2015/02/25
    chiikochiikoさん
    結婚式用に
    母が親戚の結婚式へ出席するために購入。 58歳で、遠方に住む姪の結婚式に出るので、和装を諦め洋装を探していました。 ぴったりした服が苦手なので、このモデルさんの写真を見て肩、腕、胸まわりにゆとりがあるかが心配だったようですが、届いて着てみてサイズもいいようでした。 158センチ 48キロ 普段のスカートサイズ64(で少し大きいくらい)
    家族へ
    注文日:2015/02/23
    2013/02/17
    子どもの卒業式用に購入。少し長めのスカートで着心地の良いものを探していましたので、試着できないネットでの購入、少し心配でしたが、デザイン、素材共に満足しています。 以前は9号でしたが、最近太り気味でスカートサイズで11号購入しました。スカートはぴったりでしたが、ジャケットは9号でもよかったかも。シルエットがもう少しウエストが締まっているほうが恰好よかったかな・・・と。上下のサイズが選べたら嬉しいです。
    注文日:2013/02/16
    2013/01/18
    そら1011さん
    身長が168センチある私でも膝下になるようなスカート、なおかつジャケットが明るめの色でデザインが落ち着いた感じのものを探していたところ 、こちらのフォーマルスーツに一目で惹かれました。 当初は「シロ」の11号希望でしたが、問い合わせたところ再入荷再生産の予定がないということでしたので、第二希望の「ベージュ」を購入。 到着後、早速試着したところ、肩幅ががっちりしてる私でもジャストフィットでスカートも膝下。まさに私が望んでいた通りの商品でした。 結婚式、入学式などに着ていきたいと思います。
    注文日:2013/01/16
    2012/10/16
    チャッチ25さん
    セレモニー(慶事用)
    セレモニーでのお手伝いなどが多いのでフォーマルだけどシンプルで動きやすさを考慮しチャコールグレー13号を購入、少し大きい感じはしますが、すっきり見えるので、痩せたね!といわれました。襟元の開き具合と丈が気に入りました。 チャコールグレーの生地のアップがなかったので写真のイメージとは違いましたが、上品な光沢感がとてもよかったです。 欲を言うとジャケットと同素材のフレアースカートの方が良かったなあと思ったので星4です。
    注文日:2012/10/10
    2012/05/02
    甥の結婚式に
    五十代後半の主婦です白黒ミックスを購入いたしました。上着は控えめなラメが入っていて、プリーツスカートもちょうど良い長さと生地感で、とても気にいりました。結婚式や改まった席にはピッタリだと思います。以前はブラックフォーマルにコサージュで出席していましたが、最近ブラックフォーマルの方がめっきり減って、私もお洒落なフォーマルを探していた所でした。
    注文日:2012/05/01
    2012/04/10
    入学式
    中学校の入学式用に購入しました。足が太いのでロング丈のスカートを探していたのですが、なかなかよいものがみつからず困っていました。そんな時こちらのスーツに出会い、皆さんのレビューを参考に購入させていただきました。届いてみると、高級感があり、スカート丈も想像通りピッタリでした。153cmの私でふくらはぎが隠れて、脚が気にならずに過ごせました。何より品があります。生地もしっかりしていて長く着れそうで買ってよかったです。
    注文日:2012/03/24
    2012/02/23
    ベンワタさん
    身長162cm体重51kgの私、9号と11号のどちらにするか迷いましたが9号にして正解でした。 グレーを購入・・・「地味だったかなー。」と届くまで心配していましたが、程よいラメが明るく華やかにしてくれています。 全体的に生地や縫製もしっかりしていて良品。 スタイルが良く見える大人可愛い感じが、大変気に入りました。
    注文日:2012/02/22
    2015/03/16
    casayukaさん
    注文してからすぐに届きました。 試着したところ、サイズもピッタリでした。 40超えの私に丁度よい上品さと華やかさで大満足です。 娘の入学式に使わせていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2015/03/14
    2015/02/02
    入学式用に購入 164センチ48キロです。タンクトップに薄手の長袖インナー、薄目のタートルネックを着た上に羽織りました。 わきのところが違和感ありましたが当日はそんなに着ないので大丈夫です。 スカート丈もけっこう膝下 ボタンを替えようかと思ってます。
    注文日:2015/01/28
    2014/03/23
    ベージュを購入。とても素敵なデザインです。
    注文日:2014/02/27
    2013/10/20
    着やすいです。
    7号と9号でまよいましたが、9号を購入しました。 スカートはよかったのですが、上着がやや大きく、ボタンを付け替えて着用しました。 上品な感じと、スカートの優しい感じが気に入ってます。
    注文日:2013/10/06
    2013/03/07
    卒園式、入学式に。
    普段は9号サイズを着ますが、動きやすい方がいいなぁと思い、11号サイズを購入しました。ぴったりでした!スカートはプリーツが優しい雰囲気を出してくれて、しわも気にしなくても良いので、理想通りです。 アラフォーなので、この位の丈が丁度いいです。 良い買い物ができました!
