付けた方が華やかになって良かった。子供が何度かひっぱったのですが、チェーンが切れることはなく、クリープのほうが外れました。クリップが弱い?でも何もしなければ外れることはないし、ひっかけた時に壊れなくて良かったと思います。 気になる部分を隠し、動きやすく、購入して正解でした。 終わってから畳んでおいたらしわしわに!ハンガーが必要です。ちょっとだけお値段が高めかな?
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/11/03
    2012/11/16
    musicwonderさん
    友人の結婚式に。
    友人の結婚式に着るボレロを探していて、 こちらの商品を見つけました。 色々と探し回っていたら、 購入がギリギリになってしまったのですが、 頼んですぐに届き、お店の迅速な対応が とてもありがたかったです。 黒地に白のお花があしらわれているワンピースに 合わせるのに、ピンクかゴールドどちらにしようか 迷いましたがゴールドを購入しました。 落ち着いた感じのゴールドで、とても気に入りました。 素材もしっかりしていて、透け感もちょうどいい感じでした。 二の腕をばっちりカバーしてくれるのがとても良かったです。 ただ、私の体型のせいなのか、丈がもう少し長かったらなと・・・。 ですが、総合的には大満足なので結婚式に着ていくのが楽しみです。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/11/13
    2012/10/26
    肩幅があるため普段Lサイズですが、このボレロは肩がないのでMサイズにしました。生地の落ち感やラメの具合は程よい感じです。欲を言えば袖口のデザインが中に折り込まれたように見えるので、例えばパイピングやステッチを入れるなどしてもう少ししまりのあるデザインだったら良かったと思います。色はシルバーにしました。黒かベージュのボレロが多い中で、シルバーだと暗くもならず、どんな色にも合わせやすいと思い、色の点でも気に入りました。コサージュは別のものに変えたいと思いますが、チェーンは他のスカーフやボレロをちょっと留めるのに使えそうな気がします。今気づきましたが、素材はショップサイトの表示と違いレーヨン85%ポリエステル15%でした。
    注文日:2012/10/25
    2012/10/11
    ゴールド M 購入
    皆さんの口コミ通り素敵なお品物でした。ゴールドといいましても品のあるシャンパンゴールドでしたので、身に付け易かったです。ボレロからキラキラが取れることはありませんでしたが、コサージュからラメが落ちてきました。しっかりとケースも付属されていましたので保存が楽です。少し安っぽさはありますが、何かには使用出来ると思います。その他、気になったのは袖口です。何度か羽織ったり、脱いだりをしていましたが袖口の部分の本来なら中に入っていないといけない部分?!が出てきてしまい、着用時に毎回気にしないといけないのが少し気になりました。お手頃なお値段なのでそんな少しのこと気にしちゃいけないですかね(笑)
    注文日:2012/10/01
    2012/09/13
    満足です。
    ネイビーのドレスに合わせるのに、レビューや今後の使い道等考えて、ゴールドを購入しました。想像していたよりもしっかりした生地でしたが、微妙な透け感もあり、色も落ち着いていて、満足しています。バストが目立つというレビューもあり心配していましたが、私はそれほど気になりませんでした。コサージュやパールチェーンについては、使うかどうかは微妙です。丈が短いというレビューもありましたが、私にとってはいいバランスでした。サイズもMとLと、迷いましたがMで正解でした。 他店で、ドレスを購入した時よりもずっと丁寧な梱包で、感心しました。
    注文日:2012/09/09
...