    注文日:2013/02/27
    2012/11/01
    kanyatan_さん
    とても素早い対応で
    注文してから早く発送していただけてとてもよかったです。商品も写真通りのキレイ可愛い商品でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/30
    2012/06/10
    あじさい6031さん
    迷った妻からの意見
    色々な商品を沢山みて、チャコールグレーの9号にしました 生地もしっかりしていて縫製もバッチリ。 取り外しの出来る襟元のレースも素敵です。 プリーツスカートが、163センチ44キロ私の体型にフィットしてるかなぁ~
    注文日:2012/06/03
    2010/12/26
    あーちゃんりんさん
    卒園準備に
    口コミがとっても参考になりました。162センチ54キロミセス体型。40代。こちらの商品はとっても上品、縫製も丁寧です。実物の方ボタンもスナップも、生地も襟周りのヒラヒラもよく見えます。スカートも3点セットなどで入っているペラペラなものではなく、しっかりしたものです。11号が品切れだったので、問い合わせたところ本当に丁寧な対応。梱包も丁寧、発送も早いです。
    注文日:2010/12/23
    2010/03/04
    卒園式用に
    幼稚園の卒園式用に購入しました。 お値段の割には素材もしっかりしていて、着心地もとてもよく、ラインがとてもきれいです。デザインも落ち着いた中に襟元のレースが上品でとても気に入りました。 私自身は162センチ55キロのぽっちゃりめですが、11号がぴったりでした。
    注文日:2010/03/01
    2013/03/13
    とてもよかったです
    子どもの幼稚園卒業のために購入しました。落ち着いた感じだけど、他の人とかぶらないようなデザインのスーツを探していました。 前日に注文したのですが、次の日には商品が配達されました。”急いでいる”と注文するときに連絡していたので、すぐ送っていただき感謝しています。私のサイズが上半身がLサイズなのですが、下半身のサイズに合わせると13号なので、13号を注文しました。ジャケットを着てみると少し余裕があるのですが、ぶかぶかではなくちょうどいい感じでした、スカートはふわっとした感じがとても気に入りました。長さもひざが隠れるくらいで、164cmの私にはちょうど良いです。 迷いに迷ってこのスーツにして正解でした、お店の方々にもありがとうございました。
    注文日:2013/03/11
    2012/09/14
    みいな0さん
    速い!
    クチコミどおり迅速に届きました! 少し下半身が気になる私は、店舗でスーツを探してもなかなか好みの長さがありませんでした。 身長が165なので、スカートがほとんど膝上サイズになってしまうのがイヤで…。 かといってロングスカートスーツだとデザインが高齢向けすぎて、購入できずに困っていました。 また、フォーマルっぽくとも真っ黒になりすぎず、派手にもなりすぎず、というスーツを探していたので、こちらのスーツを見つけ即購入しました。結果、イメージ通りで大満足です! ジャケットの襟元のフリルは取り外してブラウスでもっと華やかにもコーディネートできますし、着こなしも楽しめそうです。 スカートのプリーツは思っていた以上にシルエットがきれいです。 とても気に入りました。ありがとうございます!
    注文日:2012/09/10
    2011/03/11
    下の息子の入園式用に購入しました。足の太いのがコンプレックスでふくらはぎが隠れる程度の丈のプリーツスカートスーツをかなり探しましたがどこのお店も本当に膝丈ばかりなんです。唯一ヒットして気に入ったのが貴店でした。他の方のレビューを参考にしてかなり吟味して購入しました。スカートのライン、グレーの色の感じ、程よいラメ感、ボタンのカットなど綺麗だし、上下共総裏地なのがしっかりしていて良いです。グレーを買いましたが入園式にはあまり黒っぽくなるのも嫌なので、今回購入したスーツの黒のプリーツスカートを別で購入したベージュのツィードノーカラージャケットとフリルのブラウスを着てパールのネックレス、ベージュのバッグ&パンプスで行く予定です。 そして来年に卒園する上の息子の卒園式には、この購入したグレースーツを着て行く予定です。 30代半ばですがやはりスカートの丈が長い分デザイン的には少し落ち着いてるかなとも思いますが歳をとっていくだけだし、長い目で見て将来の色んな行事などにも大事に着れたら良いなと思っているのでとても満足しています。 商品も翌々日に届いたのも良かったです。
    注文日:2011/02/21
    2011/02/16
    tomaryo_tさん
    卒業式用に
    163cm、54kgなので、11号を購入しました。 上着はぴったり、スカートは少し大きく感じました。 皆さんが書いているように、スカートは柔らかい生地ながらしっかりしていて、ラインがきれいです。長さもちょうどよかったのですが、気になることが一つ。それはファスナーの一番下のところが浮くような感じになって、ポコッと出てしまっているところ。これがなければもっと綺麗だっただけにちょっと残念でした。 色は悩んだ結果、グレーにしましたが正解でした。光る感じでとても華やかです。襟元のレースも綺麗でした。 対応も早く、こちらのお店で買って良かったと思います。
    注文日:2011/02/14
    2011/02/14
    セレモニー
    今日届き、早速試着しまして…大満足! 私は身長154cmで体重は標準ですが、下半身コンプレックス(O脚&太い)で、今までスーツはパンツスーツばかりでした。でも、一度は子供の卒業式・入学式にスカートをはいてみたくて…。他の方々のレビューを何度も何度も読んで参考にさせていただき、さらに一週間考えて思い切って注文しました。 本当にスカートのシルエットがきれいで、太腿やふくらはぎの太さをしっかりカバー!この春は子供の卒業式にやっとスカートで参加できます。私だけでなく、子供も喜んでくれています! コーランさんのこの商品に出会えて、本当に良かったです!
    注文日:2011/02/11
    2010/12/28
    卒業式用に購入しました。
    最初にチャコールグレーを注文しましたが、やはりグレーの方が若々しいと思い電話で変更依頼した所、応対が非常に丁寧でとても感じが良かったです!配送指定日にきちんと届き梱包も襟まわりが型くずれしないように配慮してありびっくりしました。生地もしっかりしていて控え目なラメが上品です。スカートもプリーツが細かく大柄な私でも細く見える感じが気に入りました。襟まわりのレースも長さが丁度いいです。163センチ66キロの大柄体型ですが13号でもジャケットのお腹周りに少し余裕があって大変満足しています!また機会がありましたら是非コーランさんで購入したいと思います。
    注文日:2010/12/28
    2010/08/19
    正装
    改まった席に来て行く服が欲しく ずっと こちらの店舗さんの商品を お気に入りに何点か入れては悩んでました。襟元あたりのアップの生地の感じを見て(当方 携帯です)この商品の11号にしました。肩幅が やや??なのですが 13号も同じ寸法 且つ 13号は売り切れ。スカートは 私の勘違いで ゴム入りではなく なんとか ジャスト!という感じですが このデザインが好きだし ダークグレーが良かったので 少しだけ 痩せるようにします。超即な発送 感謝です。また お気に入りをキープしておきます。有り難うございました。まる
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2010/08/18
    2010/03/18
    学校行事用に
    一昨日夜に注文し、本日朝には到着しました。 急いでなかったのですが、早く届いてとても嬉しかったです。 もともと持っていたワンピーススーツはマーメイドラインで、ぽっこりお腹が目立つようになり、今回の購入に至りました。 背は156cmと低いのですが、ぽっちゃりなので11号を購入しました。スカートサイズにも余裕があったので、9号でも大丈夫だったかもしれません。 プリーツスカートのおかげで、ぽっこりおなかも目立たずに着ることができました。私は背が低いのでスカート丈が若干長く感じましたが、手持ちのベルトで調整できそうなので、年齢を重ねるほど長い丈ではけて良かったかもしれません。 ラインはきれいで、襟元のフリルがいいアクセントになっていると思います。生地も気になることはなかったです。買って良かったと思える商品でした。 対応が早いだけではなく、お手紙が入っていたりと大変丁寧で、気持ちよく買い物ができました。どうもありがとうございました。 、
    イベント|自分用
    注文日:2010/03/16
    2012/03/04
    卒業式用に
    膝上や膝丈のフォーマルが多くなかなか膝下丈で シックに落ち着いたものがなくて焦っていたところ やっと見つけました。 グレーが売り切れ(残念!) チャコールにしましたが だいぶ落ち着きすぎました。が 中学、高校の卒業式はほぼ黒か紺のスーツなのでちょうどいいです。 スカートもペラペラではなくしっかりしています。上着は短めです。少し薄め。入学式もいけるでしょう。 普段通りのサイズでぴったりでした。翌々日には届きました。 スカートシルエットが綺麗です。 一万五千円位で買えそうな雰囲気もあるから星4つ。
    注文日:2012/03/02
    2012/03/04
    子供の卒業式用スーツ
    3月下旬の卒業式に向けて、太い脚があまりでない様にスカート丈が長 めのスーツを探していました。 実際はなかなか見つからず、ようやくこちらのお店にたどり着きました。 とても品数豊富でお買い物しやすかったです。 夜間の注文にもかかわらず、早速、翌朝メールをいただいて、迅速丁寧な 対応もよかったです。 安心してスーツの到着を待っています♪
    注文日:2012/03/04
    2011/10/01
    身長165cmの50歳主婦です。来週10/9日、日曜日に北海道の甥っ子の結婚式のために購入しました。本当は、ベージュが欲しかったんですが売り切れのためグレーにしました。素材、デザインとも申し分なしです。割とかっちりしているのでコサージュやアクセサリーでもう少しフォーマル感を出したいと思います。 普段のちょっとしたお洒落着にも最適だと思います。
    注文日:2011/09/25
    2011/04/01
    雅綾さん
    娘の高校の入学式に
    ベージュを購入。携帯からの画像だったので、思ったより、落ち着いた感じでした。でも若くないし、長く着られるかと思います。襟のフリルも取り外し出来るので、ちょっとしたお出かけにも良さそうです。スカートは、丈は長くて良かったのですが、下半身ががっちりの私には、シルエットが、余計強調されてしまうので、★-1です。でも、注文から発送まで迅速で、こちらのお店で購入して良かったです。
    注文日:2011/03/29
    2011/02/26
    子どもの高校の卒業式用に急遽購入しました。 当初はブラックフォーマルで出席しようと思ったのですが、レビューの点数がよかったので。。 2月の卒業式、この下にインナーを重ね着することを考え、9号を購入しましたが、私の体には少し大きかったようです。 それでもせっかく購入したので、大学の入学式にも着用しようと思っています。 こちらのショップは配送がとても速く、注文翌日に届きました。 逆に早すぎて驚いた程でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2011/02/06
    2011/02/21
    ekko3177さん
    卒業式用に★
    数年前より太ってしまい手持ちの服が合わず、11号サイズでスカート丈の長めのものを探しておりました。写真で見るよりも実物の方が豪華さがあってかなり良かったです!(グレーを購入) 注文した翌日に届きましたし、本当に良いお買い物ができました★
    注文日:2011/02/20